«Лето с книжкой – это интересно!»

15 июл
18:32 2020

   Не первый год в летний период библиотеки организуют летние читальные залы в разных форматах: библиотечная полянка, библиотечная площадка, читаем на крылечке... Особенно актуальной и востребованной такая форма стала в непростое лето нынешнего года. Для возобновления работы библиотек в обычном режиме требуется определённое время и выполнение требований Стандарта организации работы библиотек. Формат летнего читального зала позволяет проводить интерактивные события, помогает привлечь новых читателей. Основная цель остаётся прежней – продвижение книги и чтения, организация интеллектуального досуга и развитие творческих способностей. Очень нравятся читателям всех возрастов интерактивные мероприятия. Например, в День памяти и скорби в отделениях Центральной библиотеки прошли конкурсы рисунков на асфальте, флешмоб «Голубь мира»; в День семьи, любви и верности прошли конкурсы рисунков, тематические игры, мастер-классы.

   В Ашукинской библиотеке большим успехом у жителей пользуются шахматные турниры и виртуальные литературные круизы. Например, в один из июльских дней гости летнего читального зала отправились в путешествие, посвящённое жизни и творчеству писателя Льва Кассиля.




   В Софринском городском отделении №1 посетителей летнего читального зала встречает любимый всеми сказочный персонаж – Баба Яга. 


   В Царёвской сельской библиотеке в течение нескольких лет реализуется проект «Летом некогда скучать, будем книжки мы читать». Библиотека в селе Братовщина приглашает в летний читальный зал по субботам, особенно ждут детей, для них подготовлено много интересных познавательных мероприятий.



   Словом, в летних читальных залах проходят очень интересные события: библиотекари рассказывают о новых книгах и журналах, поступивших в библиотеку, проводят конкурсы и литературные игры, читают вслух книги. Не забываем мы и об информационной поддержке образования и самообразования.

   В сельском отделении « Лесные Поляны» прошло интерактивное мероприятие «По морям, по лесам, огородам и садам». Дети отгадывали загадки, вспоминали пословицы, познакомились с книгами о природе, приняли участие в викторине. В конце мероприятия состоялись «Очень громкие чтения». Гости летнего читального зала приняли участие в флешмобе "С книжкой на скамейке!".


    Надеемся, что в недалёком будущем мы вернёмся к самым разным мероприятиям в стенах наших библиотек. А пока отделения Центральной библиотеки приглашают вас в летние читальные залы для общения и чтения. Помните, читать не вредно, вредно не читать.

МБУ «Центральная библиотека»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...
Николай
Замечательный человек, ...
Pavlick
Спасибо, ...
сергей
Спасибо, А.И.! Хотим передать ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обратился к оперативному ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: