Реконструкция городского парка приятно удивила

28 авг
20:40 2022

   Символично, что свою новую жизнь, после воскрешения, Летний театр начал с показа кинофильма в рамках акции «Ночь кино». Ведь в памяти горожан он и оставался кинотеатром. Впрочем я, например, там кино смотрел очень редко: по сравнению с кинотеатрами «Пушкино» и «Октябрь», «Летний» выглядел совсем убогим, как колхозная киношка, – дребезжащий звук из ветхих колонок, на дневных сеансах солнечные лучи проникали в зал сквозь многочисленные щели в деревянных стенах и засвечивали экран. В «Летний» я ходил, когда там на афише появлялось какое-нибудь совершенно суперское (по мнению ребенка) кино – про индейцев с Гойко Митичем, боевик с Бельмондо или комедия с Ришаром. Советские дети не были избалованы зрелищами, поэтому на любимые фильмы бегали по многу раз.


   В минувшую субботу в парк я зашел около восьми вечера. Уже стемнело. На пластиковых стульях перед экраном на сцене нового «Летнего» собралось наверное около 150 зрителей. На экране – какая-то низкобюджетная мелодраматическая комедия – «Пара из будущего», 2021 год, бюджет – 200 млн. рублей. Ну, выглядит это, конечно, респектабельнее прошлых «ночей кино», когда во дворе дома человек 15 собиралось вокруг совсем маленького экрана.



   Меня же заинтересовало не происходящее на экране, а грандиозное и неожиданное преображение городского парка. Мне очень понравился центральный круг с качелями:


Огромная песочница, батуты и разнообразные игровые объекты для детей:








   Спортивные сооружения. Кстати, возле столов для настольного тенниса была мощная подсветка, и люди продолжали играть, несмотря на вечернюю темень:





   Больше всего людей было зоне аттракционов. К кассам даже выстраивались очереди. И в целом аттракционы выглядели очень симпатично и культурно, не так как на берегу Серебрянки:







   Широкие прогулочные дорожки, газон, беседки. И даже входная группа (про которую много всякого нехорошего было сказано) выглядела с подсветкой очень неплохо:






   Резюмирую: реконструкция парка проведена на «отлично», вот всегда бы так чиновники работали. И спасибо губернатору за деньги на реконструкцию.

   В завершение прогулки я отправился посмотреть на «бум-бум-бум» (словно сваи забивали), доносящийся с Советской площади. Увиденным также был удивлен.



   Доносящиеся из динамиков звуки мало походили на музыку, но людей на площади было – море. И перед сценой стояли они плотно, как сельди в бочке. Мне такой интерес к «бум-бум-бум» не понятен, но, как говорится, о вкусах не спорят.

Праздник бесспорно удался. Особенно вечерняя его часть. Всех с Днем города!

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Lastoschka Lastoschka
Я была в парке. Мне очень понравился его новый вид и функциональность. Молодёжная площадка у молодёжного центра и рядом площадка для скейта. Отвели детскую зону с атракционами, которые установлены дополнительно. Понравилось, что оставили и простые детские площадки, батуты сделаны хорошо: нет крупных квадратов — рука и нога ребёнка не застрянет и не травмирует, края закатаны в мягкую резину!!! Оставили дальний уголок парка в зелени, полянах и беседки. Скейт парк для подростков...Понравилось, что туалеты стационарные и есть комната матери и ребёнка. Есть и не большие недостатки. Но думаю это всё поправимо. Те же урны поставить дополнительные около беседок. Сами беседки, вернее крыши покрыть сверху прозрачным материалом, типа прочного прозрачного пластика, чтобы они были и защитой от непогоды. Можно и часть стены так же закрыть в беседках. На детских площадках можно тоже в песочнице и других сделать деревянные грибки, для защиты от солнца и дождя. И наверное, лавочки, которые вдоль дорог у окраин парка, перенести на другую сторону тропинок, чтобы люди сидели спиной к дороге и смотрели на парк и детей. Это всё мелочи. А вот с нами самими беда — нет культуры и воспитания, находящихся в парке культуры. Нет уважения друг к другу и чужому труду. Вандализм и беспечность. Это не так быстро исправить, увы.
Ответить
Hellen
в парке нигде не поставили простых динамичных тренажеров, доступных для пенсионеров (в парке Сокольники например много таких) ... городской парк в основном посещают пенсионеры и маленькие дети ... новые тренажеры слишком "спортивные", хотя такие тоже хороши для подростков и старше
Ответить
Сергей Лебедев
Андрей Воронин,
Вы в своей статье очень ярко выделили плюсы реконструкции парка (с плюсами согласен)...
И ни одного слова о минусах! Заказная статья?
Вы были в парке во время дождичка? Я реально ржал, смотря как по 50-60 человек пытались укрыться в беседках.
Куча мусорных баков, и ни одного возле беседок! Люди просто свинячили под ноги, ну а чего, ведь так правильно. Раз не поставили мусорки рядом, значит так и задумано, будем засирать парк.
Ответить
Андрей Воронин
Я понимаю недовольство прикрепленных к парку сотрудников "Пушгорхоза" — работы и ответственности у них прибавилось)
Полагаю, проблем с установкой урн возле беседок у "Пушгорхоза" не будет.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Сергей, статья конечно же заказная — я попросил Андрея сходить в парк вечером и написать о своих впечатлениях. Дождика в это время не было, поэтому обратить внимание на указанные Вами недостатки он не мог. Т.к. комментарии, как и все материалы нашего портала, внимательно читают в администрации, уверен, там учтут все замечания. Ну и жителям нужно быть конечно же культурнее — говорят туалеты разнесли за один вечер. И Летнему театру досталось.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...
Johnnie Walker
Можно подумать, что дома строят ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: