"Стардог": по следам публикации

11 дек
11:38 2015
4 декабря мы опубликовали официальный ответ администрации Пушкинского района на обращение по поводу законности размещения палатки "Стардог" на ул. Тургенева. 



Суть публикации в том, что Госадмтехнадзор не увидел нарушений в подобном размещении палатки, а администрация Пушкинского муниципального района намерена через суд добиться освобождения незаконно занятого земельного участка.

В комментариях к статье были высказаны серьезные претензии в Госадмтехнадзору, которые не остались незамеченными - начальник ТО №8 ГУ Госадмтехнадзора по Московской области Андрей Владимирович Царев дал пояснения к статье, в которой не очень лестно отзываются о Госадмтехнадзоре МО:

"Законом МО № 161/2004-ОЗ “О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории МО” предусмотрена административная ответственность за САМОВОЛЬНОЕ размещение и (или) использование самовольно размещенных…., временных объектов, предназначенных или приспособленных для осуществления торговли или оказания услуг (некапитальные объекты — торговые киоски, павильоны и иные объекты мелкорозничной торговли)…ст. 28 ч.1.

На основании изложенного Госадмтехнадзор проверяет ЗАКОННОСТЬ размещения того или иного объекта. Некапитальные торговые объекты устанавливаются на территории муниципального образования на основании разрешения и в порядке, установленном органами местного самоуправления, а также на основании договоров аренды с собственниками или правообладателями земельных участков.

Земельный участок на котором установлен торговый павильон “Стардог” имеет кадастровый № 50:13:070207:0047 и находится в пользовании ООО “Вектор”, на основании договора аренды № 305-ОЗ от 06.07.2004 года, заключенного с Администрацией Пушкинского муниципального района. Вид разрешенного использования земельного участка — для размещения супермаркета.

Сам торговый павильон установлен на основании договора аренды земельного участка, заключенного между правообладателем земельного участка и предпринимателем осуществляющим торговую деятельность. Торговый павильон установлен в границах арендуемого участка.

Таким образом, САМОВОЛЬНОЕ размещение торгового объекта отсутствует. Нарушение требований к установке некапитального объекта, таких как ближе 3 метров от ствола дерева, или 1,5 метров от внешней границы кроны кустарника не означает, что объект установлен самовольно (незаконно). Административная ответственность за это отсутствует.

На территории города Пушкино есть много земельных участков, которые в былые времена и былыми должностными лицами Администрации были сданы в аренду или проданы и оформлены в частную собственность, с видом разрешенного использования — под размещение торговых объектов.

А теперь город не может избавиться от этих палаток нарушающих архитектурно-художественный облик города.

Госадмтехнадзор действует в рамках действующего законодательства и задача  Администрации разобраться, как и какими ЗАКОННЫМИ методами будет избавляться от этих палаток.

С уважением, А.В. Царев"

Из этого эмоционального, но грамотного комментария становится понятно, что ответ администрации не совсем компетентен - там идет речь о незаконности установки палатки на земельном участке, однако имеется договор аренды. Действительно, нынешней администрации придется приложить немалые усилия, чтобы очистить город от "не украшающих", мягко говоря, его и доставляющих немалые неудобства жителям нестационарных объектов.

А Госадмтехнадзору хочется пожелать успехов в его работе - не раз убеждался, что это одна из немногих служб, которая в условиях нехватки сотрудников и несовершенства законодательства старается сделать наш город и район лучше.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
sergey186 sergey186
Надо договор аренды читать, да кто ж его покажет...?! :)
Ответить
sergey186 sergey186
Вот трудно сделать редактор для исправления опечаток??? :(
Бесит иногда. :)
Ответить
alex alex
Не волнуйтесь так) Если бесит — обратитесь, исправлю опечатку. Об этом можно сообщить, воспользовавшись функцией "Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER "
Ответить
sergey186 sergey186
Ответить
колоколов
знаю, что жители дома №5 по Тургенева напротив палатки, вопили и звонили везде, куда только можно, когда палатку ставили, но ничего не помогло.
Ответить
колоколов
такое маленькое дело))), а сколько шума и бездействия.


Ответить
колоколов
"Плохо девчонки и ребята технадзорите", — так говорила моя руководительница адм.практики , когда я был студентом юр.фака, Мария Арнольдовна, что еще можно добавить.
Нужна политическая воля, только и всего.
ст. 22 Закона подлежит применению в спорных правоотношениях, это однозначно.
Ответить
VVad
Все они могут.
Даже штрафуют когда все законно и документы есть. Мол так типа надо, проверено.
Ответить
Ольга
Направили запрос в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

Надо все-таки докопаться до истины ... ситуация аналогична с вопросом работы ЖКХ — сам должен во всем разобраться, контролировать и разбираться ... а может и ларек самим аннулировать ....
Ответить
val88659
Ольга,я с вами согласен" на все сто"...Но мы бессильны(бросить коктейль Молотова,ёлки жалко),а больше мы ничего не добьёмся,всё во власти денег,"ничего личного-только бизнес..
Ответить
Ольга
И кстати, этим елям даже и не 30 лет, а гораздо больше ... Если елки по 1,5 метра по 15-20 лет растут, а эти высоченные и были красивыми.
А теперь явно все нижние "разлапистые" ветви станут как обгрызанные — всё "чиновниками" ... хорошо, если совсем не захиреют, если успеем спасти ....
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Таким образом, САМОВОЛЬНОЕ размещение торгового объекта отсутствует. Нарушение требований к установке некапитального объекта, таких как ближе 3 метров от ствола дерева, или 1,5 метров от внешней границы кроны кустарника не означает, что объект установлен самовольно (незаконно).

Хорошо пусть установлен законно ( не самовольно ) согласно договору аренды.

Так накажите за нарушение требований ...
Ответить
Pavlick
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
У Царева видимо другие законы ....
Ответить
val88659
всё дело в сумме....тому же царёву...если ...то ослеп...а если столько...то оглох...,ну и по нарастающей...а вы-законы...оне(спец. неправильно)..их читают(если читают)как хотят они...этим чинушам выдан "государством" мандат безответственностии в "гробу" они нас всех видали и имели. Попробуйте посмотреть именно с этой стороны.У нас чиновник стал незаменим и непогрешим.И это ,к сожалению,неоспоримый факт.
Ответить
Ольга
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Так они еще и законов не знают ....
Ответить
Pavlick
Так они еще и законов не знают ....
Всё они знают, только это чиновничий мейнстрим — сделать всё, чтобы только не исполнять свои обязанности
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Следуя логике если есть требования и их нарушают , то соответственно есть и наказание ....
Ответить
Ольга
Да просто законы применяют как удобно и когда кому удобно !!!
Из закона МО "О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области

(с изменениями на 27 апреля 2015 года)
"
...
Статья 22. Ненадлежащее состояние и содержание территории

1. Ненадлежащее состояние и содержание, ..... , нарушение норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений, а равно нарушение установленных нормативными правовыми актами, актами органов местного самоуправления порядка и условий содержания территории, влечет предупреждение или наложение административного штрафа (в ред. Закона Московской области от 14 февраля 2007 года N 20/2007-ОЗ):

на граждан — ....;

на должностных лиц - в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 4 мая 2011 года Законом Московской области от 13 апреля 2011 года N 50/2011-ОЗ, — см. предыдущую редакцию);

на юридических лиц — в размере от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 4 мая 2011 года Законом Московской области от 13 апреля 2011 года N 50/2011-ОЗ, — см. предыдущую редакцию).


И т.д...
Ответить
Hellen
Получается замкнутый круг:
- Администрация сдала в аренду землю (Законно!)
- Арендатор делает на земле что хочет (так как есть договор аренды) и может к примеру хоть все деревья срубить
- Росадмтехнадзор проверяет — документы в порядке, значит всё законно ... и типа другие законы "вам не писаны" :))) Нарушений нет! ... да хоть порнографией весь земельный участок заполните и прибыль получайте :)))

Что-то тут не то!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Юлия Пышкина
Да, уж ни масок, ни перчаток, при этом помогаем США, а ...
Pavlick
Маски когда появятся?Да! Даёшь маски народу! Уже и ...
invalid
Пора переходить на ...
invalid
Маски когда ...
Ololoeff
Будет здорово, если Михаил пройдёт по Московскому от начала ...
Irgis
То есть выбрали три самых благополучных магазина. Ну ...
gimn
К своему стыду, не знала о том, что в моем родном доме, где ...
Сергей
Олег Николаевич, Иван Юрьевич- ну, молодцы!. Нам сейчас ...
wal48
А почему нет анализа источника заражения горожан? Они ...
Сергей Лебедев
Вы почти сами ответили на свой же вопрос. Грязь убирают, ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: