Депутаты встретились с жителями западного Пушкино

15 дек
20:22 2019
Категория:
Общество

   В воскресенье, 15 декабря, возле дома № 32 на ул. Добролюбова состоялась встреча окружных депутатов с жителями западной части г. Пушкино. От депутатского корпуса были Александр Бушев, Дмитрий Антонов, Ольга Щукина и Эдуард Перебиковский. От администрации присутствовали заместитель начальника Управления ЖКХ Ален Бойчиков и начальник западного территориального отдела Роман Филёв. От общественников я заметил Баху Хасанова, Анатолия Шишкина и Валерия Галковского.



   Обращения пришедших на встречу с депутатами жителей были в общем-то однотипными и касались ветшающего жилого фонда. Жители представлялись и называли адреса своих домов. Но я не вижу смысла сейчас повторять эти номера, потому что озвучиваемые проблемы можно увидеть практически в каждой из пушкинских хрущевок. В каждой хрущевке обветшали трубы, проводка, все инженерные коммуникации. Практически везде канализация затапливает подвалы, неприятные запахи, плесень. Ну, не может быть по-другому, если хрущеовки с момента постройки стоят без капремонта. И самое существенное сходство: подавляющее большинство хрущевок обслуживаются управляющей компанией «Объединенная дирекция ЖКХ», которая находится в состоянии банкротства, в качестве временной управляющей компании на ее дома сейчас заходит муниципальная УК "ЖЭУ Пушкино".

   Депутат Бушев, кстати, любопытную вещь жителям рассказал. Оказывается, помимо фонда капремонта, еще и область выделяет деньги на ремонт подъездов, на условиях софинансирования с округом (точнее - управляющих компаний и жителей. Программу называют упрощенно "Мой подъезд" и по ней отремонтирована примерно половина всех подъездов в Софрино-1, благодаря УК "Штаб" и ее директору, окружному депутату Александру Воробьеву - Ред.). Так вот, чтобы попасть в эту областную программу, надо провести общедомовое собрание, проголосовать за ремонт и отнести зафиксировавшую это собрание бумагу в администрацию. Причем не обязательно собирать всех жильцов в одно время, можно просто обойти квартиры и собрать подписи (это называется заочное голосование и в ближайшее время его можно будет проводить в электронном виде, через Интернет - Госдума приняла соответствующий закон и в следующем году он будет в тестовом режиме опробован в нескольких регионах - Ред.).


   Казалось бы, абсолютный бред – ведь жители и так, по умолчанию, согласны на ремонт подъезда. Кто ж в здравом уме от практически халявного ремонта откажется (софинансирование жителей составит 400-600 рублей разово, в зависимости от площади квартиры - Ред.)? Зачем какие-то подписи собирать? Но в том-то и фокус, потому и придумывают чиновники свои правила, что знают, что желающие ходить по квартирам вряд ли найдутся. Всем пофиг, у всех хата с краю, а нет бумажки с подписями – нет и ремонта, и для бюджета экономия. Так что пусть пофигисты и дальше живут в своих обшарпанных подъездах.

   Из нетипичных обращений я отметил просьбу жителей почистить колодец на улице Парковая и вопрос о планах реконструкции парка Северный. По поводу парка депутаты рассказали, что проекта реконструкции парка пока нет, разработана только концепция и о конкретных сроках говорить преждевременно.

    В процессе разговора прозвучала информация об условиях работы на котельных, которые недавно переданы в концессию «Газпром Теплоэнерго МО», на примере одной из них: зарплата у работника котельной сейчас 12 тысяч, а раньше была – 16 тысяч. Причем раньше в смену работало два человека, а сейчас оставили одного (в режиме сутки через трое). Поэтому желающих работать в котельной сейчас найти проблематично. Зачем вы отдали объекты Пушкинской теплосети «Газпрому»?  – прозвучал вопрос к депутатам.

   «Это не мы, извините, - ответил Александр Бушев. – Это районные депутаты. Я в то время не был районным депутатом» (справедливости ради отметим, что депутаты поселений, по крайней мере Софрино, тоже голосовали за передачу котельных в концессию "Газпром Теплоэнерго МО". Тогда это объясняли благами для тех, кто перейдет, и проблемами для отказавшихся - Ред.).

   А Анатолий Шишкин пожаловался на СНТ «Цветы Подмосковья», которое, установив забор, препятствует проходу пушкинцев в лес. Категорически поддерживаю эту жалобу Анатолия. Царь-батюшка своей милостью подарил нам право ходить в лес и собирать валежник, а обнаглевшие дачники понаставили везде свои заборы. Ни со стороны Акуловского шоссе теперь в лес не зайти, ни со стороны парка Северный. Депутаты, помогите! Верните пушкинцам пожалованное государем право сбора валежника!

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Депутат Бушев написал о своих впечатлениях о встрече в чате нашего портала следующее:

  "Сегодня с коллегами депутатами #АнтоновДмитрий #ЩукинаОльга #ПеребиковскийЭдуард провели встречу с жителями Западной стороны города Пушкино. Большинство вопросов, как и ожидалось, касалось ЖКХ (поход с жителями по подвалам и крыше не открыл для меня чего то нового - управляющая компания - банкрот и все конечно находится в удручающем состоянии). 



   И спасибо администрации, что несмотря на воскресный день, было три представителя Управления ЖКХ, все вопросы были в том числе ими взяты на контроль. Также поступил вопрос об освещении на западной стороне, его явно не хватает ещё много темных уголков и отсутствие урн - в ближайшее время обсужу эти вопросы с управлением ЖКХ.  Спасибо за организацию встречи #БахаХасанов и #ВалераГалковский.


 Все вопросы я

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Екатерина Машкова

Что-то странное я прочла сейчас в этой статье... Рассуждения о бумажках, хатах, подписях и бюджетах. Речь идет о преимущественно, приватизированном жилье, где есть собственники жилых помещений и общего имущества.

Программа "Мой подьезд" проходит с софинансированием Области, города и УК. Дополнительное финансирование от жителей возможны, только если жители хотят расширить смету работ. Есть перечень обязательных работ по этой программе: входные группы, новые светильники и фотоэлементы, провода в короба и .т.д. И да, собрание собственников проводить надо, т.к. речь идет об общем имуществе дома. В какой цвет красить подьезд, решает ОСС. Это закреплено в Жилищном кодексе. Это не "фокусы чиновников" это закон. Ходить по квартирам у нас, может, и не любят, зато диванные войска нынче в изобилие. Поэтому, начни работы по ремонту подъезда без должного согласования, завтра же нарисуется этакий "Добродел" с жалобой на незаконные работы и воплями "А у нас не спросили".

Вот в Софрино-1 упомянутом Александр Воробьев очень активно работает с собственниками, поэтому там подьезды и ремонтируются. А ОД ЖКХ не смогла отремонтировать заявленные подьезды даже там, где жители собрались и представили протокол. Чего сравнивать то муниципальную УК в коме с кем то еще?
А вот будущий капитальный ремонт вызывает опасения. Ведь сейчас утверждается программа на три года и то, как сделано планирование перечня адресов и работ — это полный провал. Говорить об эффективном использовании средств фонда капремонта не приходится. И комплексный ремонт у нас тоже не состоится. Дома с текущими крышами, которым вопреки мнению жителей и здравому смыслу сделали капитально ВИСы и фасад не вошли в перечень следующих трех лет, а это значит, что следующие 4-6 лет крышу будет латать УК из средств СиТР и что будет при этом с новым фасадом — большой вопрос, а о каком-либо ремонте подъездов можно вообще забыть, т.к. все деньги будут уходить на худую крышу.
Самое печальное здесь то, что я напишу словами В В Николова: "МСУ не несут никакой ответственности за плохое планирование капитального ремонта".

Хейт статьи удался, а основы жкх у журналистов в очередной раз хромают.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: