Желтая кофта Маяковского снова в моде!

23 май
00:05 2022

   Ночь с субботы на воскресенье на даче Маяковского, что на Акуловой горе, была в самом деле необычной. Организаторы, группа молодых художников - Сергей Суфлев, Кос Дишер, Саша Овал и Андрей Соул, анонсировали это событие так: «программа в формате костюмированного бала, объединяющего в себе современное искусство, живопись, скульптуру, паблик-арт, перформанс, современную хореографию, моду, театр и поэзию». Время проведения – с 20.00 до 6.00 следующего дня.

   Я подошел к даче около 8 часов вечера, там было уже достаточно многолюдно, но гости все продолжали прибывать. «Ах, какой здесь воздух!» - восторженно произнесла выходящая из такси дама. Гости прибывали издалека. Пушкинцев практически не было. Из знакомых я увидел только члена Общественной палаты Дмитрия Кудряшова с сыновьями и фотохудожника Андрея Гречу с супругой. Гости прибывали из Москвы и других городов Подмосковья. Часом позже я попытался оценить их общую численность – порядка 60 человек насчитал.

Андрей Николаев


   «Мы приурочили это событие к всероссийской акции «Ночь Музеев 2022», - сообщил мне один из организаторов акции художник Андрей Николаев (Андрей Соул). – Потому что создаваемое нами событие направлено на поддержку и развитие современного искусства в Пушкино. Миссия команды Дачи Маяковского - создание творческого сообщества, продолжение традиций поэта, проявления искусства в любой форме».





   А началась эта необычная ночь с театральной постановки, разыгранной в саду под открытым небом студентами Московской киношколы. В первом отделении публике представили одноактную пьесу Ивана Вырыпаева «Сны», а затем – тоже одноактную пьесу Пауля Бродовски «Дождь в Нойкёльне». Чтобы передать общую атмосферу театральной постановки, я, пожалуй, процитирую одну из реплик пьесы «Сны»:

   «Красота это большой живот. Красота это рыба, это сова. Красота огромная как дыня, даже больше – как поле, даже больше поля – как слон. Красота это шар, или собака, или серебро. Однажды я видела красоту как луну. Она катилась, катилась и упала в воду. Красота – это отражение луны в воде. Ты входишь в воду и как будто бы входишь в луну. У красоты есть глаза и нос как у мальчика. У нее есть руки, она может тебя любить. Если ты купаешься в луне, то значит и в красоте. Я связала себе свитер из серебра, потому что это очень красиво. Очень, очень. Красота это и луна, и колесо, серебряная собака, и серебряный живот. У моей подруги очень красивый живот, только он красный с оранжевыми рыбами. Все равно это красота, такой живот не может быть некрасивым. От красоты никуда не денешься».




Полностью с пьесой Ивана Вырыпаева можно познакомиться, например, здесь: https://vyrypaev.com/ru/plays/dreams/ru/

   Должен отметить, что в сумерках в саду, на фоне доносящихся с соседнего котлована воплей лягушек, пьесы Вырыпаева производят очень сильное впечатление.

   Далее в программе значилось выступление дуэта «Exit» - танцы в стиле хип-хоп и хаус. А с полуночи и до утра модный столичный диджей Misha FAT Kruzhalov устраивает гостям танцпол в стиле брейкбит.

   Но всего этого я не увидел. Староват я уже для ночных вечеринок, поэтому где-то в половине десятого покинул дачу. Но если Андрей Николаев пришлет фотографии танцпола, мы их разместим в нашем паблике.

   И подытоживая увиденное… Команда Дачи Маяковского – чертовски пассионарные люди. Если им удастся создать на Даче поэта модное тусовочное место – это будет огромный плюс для имиджа города, да и культурную жизнь в Пушкино сможет реанимировать. То, что в эту ночь на даче в основном развлекалась не местная молодежь, а местные пока смотрят настороженно, - это всё понятно и поправимо. Со временем пушкинцев на таких вечеринках станет больше. Однако уже то, что в Пушкино наконец-то появилась культура без бюджетно-чиновничьего ярма на шее, - одно лишь это преисполняет меня оптимизмом.








Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Надежда Лепехова
Моя мама трудится на этой земле ...
invalid
Война и ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
Ну во-первых не с 1981, а после 1984, ...
invalid
Запрос в местный совет ...
сергей
Да, эти пожилые люди не делали ...
Arelav
Печально, что власть в городе ...
Алексей Соловьев
Интересно во сколько может ...
Hellen
Жители интересуются, в связи с ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: