Горячая линия администрации: "Стардог" хотят демонтировать по суду

04 дек
13:03 2015
Еще в июле в редакцию пришло письмо, которое было направлено в администрацию: 

"В городе Пушкино, улица Тургенева, около магазина "Медиамаркет", растут две многолетние голубые ели. И вот сравнительно недавно, между ними, впритык к стволам елей, установлен ларек "Стардог". Ларек установлен так, что ветви ели отогнуты, сам ларек примыкает к стволам. У меня вопрос: Кто разрешил устанавливать в этом месте очередную торговую точку?? Администрации города наплевать на сохранность многолетних деревьев, кстати говоря, пока еще они были здоровы, а теперь что с ними будет??"



Прошло 4 месяца. Палатка по-прежнему на месте, а в конце ноября на "Горячую линию администрации" на нашем портале поступило повторное обращение по поводу незаконного расширения пункта быстрого питания "Стардог":

"В адрес Администрации направляли обращение о незаконной установке ларька «Стардогс» в г.Пушкино, Тургенева, дом 10. Был получен ответ, что ларек действительно установлен незаконно, что письмо направлено в TO N8 Госадмтехнадзора — и всё это было в июле месяце 2015 года.

Сегодня — 18.11.2015 — ларек по прежнему функционирует, и никаких изменений — как стоял впритык в голубым елям, так и стоит.
Результат работы Госадмтехнадзора по видимому такой же, как и Ваш — письма для отмазки, по которым никто ничего не делает и никак не реагирует.
В Вашем письме (исх. 1537Н от 10.11.15) сказано, что направлено письмо в адрес правообладателя земельного участка о необходимости расторжения договора аренды с собственником киоска и его демонтажа — и что?? Каков срок исполнения?? Уже пол года прошло — и никакого результата.
Кто-то вообще следит за исполнением Ваших же постановлений (постановление администрации г.Пушкино от 06.05.2015 № 959)???
Просьба принять меры, пока деревья еще не погибли.
Если уже такую маленькую проблему не можете решить, то просто Вам ПОЗОР!!!

***

И вот в редакцию поступил ответ на это обращение:



К сожалению Госадмтехнадзор не увидел нарушений в подобном размещении палатки. Тем не менее администрация Пушкинского муниципального района намерена через суд добиться освобождения незаконно занятого земельного участка. Интересно, а штрафные санкции предусмотрены? Ведь получается, можно совершенно спокойно поставить где-нибудь палатку, например, перед входом в Госадмтехнадзор, благо, что место посещаемое, подзаработать там на торговле фастфудом, пока "суд да дело", а потом.. переставить еще куда-нибудь. Странные у нас законы...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
natan
Ответить
alex alex
Не стоит делать такие выводы. А то кто-нибудь так и сделает...
Ответить
dvoryankinmihail
"
Ответить
Александра Цунами
Ответить
Hellen
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ....
Ответить
Pavlick
Я думаю, что сотрудника, который не нашел нарушение надо уволить за некомпетентность.
Написать ещё и Витушевой о том, насколько некомпетентны (или коррумпированы) её сотрудники в Пушкино: http://gatn.mosreg.ru/#feedback
Ответить
VVad
Ответить
Pavlick
Не знаю. Но полюбому неприятно, когда носом тыкают в то, что твои сотрудники налажали. Может хоть люлей выпишет тому, кто не углядел нарушений...
Ответить
val88659
Ответить
val88659
а у нас по адресу: яросл. шоссе д.6 ,с торца стоит не первый год на газоне придомовой территории палатка по продаже овощей,эл.энергию подключили от дома,пробив кирпичную стену дома... и всё в порядке в нашем королевстве...
Ответить
Александра
В Вашем случае необходимо согласие всех жильцов ( голосованием на собрании), что невозможно практически. Второе — статью УК "самоуправство" можно для начала попробовать и параллельно ставить вопрос на собрании собственников жилья, это кооперативный дом?
Ответить
Ольга
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
Юлия Пышкина
Да, уж ни масок, ни перчаток, при этом помогаем США, а ...
Pavlick
Маски когда появятся?Да! Даёшь маски народу! Уже и ...
invalid
Пора переходить на ...
invalid
Маски когда ...
Ololoeff
Будет здорово, если Михаил пройдёт по Московскому от начала ...
Irgis
То есть выбрали три самых благополучных магазина. Ну ...
gimn
К своему стыду, не знала о том, что в моем родном доме, где ...
Сергей
Олег Николаевич, Иван Юрьевич- ну, молодцы!. Нам сейчас ...
wal48
А почему нет анализа источника заражения горожан? Они ...
Сергей Лебедев
Вы почти сами ответили на свой же вопрос. Грязь убирают, ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: