В ожидании «мерседеса»…

06 авг
21:04 2022

   Почти как «В ожидании Годо». В последнее время в округе Пушкинский проводится множество интересных, нестандартных мероприятий. Причем организовывают их не чиновники, а энтузиасты. На одном из них побывал Андрей Воронин.

   В субботу, 6 августа, на даче Маяковского, что на Акуловой горе, с нетерпением ждали прибытия мерседеса Владимира Высоцкого. По планам организаторов ровно в 15.00 этот мерседес должен был подъехать к даче и собравшиеся на даче люди собирались его встречать. А уже в 15.30 была запланирована реконструкция какой-то сцены из кинофильма «Москва слезам не верит». И далее в режиме «свободный микрофон» любой желающий мог подойти к памятнику Маяковского и прочитать стихи. Впрочем, чего я тут пересказываю, вот же программа праздника в честь дня рождения Маяковского:


   Но что-то пошло не так. Публике сообщили, что начало мероприятия откладывается, так как долгожданный мерседес Владимира Высоцкого на подъезде к городу закипел. И не мудрено: жара была под сорок, и мозги собравшейся публики тоже начинали закипать. Какой-то страдающий от жары мужчина спросил у меня, где тут буфет и можно ли тут купить холодного пива. Лишать надежды страждущего мне не хотелось, и я ответил, что не знаю, где тут буфет, но где-то он должен быть.





   Встретил Елену Артову, дочь известного художника Сергея Артова. Она рассказала, что вместе с группой молодых художников (которые делали недавно «Ночь музеев» на даче Маяковского) готовит совместную выставку. Но уже не на Акуловой горе, а у поселка Акулово, где сейчас появился музей русской дачи «Тулуповъ» - именно там сейчас обосновались художники Сергей Суфлев, Кос Дишер, Саша Овал и Андрей Соул:


   Затем я стал искать организаторов мероприятия, чтобы выяснить, что за мерседес мы тут все ждем, и причем тут вообще Высоцкий. Мне указали на девушку в желтом платье – дескать, она тут главная. Зовут девушку Наталья Толкачева. И поскольку мерседеса видно не было, я решил взять у девушки интервью.


«Сдвиг всего на полчаса, сейчас начнется», - заверила меня Наталья.

«Начнется что?»

«Мы будем встречать автомобиль, на котором приедет якобы Высоцкий».

«Загримированный под Высоцкого актер?»

«Нет, просто красивый ретро-автомобиль, он сюда заедет и возле него можно будет сфотографироваться»

«А почему Высоцкий?»

   «Ну, мы уже третий раз проводим такое мероприятие. Если только про Маяковского, то мы будем повторяться. Поэтому мы решили как бы приглашать в гости к Маяковскому других поэтов, причем без привязки к эпохе и личным отношениям. Прошлый раз в гости приходил Есенин. Потом делали перерыв на пандемию. И вот сейчас приходят Высоцкий и поэты-шестидесятники».

«Вы сказали «мы решили», а «мы» - это кто?»

«Люди, которые здесь собираются, сообщество людей, которые любят эту дачу».

«Как давно вы проводите на даче Маяковского свои мероприятия?»

   «В 2014 году мы сюда впервые приехали, когда дача еще не была отреставрирована. Масштабно мы проводили здесь три мероприятия. Первые два – в 2018 и 2019 гг. Потом был перерыв из-за пандемии. И сейчас вот третье мероприятие».

   Тут, наконец, послышались крики, что появился «мерседес Высоцкого». Но, увы, проехать к даче он не смог, так как прямо напротив ворот припарковался белый «рено».

   Я спросил у Натальи Толкачевой, какое отношение застрявший мерседес имеет к Владимиру Высоцкому. Она ответила, что никакого, просто красивый мерседес из 70-х годов прошлого века.

   Сначала организаторы искали владельца «рено» среди гостей на даче. Потом начали кричать в мегафон: «владелец белого «рено», уберите машину!» Потом кто-то предложил «рено» откатить. И они попытались. Но безуспешно…



   Так прошло еще полчаса. Мои мозги совсем уже закипели от жары, и буфета с холодным пивом здесь не было.

«Да ну, нафиг», - подумал я. И, протиснувшись между мерседесом Высоцкого и белым рено, покинул дачу Маяковского.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Valery Slesarev
да, требование выполнил, но при ...
Миха Мигачев
Что-то мало 22 этажа! Хотя бы 35 ...
Александр Македонский
И так, стоящее в пробках Пушкино, ...
elena111
В рекламе они не нуждаются – ...
Владимир Ситников
Согласен, а Копылов с ...
Владимир Ситников
... Ну там-то Выборы, а у ...
invalid
Все для народа, все по ...
VVad
Андрей уже сталкивался с этой ...
Hellen
возможно высокотехнологичный и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: