День открытых дверей прошел в библиотеках Пушкинского округа

30 авг
20:06 2020

   29 августа в библиотеках Подмосковья, как и во всех учреждениях культуры, прошли Дни открытых дверей. Не осталась в стороне и Центральная библиотека Пушкинского городского округа. 

   Конечно, двери наших библиотек всегда открыты для жителей, но этот год особенный, поэтому традиционная акция «Библионочь» в апреле прошла в онлайн формате. Восполнить недостаток живого общения, а его ощущают и библиотекари и читатели, призвана новая акция. Во всех отделениях Центральной библиотеки для посетителей были подготовлены интересные события. В библиотеке на ул.Тургенева, 24 в Пушкино посетителей встречала весёлая музыка, песни из любимых мультфильмов. Особым успехом пользовалась тематическая выставка значков из коллекции краеведа С.И.Захарова, посвящённая Пушкино и окрестностям. Дети с большим удовольствием участвовали в интерактивной программе: ловили удочкой почти настоящую рыбу, отвечали на вопросы краеведческой викторины и учились делать книжные закладки. Всех участников ждали – книги, буклеты, журналы. И конечно, все гости фотографировались с рамкой «Я люблю читать», которую специально для Дня открытых дверей подготовили наши творческие и талантливые сотрудники. В помещении библиотеки прошло открытие выставки работ выпускников Студии живописи и рисунка Центра детского творчества г. Пушкино (педагоги Наталья Макарова и Евгения Полосина). 








   Весело, интересно и познавательно День открытых дверей прошёл в Софринском городском отделении №1 – игры, конкурсная программа, знакомство с новыми книгами, мастер-класс. В Ашукинском городском отделении открылась выставка работ художника С.Е.Филитова, давнего друга библиотеки. Кроме того, не меньшим успехом пользовалась выставка работ юной художницы Жени Бершачевской (ей всего 6 лет!) и кукольный спектакль «Царевна Несмеяна». Надо сказать, что в этой библиотеке очень активные и талантливые читатели, например, М.Котляревская провела замечательную музыкальную программу «Мировая музыка в ритме вальса». В Детской библиотеке открылась выставка авторской игрушки «Миллион маленьких радостей» и прошел турнир знатоков «Там, на неведомых дорожках». Гости библиотеки на Западной стороне Пушкино – Маяковского городского отделения – приняли участие в конкурсе «Угадай-ка» и сыграли в «Литературные шахматы». Книжная фея посетила Братовщинское отделение с предсказаниями и конкурсами, а летний читальный зал превратился в настоящее кафе с «литературным меню». В Зеленоградском городском отделении прошёл мастер-класс по бисероплетению, в Софринском городском отделении №2 внимание гостей привлекла красочная фотозона «Я люблю читать!», в её оформлении приняли участие юные читатели библиотеки. В сельском отделении «Лесные Поляны» дети и взрослые создали плакат «Подари сердце любимой книге», который украсил помещение библиотеки, а многие попробовали сдать нормы литературного ГТО! В Черкизовском городском отделении состоялось открытие выставки работ местных художников, а ещё все посетители смогли научиться делать настоящие шедевры из солёного теста. В Правдинском городском отделении с помощью волонтёров провели интересный и достаточно сложный мастер-класс «Техника орнамент на книжной закладке». В Жуковском сельском отделении можно было принять участие в литературном квесте и игре-викторине. 

   Словом, День открытых дверей прошёл интересно: пришли новые читатели, встретились давние друзья, и было выполнено основное назначение библиотеки – вести просветительскую работу, организовывать интеллектуальный досуг и развивать творческие способности жителей Пушкинского городского округа. 






Татьяна Макина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: