«Ой беда-беда-беда, огорчение!»

05 ноя
09:16 2022
   Пушкинский музыкальный театр в рамках гранта ставит спектакль "Домовенок Кузя". Как обычно - профессионально, талантливо и креативно. 3 ноября состоялся телемост, во время которого коллектив театра познакомился с композитором Павлом Шведовым из Беларуси. Каждый актер, участвующий в постановке, поделился своим видением спектакля, а режиссер Роман Бакке - его глубинным смыслом.

Ой беда-беда-беда, огорчение!

  Не пугайтесь, ничего страшного, и даже печального в ДК «Правдинский», со сцены которого прозвучала, и не раз, эта фраза, не случилось. Это любимое выражение участников российско-белорусского проекта создания мюзикла «Домовенок Кузя», встретившихся 3 ноября в формате телемоста

   Несколько лет назад Пушкинский музыкальный театр начал работать с белорусским композитором Павлом Шведовым над мюзиклом «Домовенок Кузя». Совместный российско-белорусский проект получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. О том, как родилась идея мюзикла, как он реализован в Беларуси и что ждут от российских коллег во время телемоста рассказал Павел Шведов:

  «Спектакль «Домовенок Кузя» вдохновлен чудесной книгой Татьяны Александровой. Там много ярких, интересных приключений, много творческих идей. Для меня в спектакле много личного, так как у самого двое детей – сын и дочка. И над музыкой мы работали вместе – читали много книг, стихов, смотрели мультики. Всегда радостно сотрудничать с такими творческими людьми, как Валерий Чигилейчик, которая написала либретто, Николаем Макаревичем, дирижером театра, Александром Сохатским, музыкантом, моим близким другом. Произведение получилось достаточно искренним.

Для меня большое счастье, что такой творческий, активный театр (Пушкинский музыкальный театр - Ред.), с такими руководителями, взялся реализовывать постановку произведения. Я уже видео какие-то зарисовки, видео репетиций – это очень трогает меня. Если я могу чем-то помочь, то конечно же я открыт».

   Художественный руководитель Пушкинского музыкального театра представил всех участников постановочной группы спектакля – руководителя проекта, Заслуженного артиста Московской области Игоря Ильина, режиссера-постановщика Романа Бакке, балетмейстера-постановщика Андрея Максимова, артистов - Антона Баранова, исполнителя главной роли домовенка Кузи, Екатерину Ерину, Светлану Галка, Светлану Деркач, Сергея Гаврилова, Ирину Диеву. Все участники постановочной группы высказали свое мнение о спектакле, видение своей роли в нем.

Кстати, изготовить жесткие декорации (не в плане восприятия, а учитывая материал, из которого они сделаны) помогла администрация коттеджного поселка «Жюльверн» в лице Дмитрия Паршина, за что ему большое спасибо.

Результаты совместной работы можно будет увидеть в декабре.














Запись фрагмента телемоста:


  О спектакле и сотрудничестве с республикой Беларусь рассказал художественный руководитель Пушкинского музыкального театра Борис Урецкий:

Интервью с режиссером-постановщиком мюзикла Романом Бакке:


   Журналисты стали первыми зрителями - они поприсутствовали на репетиции спектакля. То, что мы увидели и услышали дает уверенность - "Домовенок Кузя" понравится и детям, и взрослым!







Вот что рассказывается о мюзикле в паблике Пушкинского музыкального театра в ВК:

 
   Пушкинский музыкальный театр совместно с продюсерским центром «Арт-Сервис» представит новое видение известной детской сказки «Домовенок Кузя». Культурная инициатива получила поддержку экспертов Президентского фонда культурных инициатив и будет реализована на благотворительной основе. Первыми спектакль посмотрят дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из малообеспеченных семей из г.о. Пушкинский (города Пушкино, Ивантеевка и Красноармейск) и г.о. Мытищи совершенно бесплатно. 

   С новой историей зрителей познакомит молодая российско-белорусская команда: композитор Павел Шведов (Беларусь), либреттист Валерия Чигилейчик (Беларусь), режиссёр Роман Бакке (Россия, Пушкино) и художник Максим Филиппов (Россия, Пушкино). 

   «Проблема детского одиночества является ключевой в сказке. Бешеный ритм XXI века редко позволяет родителям просто побыть с детьми, услышать их, понять, подарить внимание и близость. Команда проекта покажет, насколько важно сохранять теплые отношения, несмотря на работу, любить и поддерживать людей, которые рядом», - рассказал руководитель проекта, заслуженный артист Московской области Игорь Ильин 

   Девиз спектакля: «Сказка - лучшее лекарство от детского одиночества». Мама главной героини Наташи всегда занята на работе. Девочка живет с чувством глубокой пустоты и грусти. Встретившись с Домовенком Кузей, она находит в нем верного друга, а впереди героев ждут  удивительные приключения. 

   Спектакль подарит зрителям веру в волшебную силу дружбы. Покажет, насколько важно дарить тепло окружающим, быть рядом со своими близкими и совершать добрые поступки. 

Всего на благотворительной основе спектакль посмотрят более 1200 человек.

Александр Ноздровский
Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: