Арт- пространство в библиотеках.

21 янв
00:05 2022

   Всё чаще библиотеки становятся выставочными площадками для экспозиций картин, иллюстраций, фоторабот. Выставочные проекты интересны посетителям библиотеки и, зачастую, создают привлекательное, яркое и необычное библиотечное пространство.


   В Центральной библиотеке открылась выставка «Образы Н.А. Некрасова в творчестве Ильи Глазунова». Это уже не первое событие в рамках проекта сотрудничества и социального партнёрства с ГБУК г.Москвы «Галерея Ильи Глазунова». В прошлом году экспозиция выставки «Образы Ф.М.Достоевского в творчестве И.Глазунова» вызвала живой интерес у пользователей библиотеки. Такой же проект сотрудничества реализуется во взаимодействии с Государственным музеем Л.Н.Толстого. Большим успехом у наших читателей пользовались выставки «В кадре – Лев Толстой» в Пушкинском городском отделении, «Война и мир» в иллюстрациях Андрея Николаева» в городском отделении им.В.Маяковского.        Сейчас можно посетить выставку «Детство» к 170-летию литературного дебюта Л.Н.Толстого в Детской библиотеке.

   Что даёт такое сотрудничество нашим пользователям? Во-первых, это пробуждает интерес и к творчеству художника, и к творчеству писателя или поэта. Сколько бы ни повторялись, безусловно, правильные слова о том, что классика - это интересно и современно, но часто библиотекари отмечают настоящий барьер между молодыми (и не очень) читателями и нашим великим наследием. Признают, конечно, что это великие писатели, но для души берут читать редко, всё больше по обязанности.

    Первая выставка «В кадре – Лев Толстой» прошла в Пушкинском городском отделении (1-й Фабричный пр., д.5а) осенью прошлого года. Знакомство с фотографиями Л.Н.Толстого в обычных, бытовых, не парадных ситуациях, вызывало удивление и интерес именно у подростков и молодёжи, да и люди старшего поколения признавались, что поняли – пришло время перечитать произведения писателя, мемуары, воспоминания современников.  

   Иллюстрации И.Глазунова, сопровождающиеся рассказом экскурсовода, тоже были очень позитивно восприняты нашими посетителями. Для библиотекарей сотрудничество с музеем и галереей в организации выставок стало полезным в расширении профессиональных компетенций: если первые экскурсии проводили сотрудники музея, то последующие – сами библиотекари, что было высоко оценено посетителями выставки. Помимо выставок по проекту сотрудничества с «Галереей Ильи Глазунова» и Государственным музеем Л.Н.Толстого, в библиотеках округа проходят выставки рисунков, картин, фотографий в рамках социального партнёрства с местными творческими объединениями.

 Приглашаем жителей городского округа Пушкинский в Центральную библиотеку и её отделения. Выставка в Центральной библиотеке «Образы Н.А. Некрасова в творчестве Ильи Глазунова» продлится до 11 февраля. Очередная выставка откроется в феврале в Правдинском городском отделении, анонс будет размещён на наших страницах в социальных сетях и на сайте bibliopushkino.ru.

Хотим обратить ваше внимание – с 1 января Центральная библиотека ( ул. Тургенева, д.24) работает по новому расписанию – со вторника по пятницу включительно до 21.00. Читать полезно (на любом носителе информации!), в библиотеках интересно. Ждём старых и новых друзей!

http://bibliopushkino.ru/

https://www.instagram.com/bibliopushkino/

https://vk.com/bibliopushkino

https://youtube.com/channel/UCCEuPbc6B02mwf5ucXoXYvw

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Согласна с местными ...
invalid
У нас в стране больше принято ...
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: