Год Островского в Пушкинском музыкальном театре стартует с мюзикла «БЕСприДАНница»

23 ноя
17:21 2022

   Генеральная репетиция мюзикла «БЕСприДАНница» в постановке Пушкинского музыкального театра состоялась 23 ноября в Доме культуры «Правдинский». Журналистам местных СМИ рассказали о спектакле, показали эксклюзивные костюмы и музыкальные номера, назвали интересные факты о мюзикле

   Пьеса Александра Николаевича Островского написана в течение четырёх лет - с 1874 по 1878 год. В 1870-х годах Александр Островский занимал должность почётного мирового судьи в Кинешемском уезде. Участие в процессах и знакомство с криминальной хроникой давали ему возможность находить новые темы для своих произведений. Исследователи предполагают, что сюжет «Бесприданницы» был подсказан драматургу одним из громких дел, всколыхнувшим весь уезд — им стало убийство местным жителем Иваном Коноваловым своей молодой жены.

   Премьерные спектакли по «Бесприданнице» состоялись осенью 1878 года и вызвали протест у зрителей и театральных критиков. Успех пришёл к произведению уже после смерти автора (источник - Википедия).

    О постановке мюзикла на территории нашего округа рассказал художественный руководитель Пушкинского музыкального театра, режиссер-постановщик спектакля Борис Урецкий.

- «Бессприданница» написана 150 лет назад. Насколько эта пьеса актуальна, интересна современному зрителю?

- Островский абсолютно современен. Он современен всегда, как и вся хорошая классика. В первую очередь мы его знаем как комедиографа. У него есть исторический цикл и есть две пьесы, которые выделяются из его творчества – это «Гроза» и «Бесприданница». Это трагедии, трагикомедии, драматические спектакли. Если присмотреться, героев пьесы мы видим вокруг нас и сейчас – Кнуровых, Выжеватовых, Паратовых и несчастных Ларис, которые не видят выхода из замкнутой жизни в провинциальных городах.

- Современная молодежь не привыкла читать большие тексты, смотреть длинные видео – как вы рассчитываете привлечь внимание этой части зрителей? На какую аудиторию рассчитан ваш мюзикл?

- Когда мы задумывали проект, сразу говорили о том, что это история музыкальная, а музыка будет современная, связанная с рок-стилем, интересная зрителю разного возраста. Это не классический романс, а ближе к рок-опере. Мюзикл идет 2 часа с антрактом и он смотрибелен.

Своим мнением о постановке поделился главный балетмейстер театра Андрей Максимов.

- Мы стараемся уйти от шаблонов. Зрителя ждет приятный сюрприз в хореографии, собрался профессиональный балет, люди молодые, современные – надеюсь, вам понравится.

Дополнила коллег Екатерина Балашова, художник-постановщик мюзикла.

- Я отвечаю за то, что вы видите на сцене - декорации и костюмы… Когда я увидела текст, мы с Борисом Урецким обсудили концепцию мюзикла, я решила подойти полностью в современном ключе. Почти все костюмы, которые вы увидите на сцене – они современные. Но я использую изобразительный язык, который отсылает к историческим костюмам. У нас весь спектакль построен на очень сильном контрасте. Главные герои-бесы – это аллегория на современных молодых людей в дорогих костюмах. А герой Сергея Гаврилова – Робинзон – это медийная персона, эстрадная звезда б/у, очень напоминающая некие современные персонажи (не будем называть их имена).

   Борис Урецкий рассказал, что мюзикл удалось поставить при поддержке Министерства культуры России, которое через ООГО «Российский Фонд культуры» выделило пушкинскому музыкальному театру целевой Грант. Благодаря ему пройдет 5 благотворительных, бесплатных показов для жителей г.о.Пушкинский. Премьера состоится 25 ноября в ДК «Правдинский» (билеты уже все разобраны), затем 26 ноября в Заветах Ильича (билеты тоже уже закончились), 29 ноября в поселке Лесные поляны, 2 декабря в Красноармейске, в ГДК на ул.Янгеля, и 4 декабря в Ивантеевке, ДК «Юбилейный», на эти спектакли билеты еще есть, -рассказал Борис Урецкий.

Добавим, что забронировать бесплатные билеты можно по ссылке - https://quicktickets.ru/pushkino-arteventcentr/e1

   «Огромную поддержку нам оказывает администрация г.о.Пушкинский в лице Максима Валерьевича Красноцветова и Елены Викторовны Панькив, коллективы Дома культуры «Строитель» и его филиалы, где мы работаем. Спасибо прессе – «Пушкино Сегодня», «Пушкинское время», Пушкинское телевидение, «Подмосковье Сегодня» - все нам помогают с информированием.

Журналистам местных СМИ показали эксклюзивные костюмы и музыкальные номера, назвали интересные факты о мюзикле. 

Наш портал провел небольшую прямую трансляцию генеральной репетиции спектакля:

Дополнительная информация

   Главная декорация мюзикла - мост над Волгой.. Она поистине впечатляет масштабностью и поможет артистам создать по-настоящему таинственную и в то же время романтическую обстановку. Ее высота - 3 метра, ширина - 6 метров! Создатели конструкции - мастерская декораций под руководством Алексея Большакова из Санкт-Петербурга, которая работала над декорациями для Мариинского театра, Большого драматического театра, Александрийского театра и многих других. 

- Более 50 человек принимали участие в подготовке и организации мюзикла. Подробнее здесь: https://vk.com/pushmuzteatr?w=wall-41403240_1882.

- По состоянию на 21.11.22 жители г.о. Пушкинский забронировали 1500 бесплатных билетов.

- Более километра крученых хлопковых нитей потратили на подготовку костюмов для мюзикла «БЕСприДАНница».

- 31 музыкальный номер для мюзикла написал наш земляк, композитор Юрий Лазарь. Кстати, он играет одну из главных ролей.

Александр Ноздровский

Фото - пресс-служба Пушкинского музыкального театра

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Зачем развесили грустные шары ...
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: