«Лето с книжкой – это интересно!»

15 июл
18:32 2020

   Не первый год в летний период библиотеки организуют летние читальные залы в разных форматах: библиотечная полянка, библиотечная площадка, читаем на крылечке... Особенно актуальной и востребованной такая форма стала в непростое лето нынешнего года. Для возобновления работы библиотек в обычном режиме требуется определённое время и выполнение требований Стандарта организации работы библиотек. Формат летнего читального зала позволяет проводить интерактивные события, помогает привлечь новых читателей. Основная цель остаётся прежней – продвижение книги и чтения, организация интеллектуального досуга и развитие творческих способностей. Очень нравятся читателям всех возрастов интерактивные мероприятия. Например, в День памяти и скорби в отделениях Центральной библиотеки прошли конкурсы рисунков на асфальте, флешмоб «Голубь мира»; в День семьи, любви и верности прошли конкурсы рисунков, тематические игры, мастер-классы.

   В Ашукинской библиотеке большим успехом у жителей пользуются шахматные турниры и виртуальные литературные круизы. Например, в один из июльских дней гости летнего читального зала отправились в путешествие, посвящённое жизни и творчеству писателя Льва Кассиля.




   В Софринском городском отделении №1 посетителей летнего читального зала встречает любимый всеми сказочный персонаж – Баба Яга. 


   В Царёвской сельской библиотеке в течение нескольких лет реализуется проект «Летом некогда скучать, будем книжки мы читать». Библиотека в селе Братовщина приглашает в летний читальный зал по субботам, особенно ждут детей, для них подготовлено много интересных познавательных мероприятий.



   Словом, в летних читальных залах проходят очень интересные события: библиотекари рассказывают о новых книгах и журналах, поступивших в библиотеку, проводят конкурсы и литературные игры, читают вслух книги. Не забываем мы и об информационной поддержке образования и самообразования.

   В сельском отделении « Лесные Поляны» прошло интерактивное мероприятие «По морям, по лесам, огородам и садам». Дети отгадывали загадки, вспоминали пословицы, познакомились с книгами о природе, приняли участие в викторине. В конце мероприятия состоялись «Очень громкие чтения». Гости летнего читального зала приняли участие в флешмобе "С книжкой на скамейке!".


    Надеемся, что в недалёком будущем мы вернёмся к самым разным мероприятиям в стенах наших библиотек. А пока отделения Центральной библиотеки приглашают вас в летние читальные залы для общения и чтения. Помните, читать не вредно, вредно не читать.

МБУ «Центральная библиотека»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: