Пушкинские краеведы переизбрали свой Совет и председателя

16 янв
00:05 2022
Категория:
Край родной

   В субботу, 15 января, в Пушкинской окружной общественной организации Союза краеведов России прошло отчетно-выборное собрание. В соответствие с Уставом, председатель и члены Совета этой организации должны переизбираться каждые два года. Полномочия председателя, Василия Панченкова, истекли еще в прошлом году. Из-за пандемии выборы несколько раз переносились, и вот, наконец, краеведы собрались и проголосовали.


   При этом, конечно же, развернулась достаточно бурная полемика по поводу планов на будущее и оценки деятельности организации за последние годы. Высказывалась претензия, что недостаточное внимание у нас уделяется экскурсионной деятельности. Обсуждался вопрос о целесообразности слияния краеведов из Пушкино, Ивантеевки, Красноармейска в единую окружную организацию. Пришли к выводу, что смысла такое слияние не имеет, достаточно просто координировать деятельность и, в частности, издавать совместные сборники статей на краеведческую тематику. В очередной раз говорили о необходимости активизировать работу в электронных СМИ и в соцсетях, о том, что бумажная пресса уже не актуальна. Много говорилось о привлечении новых авторов, молодежи в краеведческое сообщество.

 В ходе последовавшего после полемики голосования в Совет пушкинской окружной организации краеведов были избраны пять человек – это Николай Белов, Ольга Соловьева, Владимир Парамонов, Юрий Шумов и Алексей Новиков. 


   А председателем организации снова переизбрали Василия Панченкова. Причем каких-либо альтернативных кандидатов на должность председателя никто не предлагал. Оно и понятно: преференций эта должность не дает, а времени организационная работа отнимает немало.


   Портал «Пушкино Сегодня» поздравляет заслуженного работника культуры РФ Василия Панченкова с продлением его полномочий в качестве лидера краеведческого сообщества. Надеемся на более тесное, более интенсивное сотрудничество. Например, можно было бы организовать в прямом эфире нашего портала серию лекций на краеведческую тематику или какие-нибудь дискуссии по спорным краеведческим вопросам. Можно проводить виртуальные экскурсии по знаменательным местам района. Например, мне довелось как-то присутствовать на экскурсии Нины Логиновой – она замечательный рассказчик и эффектно смотрелась бы в соответствующем интернет-формате. Да и помимо Логиновой среди пушкинских краеведов есть люди, умеющие рассказывать увлекательные истории.

Андрей. Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Алексей Соловьев
Терзают меня смутные сомнения, ...
Lastoschka Lastoschka
Про ПТУ подняли острую тему и ...
Johnnie Walker
Зачем? Строить будут на месте 4а, ...
Александр Малашенко
Владелец аттракционов на ...
Lastoschka Lastoschka
Согласна с местными ...
invalid
У нас в стране больше принято ...
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: