А была ли «Серая шейка»?

24 ноя
12:43 2019
Категория:
Общество

   Почти 5 тысяч просмотров, более 70 лайков и три десятка комментариев получил пост в пост в паблике Пушкино LIVE о том, что посреди Травинского озера, на глазах маленьких детей и равнодушных жителей вмерзает в лед бедная дикая утка.

    В Пушкино в Травинское озеро вмерзла утка. Это пересечение улиц Горького и Чехова. Она живая, но никто не может ей помочь. Рядом детская площадка и она замерзает заживо у всех на глазах. Нужно помочь разбить лед или добиться чтобы приехала служба МЧС. Но нужно ее не просто выпустить, а забрать на лечение. Она уже обморожена и сама не выживет. 



   Комментарий профессиональных спасателей этой ситуации: 

   "Каждый год во время ледостава на Травинском озере возникает истерика по поводу "бедной серой шейки". Во-первых, на Травинском озере сейчас нет ни одной!!!!! утки. Желающие могут сходить проверить. Одни вороны и голуби. Якобы вмерзшая утка тоже благополучно улетела. Во-вторых, любителям шантажировать близостью детских площадок, детей и т.д. сообщаю, что это самое последнее дело. В-третьих, тем, кто плохо учился в школе, сообщаю, что здоровая утка никогда не сможет вмерзнуть лед, хотя бы потому, что она постоянно в воде гребет лапами. И еще сообщаю, что утки, обожравшись хлеба, который им вреден, иногда спят. Обкармливание диких животных жалеющими обычно приводит к тому, что животные утрачивают навыки добычи пищи и в итоге просто гибнут. И последнее. Очень легко прослыть добрым и жалостливым, но ценятся не слова и требования спасти и помочь, а поступки. Хотите спасти - залезаете и спасаете. Звонок по телефону с истерикой и требованиями - подвиг небольшой и в чистку кармы не засчитывается. В тоже время спасатели и пожарные вчера с ног сбились выезжать объяснять на Серебрянке отчаянным, что лед еще тонкий и гулять по нему опасно для жизни, особенно детям на глазах у жарящих шашлыки родителей".


Будни спасателей


Фото Александры Орловой

   Кстати, сегодня на Серебрянке, несмотря на тонкий лед, уже испытывают судьбу более десятка рыбаков. А на льду напротив новой набережной – куча камней, которыми видимо креативные граждане испытывали его прочность. Камни скорее всего из дренажа строящейся набережной.


А это неразумные родители выпустили детей на тонкий лед. Сами благоразумно стоят на берегу. Случись что - звонить будут конечно же спасателям. Или постить в соцсетях будут?

   Очень показательно отношение общества к подобным историям в похожей ситуации в Софрино. Соответствующий пост появился в одной из групп в ВК:

   В Софрино на пруду ул.Комсомольская, д.23 плавает утка. Она прибилась к диким уткам, но сама явно домашняя - крупная, людей не боится, подходит просить еды. Сейчас пруд замерз, дикие утки улетели, а она осталась. Воды нет, утка погибнет. Местные домовладельцы не признают свою беглянку. Утка беспризорная. Жалко. Погибнет.
Что посоветуете делать?


   Народ разделился на два лагеря - одни давали советы, как спасти утку (правда, сами почему-то этого не делали), другие предлагали запечь утку на Рождество. Повторю свой комментарий той ситуации: какие вы все разные...

   Соглашусь, сострадание – хорошее чувство, особенно если оно проявляется не только нажатием кнопок на клавиатуре, а и реальными добрыми делами –сбор средств детям в приюте «Ковчег», помощь бабушке, опекающей пятерых детей  и многое другое. Давайте начнем делать добрые дела, реально помогать людям, животным, природе. А наш портал с удовольствием будет делиться этими историями.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Очень своевременная рассылка от минэкологии по поводу того, что нельзя подкармливать тех птиц, которые должны улететь в теплые страны:

Минэкологии предупреждает: перелетных птиц подкармливать нельзя

Участились обращения в Минэкологии жителей Подмосковья, которые сообщают об аномальном, по их мнению, поведении перелетных птиц. Так, жители Павлово-Посадского округа наблюдали белого аиста, который уже несколько дней держится одного и того же места. Люди пытались его подманить, чтобы осмотреть на предмет заболевания или накормить. В обращениях в Минэкологии часто задается вопрос: как быть в подобных случаях?

Орнитологи предупреждают: ни в коем случае нельзя пытаться приблизиться к аистам, поскольку эти птицы подвержены стрессам. Если же начать подкармливать перелетную птицу, она может не улететь и остаться в месте внезапно появившейся кормовой базы, пока не погибнет от зимних холодов.

Причины задержки отлета у птиц могут быть разными, обусловленными как внешними факторами (погодные тенденции и т. п.), так и состоянием самой особи. В любом случае необходимо оставить птицу в покое.

Белый аист занесен в Красную книгу Московской области под категорией 5 (восстанавливающийся вид). В последние годы популяция этой красивой птицы заметно возросла и, по подсчетам орнитологов, сейчас в Подмосковье постоянно гнездятся около 200 пар. Аисты обитают, в основном, в северных и западных районах области. Местообитания этих птиц были зафиксированы при обследовании ООПТ «Аринкинский» в Лотошинском районе, «Леса Борисовского лесничества» и «Вейна» в Можайском городском округе, «Красностанское Москворечье» (Рузский и Можайский городские округа), «Журавлиная родина» (Талдомский и Сергиево-Посадский городские округа) и ряде других.
Ответить
marina732
А если внимательно почитать и посмотреть откуда уши растут, то вырастают они из банальной рекламы))))
Все прямо по сценарию рекламных ботов — один задает вопрос, через какое то время вылезает другой бот и дает нужную ссылку. Именно так и в данном случае с уточкой. Сначала поднимает шум дама по имени Светлана Ильницкая, потом когда шум усилился и собрались неравнодушные защитники, вылезла нужная компания по защите прав животных. И, о, чудо, руководит этой чудо компанией некая Светлана Ильницкая)))
И главное точно такая же трагедия с уточкой произошла вчера в Королеве и так же бедную утку не нашли спасители. Странные какие то "трагедии" Зато про конторку и ее телефоны народ узнал.))) Не удивлюсь если и в Мытищах вчера утка "погибала"
Ответить
Спасатель Спасатель
Спасибо Александр Иванович за статью. Надеемся она немного утихомирит активизировавшихся в последнее время телефонных спасителей животных.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: