Жители Мамонтовки протестуют против строительства многоэтажного жилого комплекса

08 фев
20:16 2020
Категория:
Общество

   Группа жителей г. Пушкино, проживающих в пятиэтажке по адресу Мамонтовка, ул. Школьная, 36, а также в соседних домах, пригласила наш портал на народный сход против строительства многоэтажного дома.


   Для читателей не знакомых с этой частью города, поясню о каком месте идет речь. Улица Школьная проходит по вершине довольно крутого склона к пойме Учи. То есть по одну сторону улицы – склон, застроенный одноэтажными домиками ИЖС, по другую – кварталы хрущевок. В том месте, где улица Школьная сворачивает на Рабочую расположена стройплощадка – как раз на крутом склоне к Уче. По словам жителей, здесь собираются строить 17-этажный дом.

Вот на карте я пометил красным крестом место строительства:


И еще сфотографировал щит с паспортом объекта у въезда на стройплощадку:


Судя по картинке на щите, на склоне к Уче собираются строить не просто 17-этажный дом, а целый жилой комплекс.

   Я, конечно, не специалист в строительстве. Но у меня сразу же возникло несколько вопросов. А можно ли строить такую махину на крутом склоне? Не уедет ли постройка в реку? И не нарушается ли здесь природоохранное законодательство? Ведь это склон к пойме реки, а рядом плотина водохранилища, дающая начало реке.

   Несмотря на мороз, на сход против строительства в субботу, 8 февраля, пришло около 20 жителей. С их слов мне удалось выяснить, что ограду вокруг стройплощадки установили еще в 2013 году. В то время категория земли здесь было – под ИЖС. Но в 2014-м категорию земли изменили на – «под строительство многоквартирных домов». Жители окрестных домов, конечно, встревожились, но не слишком сильно – потому что никакого шевеления на стройплощадке не было. Ну, написали несколько писем куда-то, кому-то. И на этом успокоились. Никто из собравшихся на сход людей так и не смог мне объяснить, куда и кому они писали, и какие ответы были получены.

  Но с начала января этого года на стройплощадке, вдруг, началась работа – активная выемка грунта и что-то там еще. И жители, конечно, всполошились. Вот сход организовали. Ну, то есть как организовали? Максимум, что они сделали, - позвонили к нам на портал. И это всё.



«А депутатов-то чего не позвали?» - спрашиваю.

Оказалось, что жители не знают, кто у них депутаты, зачем им депутаты и вообще они на выборы не ходят.

«А от администрации почему никого нет?»

   Говорят, что отправили электронное письмо главе округа Михаилу Перцеву – 3 февраля. Поскольку электронные обращения рассматриваются в течение месяца, думаю Перцев этого письма даже не видел.

   Короче, люди живут по принципу: пока жареный петух не клюнет, моя хата с краю, муниципальными проблемами не интересуюсь, ничего не знаю и знать не хочу. Но вот петух клюнул, у людей в самом деле беда – в квартале, где высотной застройки никогда не было, вдруг, начинает строиться 17-этажный жилой комплекс. Причем все это сажается на старую инфраструктуру, на ветхие сети.

   Поскольку публикацию на нашем портале увидят и чиновники администрации, и депутаты, я хочу пока транслировать всем этим уважаемым людям вопрос жителей с улицы Школьная:

«Что вообще происходит? Эта стройка законна или нет? Как она вписывается в пойму Учи и в инфраструктуру микрорайона?».

   У жителей есть и другие вопросы. Например, им мешает ночью спать шум работающего на стройплощадке генератора. Но это всё второстепенно. Сначала надо получить ответ на вопрос: «Что вообще происходит на этой стройплощадке?».

И еще я надеюсь, что жители с улицы Школьная в комментариях под этой публикацией здесь или в соцсетях, пабликах портала, как-то сами выразят свое мнение по поводу этой стройки.

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Заказчиком строительства 17-этажного жилого комплекса на информационном щите указан "Апсис Строй". Насколько я помню, несколько лет назад компания под названием "Апсис Глоб" намеревалась построить здесь жилой комплекс и даже в качестве социального обременения возвела инновационную школу №14. Но потом что-то произошло, дальнейшее строительство приостановилось, руководитель компании, Генеральный директор ООО «Апсис Глоб» Сергей Вахромеев куда-то пропал, о проекте забыли. И вот теперь похоже пришла пора вспомнить о старых обещаниях прежней администрации. 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 20

Написать
IranaD
А куда дети из этого комплекса будут ходить учиться? Новая школа в Мамонтовке забита, Акуловская школа тоже забита, педиатра там тоже нет (если у меня не точная информация — подскажите).
Ответить
Мамонт
Замечательный пейзаж!
Ответить
Мамонт
Разрешение на строительство 17 этажек выдано от 05.02.2016 г. А с 01.01.2017 вступили в силу положения Правил землепользования и застройки территории городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального р-на Московской области, согласно которым данный земельный участок расположен в зоне Ж-1 5(-) «Зона многоквартирной жилой застройки» с предельным количеством надземных этажей-5.Каким образом продлен срок действия разрешения на строительство 17-этажек до 05.0.2022 года, если уже принят этот документ и строительство до сего дня не начато. Юридический казус или сознательное нарушение? Раз приняли поправки, значит были причины?
«Новая» школа, рассчитанная на 350 мест, уже переполнена до 600 мест, строительство другого здания, по словам Администрации, не предвидится. Инфраструктура на должном уровне в поселке отсутствует, дороги уже перегружены, порой выехать затруднительно. Возникает правомерный вопрос о коррупционной составляющей данного строительства. Есть заинтересованные лица?
Еще один, пожалуй, основной фактор, способный значительно ухудшить экологическую ситуацию во всем районе: нижняя часть дома почти на 15 метров ниже уровня дороги, где проложена централизованная канализация. Нечистоты придётся качать насосами вверх. Этот массив будет гигантской фабрикой по производству стоков. Если будут ставить септики, то они должны будут ежедневно принимать объем сбросов более 700 куб.м. (14 ЖД цистерн). Если нарушится герметичность, отключат электричество, лопнут трубы или еще что-нибудь. Вот это будет беда!
Ответить
Hellen
Парус — снйчас небольшой "парусник" по сравнению с Центральным и другими монструозными новостройками на набережной... я думаю это мало кому нравится (кто живет рядом и смотрит на город) и очень нравится застройщику ... для ограничения этажности и плотности, а также соответствия инфраструктуре — должно быть в документах по ГО и нормативах... Депутаты и администрация должны за этим следить... а не люди как на фронте — жить и быть на чеку, чтобы жалобы и обращения вовремя писать и за ответами следить..
Ответить
Марина
Спасибо за понимание!абсолютно с Вами согласна!а то получается люди выбирают власть,а потом с ней борятся!делают их работу,они должны выступать за наши интересы,а не против!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Марина, в том-то и дело, что власть и бизнес — в одной связке. Очевидно, что во власть проходят те, кто будет способствовать или хотя бы не будет мешать проворачивать бизнес.А поддержка СМИ очень нужна, без нее сейчас сложно привлечь внимание этой "народной" власти.
Ответить
Анна Антонова
Вот именно — как на фронте. Так и живем.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Нет в городе хозяина. Полно старых аварийных, почти развалившихся домов. Привести в порядок общежитие и переселять людей временно. Новый застройщик несет обременение по ремонту и обновлению всех сетей к новостройке. В этом случае, наверное все уже решено ранее. Есть школа и есть долг перед застройщиком.
Ответить
Марина
Есть жалобы к застройщику,по поводу школы!она уже разваливается!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Я слышала об этом и читала на этом портале несколько лет назад. Но что то не торопятся родители, чьи дети туда ходят, что то предпринимать. У каждого микрорайона свои проблемы. И никто не будет их решать за жителей.
Ответить
Марина
А публичные слушания по этому вопросу были проведены таким образом,чтобы об этом знали минимум жителей!
Ответить
Анна Антонова
Марина, а публичные слушания ни к чему не обязывают. На них никаки решения не принимаются. Они просто, чтобы информировать жителей и ответить на их вопросы. И все. А проив вы или за — это уже в другом поле законодательства.
Ответить
Марина
Журналист нас либо не слушал,либо не хотел слушать,приехал чтобы написать статью ,для галочки!Это очень неприятно!Мы между прочим боролись против стройки,и то что в 2014 году она не началась,это только благодаря нашим стараниям!Мы выходили с пикетами,собирали подписи,ездили на приём в администрацию Воробьева(на одной из встреч присутствовал и Гулин),и не только туда,писали во всевозможные инстанции,и получали ответы,так что не надо говорить,что единственное что мы сделали,обратились к Вам!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Журналист , при таком комментарии, вообще не захочет белее писать что то по этой теме. Поймите же, он не имеет прав и полномочий на принятие решений. В округе новая власть и уже другие депутаты. Увы, круги обращения надо новые, что бы хотя бы понять, что можно и получится изменить. Нужны официальные обращения сейчас для официального обращения власти в разные инстанции.
Ответить
Марина
Нормальный комент,я сказала правду!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Это Ваша личная правда? Или мнение всех жителей? Готов встретиться, чтобы понять, в чем суть претензий. Ну а с таким отношением вы потеряете единственное СМИ, которое решило вас поддержать и привлечь внимание к проблеме. Успехов Вам в вашей борьбе.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Марина, вы и ваши соседи сами можете выступить в роли журналистов. Никто кроме вас не знает всех нюансов и перипетий этой непростой ситуации. А площадку вам портал любезно предоставит, я надеюсь.
Ответить
Анна Антонова
Марина, а где документы, подтверждающие ваши обращения?
Ответить
Анна Антонова
Мамонтовка — микрорайон ГОРОДА Пушкино. А мы все — жители ГОРОДСКОГО поселения. Поэтому строительство 17-этажных домов никто здесь запретить не может. Построили же на берегу Серебрянки в центре Пушкино ЖК Парус? И продолжают берег в непосредственной близости от воды застраивать. Каккая-такая водоохранная зона и экология? Построят и в Мамонтовке.
Ответить
Марина
Вот пусть в Пушкино и строят,если Вас устраивает!а мы не хотим задыхаться от загазованности и от количества многоэтажек !и мы не против развития,мы за разумный подход,пусть строят,пятиэтажки,как на Осташковском шоссе,например,мы не против!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Сейчас через двор прошла компания с детьми — на ...
Анна Антонова
Народ гуляет. Плевать всем на карантин. Гуляющие — ...
Анна Антонова
Для тех, кому слишком много букофф, разбила на ...
Анна Антонова
И чем ответственнее сейчас все подойдут к карантину, тем ...
Анна Антонова
Резко вырастет безработица, упадут доходы и уровень жизни, ...
Анна Антонова
Мне страшно не только за здоровье своих родителей, близких, ...
Анна Антонова
Все эти дни мы следили за Европой — двоюродная ...
Анна Антонова
Вот что написала в своем посте моя френдесса. Дочитайте, ...
Анна Антонова
Те, кто не соблюдает карантин — ...
Анна Антонова
Вы думаете, что вас спасут, если вы заболеете? Это вряд ли! ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: