Вручение премий Императорского православного палестинского общества (ИППО)

19 ноя
22:27 2019
Категория:
Общество

   18 ноября 2019 г. в Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына в Москве состоялось значительное культурное событие ‒ ежегодное, уже шестое по счёту, награждение лауреатов премии имени Великого князя Сергея Александровича в номинации «Патриотическое воспитание молодого поколения» и имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения». Инициатором и организатором этого мероприятия выступило Императорское православное палестинское общество, в частности Московское областное региональное отделение, руководителем которого является профессор, почетный член ИППО Юрий Петрович Смирнов. Значительный вклад в его проведение внес наш земляк, заместитель председателя Московского областного отделения ИППО, предприниматель и меценат из Пушкинского городского округа Сергей Викторович Забурниягин.


    Всего за шесть лет лауреатами премий ИППО стало более 300 человек и организаций, внёсших большой вклад в укрепление нравственности, патриотизма в обществе, проявивших себя на ниве благотворительности и милосердия.

   Отрадно, что среди награжденных были и жители нашего района. В частности, премией Великого князя Сергея Александровича был награжден настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского на территории Софринской бригады в поселке Ашукино и нескольких приходов Пушкинского благочиния Московской епархии, член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями игумен Феофан (Замесов).


  Председатель ИППО Сергей Вадимович Степашин отметил исключительную роль преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны и ее супруга Великого князя Сергея Александровича в делах благотворительности, милосердия и воспитания патриотизма. Он также подчеркнул, что с каждым годом растет не только количество, но и качество проектов, направленных на укрепление нравственных и патриотических основ общества.

После окончания официальной церемонии состоялся большой праздничный концерт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
kodemaster
...удалено...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Вынужден удалить Ваш комментарий, как некорректный и оскорбительный. Не буду вступать в дискуссию, но Вы неправы. Любой из упомянутых в статье людей сделал немало для людей, своей малой Родины, а значит и общества в целом.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Игорь Денисов
Как всегда унылая и как всегда скромно выглядящая мадам ...
Земелька
Александр Иванович! А кто-нибудь видел ...
sharky5
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: