Желтая кофта Маяковского снова в моде!

23 май
00:05 2022

   Ночь с субботы на воскресенье на даче Маяковского, что на Акуловой горе, была в самом деле необычной. Организаторы, группа молодых художников - Сергей Суфлев, Кос Дишер, Саша Овал и Андрей Соул, анонсировали это событие так: «программа в формате костюмированного бала, объединяющего в себе современное искусство, живопись, скульптуру, паблик-арт, перформанс, современную хореографию, моду, театр и поэзию». Время проведения – с 20.00 до 6.00 следующего дня.

   Я подошел к даче около 8 часов вечера, там было уже достаточно многолюдно, но гости все продолжали прибывать. «Ах, какой здесь воздух!» - восторженно произнесла выходящая из такси дама. Гости прибывали издалека. Пушкинцев практически не было. Из знакомых я увидел только члена Общественной палаты Дмитрия Кудряшова с сыновьями и фотохудожника Андрея Гречу с супругой. Гости прибывали из Москвы и других городов Подмосковья. Часом позже я попытался оценить их общую численность – порядка 60 человек насчитал.

Андрей Николаев


   «Мы приурочили это событие к всероссийской акции «Ночь Музеев 2022», - сообщил мне один из организаторов акции художник Андрей Николаев (Андрей Соул). – Потому что создаваемое нами событие направлено на поддержку и развитие современного искусства в Пушкино. Миссия команды Дачи Маяковского - создание творческого сообщества, продолжение традиций поэта, проявления искусства в любой форме».





   А началась эта необычная ночь с театральной постановки, разыгранной в саду под открытым небом студентами Московской киношколы. В первом отделении публике представили одноактную пьесу Ивана Вырыпаева «Сны», а затем – тоже одноактную пьесу Пауля Бродовски «Дождь в Нойкёльне». Чтобы передать общую атмосферу театральной постановки, я, пожалуй, процитирую одну из реплик пьесы «Сны»:

   «Красота это большой живот. Красота это рыба, это сова. Красота огромная как дыня, даже больше – как поле, даже больше поля – как слон. Красота это шар, или собака, или серебро. Однажды я видела красоту как луну. Она катилась, катилась и упала в воду. Красота – это отражение луны в воде. Ты входишь в воду и как будто бы входишь в луну. У красоты есть глаза и нос как у мальчика. У нее есть руки, она может тебя любить. Если ты купаешься в луне, то значит и в красоте. Я связала себе свитер из серебра, потому что это очень красиво. Очень, очень. Красота это и луна, и колесо, серебряная собака, и серебряный живот. У моей подруги очень красивый живот, только он красный с оранжевыми рыбами. Все равно это красота, такой живот не может быть некрасивым. От красоты никуда не денешься».




Полностью с пьесой Ивана Вырыпаева можно познакомиться, например, здесь: https://vyrypaev.com/ru/plays/dreams/ru/

   Должен отметить, что в сумерках в саду, на фоне доносящихся с соседнего котлована воплей лягушек, пьесы Вырыпаева производят очень сильное впечатление.

   Далее в программе значилось выступление дуэта «Exit» - танцы в стиле хип-хоп и хаус. А с полуночи и до утра модный столичный диджей Misha FAT Kruzhalov устраивает гостям танцпол в стиле брейкбит.

   Но всего этого я не увидел. Староват я уже для ночных вечеринок, поэтому где-то в половине десятого покинул дачу. Но если Андрей Николаев пришлет фотографии танцпола, мы их разместим в нашем паблике.

   И подытоживая увиденное… Команда Дачи Маяковского – чертовски пассионарные люди. Если им удастся создать на Даче поэта модное тусовочное место – это будет огромный плюс для имиджа города, да и культурную жизнь в Пушкино сможет реанимировать. То, что в эту ночь на даче в основном развлекалась не местная молодежь, а местные пока смотрят настороженно, - это всё понятно и поправимо. Со временем пушкинцев на таких вечеринках станет больше. Однако уже то, что в Пушкино наконец-то появилась культура без бюджетно-чиновничьего ярма на шее, - одно лишь это преисполняет меня оптимизмом.








Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
jitar
встреча показала не уровень ...
invalid
Власть должна найти вандалов ...
invalid
Радиойодтерапия для терапии ЩЖ ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
aktk Фин
К редакции: спасибо за То, что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий родственницы ...
invalid
Клены практически все ...
igor12
"Дуб «Галина Вайгер » ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за Вашу активную ...
Hellen
Люди с ветродуйкой на городских ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: