Депутаты встретились с жителями западного Пушкино

15 дек
20:22 2019
Категория:
Общество

   В воскресенье, 15 декабря, возле дома № 32 на ул. Добролюбова состоялась встреча окружных депутатов с жителями западной части г. Пушкино. От депутатского корпуса были Александр Бушев, Дмитрий Антонов, Ольга Щукина и Эдуард Перебиковский. От администрации присутствовали заместитель начальника Управления ЖКХ Ален Бойчиков и начальник западного территориального отдела Роман Филёв. От общественников я заметил Баху Хасанова, Анатолия Шишкина и Валерия Галковского.



   Обращения пришедших на встречу с депутатами жителей были в общем-то однотипными и касались ветшающего жилого фонда. Жители представлялись и называли адреса своих домов. Но я не вижу смысла сейчас повторять эти номера, потому что озвучиваемые проблемы можно увидеть практически в каждой из пушкинских хрущевок. В каждой хрущевке обветшали трубы, проводка, все инженерные коммуникации. Практически везде канализация затапливает подвалы, неприятные запахи, плесень. Ну, не может быть по-другому, если хрущеовки с момента постройки стоят без капремонта. И самое существенное сходство: подавляющее большинство хрущевок обслуживаются управляющей компанией «Объединенная дирекция ЖКХ», которая находится в состоянии банкротства, в качестве временной управляющей компании на ее дома сейчас заходит муниципальная УК "ЖЭУ Пушкино".

   Депутат Бушев, кстати, любопытную вещь жителям рассказал. Оказывается, помимо фонда капремонта, еще и область выделяет деньги на ремонт подъездов, на условиях софинансирования с округом (точнее - управляющих компаний и жителей. Программу называют упрощенно "Мой подъезд" и по ней отремонтирована примерно половина всех подъездов в Софрино-1, благодаря УК "Штаб" и ее директору, окружному депутату Александру Воробьеву - Ред.). Так вот, чтобы попасть в эту областную программу, надо провести общедомовое собрание, проголосовать за ремонт и отнести зафиксировавшую это собрание бумагу в администрацию. Причем не обязательно собирать всех жильцов в одно время, можно просто обойти квартиры и собрать подписи (это называется заочное голосование и в ближайшее время его можно будет проводить в электронном виде, через Интернет - Госдума приняла соответствующий закон и в следующем году он будет в тестовом режиме опробован в нескольких регионах - Ред.).


   Казалось бы, абсолютный бред – ведь жители и так, по умолчанию, согласны на ремонт подъезда. Кто ж в здравом уме от практически халявного ремонта откажется (софинансирование жителей составит 400-600 рублей разово, в зависимости от площади квартиры - Ред.)? Зачем какие-то подписи собирать? Но в том-то и фокус, потому и придумывают чиновники свои правила, что знают, что желающие ходить по квартирам вряд ли найдутся. Всем пофиг, у всех хата с краю, а нет бумажки с подписями – нет и ремонта, и для бюджета экономия. Так что пусть пофигисты и дальше живут в своих обшарпанных подъездах.

   Из нетипичных обращений я отметил просьбу жителей почистить колодец на улице Парковая и вопрос о планах реконструкции парка Северный. По поводу парка депутаты рассказали, что проекта реконструкции парка пока нет, разработана только концепция и о конкретных сроках говорить преждевременно.

    В процессе разговора прозвучала информация об условиях работы на котельных, которые недавно переданы в концессию «Газпром Теплоэнерго МО», на примере одной из них: зарплата у работника котельной сейчас 12 тысяч, а раньше была – 16 тысяч. Причем раньше в смену работало два человека, а сейчас оставили одного (в режиме сутки через трое). Поэтому желающих работать в котельной сейчас найти проблематично. Зачем вы отдали объекты Пушкинской теплосети «Газпрому»?  – прозвучал вопрос к депутатам.

   «Это не мы, извините, - ответил Александр Бушев. – Это районные депутаты. Я в то время не был районным депутатом» (справедливости ради отметим, что депутаты поселений, по крайней мере Софрино, тоже голосовали за передачу котельных в концессию "Газпром Теплоэнерго МО". Тогда это объясняли благами для тех, кто перейдет, и проблемами для отказавшихся - Ред.).

   А Анатолий Шишкин пожаловался на СНТ «Цветы Подмосковья», которое, установив забор, препятствует проходу пушкинцев в лес. Категорически поддерживаю эту жалобу Анатолия. Царь-батюшка своей милостью подарил нам право ходить в лес и собирать валежник, а обнаглевшие дачники понаставили везде свои заборы. Ни со стороны Акуловского шоссе теперь в лес не зайти, ни со стороны парка Северный. Депутаты, помогите! Верните пушкинцам пожалованное государем право сбора валежника!

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Депутат Бушев написал о своих впечатлениях о встрече в чате нашего портала следующее:

  "Сегодня с коллегами депутатами #АнтоновДмитрий #ЩукинаОльга #ПеребиковскийЭдуард провели встречу с жителями Западной стороны города Пушкино. Большинство вопросов, как и ожидалось, касалось ЖКХ (поход с жителями по подвалам и крыше не открыл для меня чего то нового - управляющая компания - банкрот и все конечно находится в удручающем состоянии). 



   И спасибо администрации, что несмотря на воскресный день, было три представителя Управления ЖКХ, все вопросы были в том числе ими взяты на контроль. Также поступил вопрос об освещении на западной стороне, его явно не хватает ещё много темных уголков и отсутствие урн - в ближайшее время обсужу эти вопросы с управлением ЖКХ.  Спасибо за организацию встречи #БахаХасанов и #ВалераГалковский.


 Все вопросы я

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Екатерина Машкова

Что-то странное я прочла сейчас в этой статье... Рассуждения о бумажках, хатах, подписях и бюджетах. Речь идет о преимущественно, приватизированном жилье, где есть собственники жилых помещений и общего имущества.

Программа "Мой подьезд" проходит с софинансированием Области, города и УК. Дополнительное финансирование от жителей возможны, только если жители хотят расширить смету работ. Есть перечень обязательных работ по этой программе: входные группы, новые светильники и фотоэлементы, провода в короба и .т.д. И да, собрание собственников проводить надо, т.к. речь идет об общем имуществе дома. В какой цвет красить подьезд, решает ОСС. Это закреплено в Жилищном кодексе. Это не "фокусы чиновников" это закон. Ходить по квартирам у нас, может, и не любят, зато диванные войска нынче в изобилие. Поэтому, начни работы по ремонту подъезда без должного согласования, завтра же нарисуется этакий "Добродел" с жалобой на незаконные работы и воплями "А у нас не спросили".

Вот в Софрино-1 упомянутом Александр Воробьев очень активно работает с собственниками, поэтому там подьезды и ремонтируются. А ОД ЖКХ не смогла отремонтировать заявленные подьезды даже там, где жители собрались и представили протокол. Чего сравнивать то муниципальную УК в коме с кем то еще?
А вот будущий капитальный ремонт вызывает опасения. Ведь сейчас утверждается программа на три года и то, как сделано планирование перечня адресов и работ — это полный провал. Говорить об эффективном использовании средств фонда капремонта не приходится. И комплексный ремонт у нас тоже не состоится. Дома с текущими крышами, которым вопреки мнению жителей и здравому смыслу сделали капитально ВИСы и фасад не вошли в перечень следующих трех лет, а это значит, что следующие 4-6 лет крышу будет латать УК из средств СиТР и что будет при этом с новым фасадом — большой вопрос, а о каком-либо ремонте подъездов можно вообще забыть, т.к. все деньги будут уходить на худую крышу.
Самое печальное здесь то, что я напишу словами В В Николова: "МСУ не несут никакой ответственности за плохое планирование капитального ремонта".

Хейт статьи удался, а основы жкх у журналистов в очередной раз хромают.
Ответить
Написать
Последние комментарии
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: