«Здравствуйте, я ваша тётя»

08 апр
10:17 2024

Отзыв на музыкальную комедию по мотивам пьесы Б.Томаса «Здравствуйте, я ваша тётя»

Музыка-О.Фельцмана

Стихи-Р.Рождественского

  Перед началом спектакля Борис Михайлович Урецкий, художественный руководитель Пушкинского музыкально-драматического театра и режиссёр-постановщик этой комедии, сразу же обозначил: «Все вы хорошо знаете фильм 1975 года  «Здравствуйте, я ваша тётя» по пьесе Томаса «Тётушка Чарлея». Так, вот, забудьте, пожалуйста, сегодня о нём. Да, сюжет совпадает, но при этом мы предлагаем вам вернуться к первоисточнику, который имел прекрасную театральную жизнь до фильма.»

И это правда. На сцене Пушкинского Дома культуры зритель увидел и психологическую завершённость каждого характера, и логичное построение сюжета! 

   А завязкой музыкальной комедии становится знакомство зрителя с Брассэтом, лакеем Чеснэя, роль которого исполнил Сергей Гаврилов. Пушкинскому зрителю артист полюбился давно! В музыкальной комедии Гаврилов блестяще продолжил тему «умного слуги», которую когда-то предложили П. Бомарше и К.Гольдони.

    Но главной темой в «Здравствуйте, я ваша тётя» становится всё-таки любовь! И сколько, однако, сломанных судеб от того, что однажды мужчина не смог сказать любимой женщине главные слова. Бабс (Юрий Лазарь), Сэр Френсис Чеснэй (Заслуженный артист РФ Дмитрий Быков) были перед зрителем в образе именно таких нерешительных мужчин.  

   Но в конце концов все влюблённые соединяются! "Наша любовь не продаётся",- поют артисты, а зрители с удовольствием им подпевают, поскольку очень устали от "за деньги-да"

  Каждый вынес урок из этой музыкальной комедии. Свой. В этом, собственно, и состоит уникальность постановки Урецкого. Про Бориса Михайловича говорят, что он- человек энциклопедических знаний, и каждая его постановка прямое тому доказательство.

Именно в таких спектаклях особенно нуждается зритель сегодня. Мы снова поверили в любовь. Мы, наконец, смогли обрадоваться весне...

   Браво, браво и ещё раз браво, артисты Пушкинского музыкально-драматического театра!  Зрители принимали вас очень тепло, потому что соскучились по настоящей поэзии и музыкальному сопровождению к ней. Название «музыкальный» театр в очередной раз себя оправдало. Мы наслаждаемся вокалом артистов!

Отдельно стоит отметить  оформление спектакля. Костюмы и декорации соответствуют эпохе и отличаются очень хорошим вкусом. 

   Кроме того, нельзя не отметить грамотную работу со светом. Хочется сделать комплимент Денису Викулову, художнику по свету Пушкинского музыкально-драматического театра.

К вам мы приходим всей семьёй. Спасибо!

Александра Фомина
Фото из паблика театра в ВК https://vk.com/pushmuzteatr/
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
jitar
встреча показала не уровень ...
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: