Горячая линия администрации: "Стардог" хотят демонтировать по суду

04 дек
13:03 2015
Еще в июле в редакцию пришло письмо, которое было направлено в администрацию: 

"В городе Пушкино, улица Тургенева, около магазина "Медиамаркет", растут две многолетние голубые ели. И вот сравнительно недавно, между ними, впритык к стволам елей, установлен ларек "Стардог". Ларек установлен так, что ветви ели отогнуты, сам ларек примыкает к стволам. У меня вопрос: Кто разрешил устанавливать в этом месте очередную торговую точку?? Администрации города наплевать на сохранность многолетних деревьев, кстати говоря, пока еще они были здоровы, а теперь что с ними будет??"



Прошло 4 месяца. Палатка по-прежнему на месте, а в конце ноября на "Горячую линию администрации" на нашем портале поступило повторное обращение по поводу незаконного расширения пункта быстрого питания "Стардог":

"В адрес Администрации направляли обращение о незаконной установке ларька «Стардогс» в г.Пушкино, Тургенева, дом 10. Был получен ответ, что ларек действительно установлен незаконно, что письмо направлено в TO N8 Госадмтехнадзора — и всё это было в июле месяце 2015 года.

Сегодня — 18.11.2015 — ларек по прежнему функционирует, и никаких изменений — как стоял впритык в голубым елям, так и стоит.
Результат работы Госадмтехнадзора по видимому такой же, как и Ваш — письма для отмазки, по которым никто ничего не делает и никак не реагирует.
В Вашем письме (исх. 1537Н от 10.11.15) сказано, что направлено письмо в адрес правообладателя земельного участка о необходимости расторжения договора аренды с собственником киоска и его демонтажа — и что?? Каков срок исполнения?? Уже пол года прошло — и никакого результата.
Кто-то вообще следит за исполнением Ваших же постановлений (постановление администрации г.Пушкино от 06.05.2015 № 959)???
Просьба принять меры, пока деревья еще не погибли.
Если уже такую маленькую проблему не можете решить, то просто Вам ПОЗОР!!!

***

И вот в редакцию поступил ответ на это обращение:



К сожалению Госадмтехнадзор не увидел нарушений в подобном размещении палатки. Тем не менее администрация Пушкинского муниципального района намерена через суд добиться освобождения незаконно занятого земельного участка. Интересно, а штрафные санкции предусмотрены? Ведь получается, можно совершенно спокойно поставить где-нибудь палатку, например, перед входом в Госадмтехнадзор, благо, что место посещаемое, подзаработать там на торговле фастфудом, пока "суд да дело", а потом.. переставить еще куда-нибудь. Странные у нас законы...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
natan
Ответить
alex alex
Не стоит делать такие выводы. А то кто-нибудь так и сделает...
Ответить
dvoryankinmihail
"
Ответить
Александра Цунами
Ответить
Hellen
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Да уж ....
Ответить
Pavlick
Я думаю, что сотрудника, который не нашел нарушение надо уволить за некомпетентность.
Написать ещё и Витушевой о том, насколько некомпетентны (или коррумпированы) её сотрудники в Пушкино: http://gatn.mosreg.ru/#feedback
Ответить
VVad
Ответить
Pavlick
Не знаю. Но полюбому неприятно, когда носом тыкают в то, что твои сотрудники налажали. Может хоть люлей выпишет тому, кто не углядел нарушений...
Ответить
val88659
Ответить
val88659
а у нас по адресу: яросл. шоссе д.6 ,с торца стоит не первый год на газоне придомовой территории палатка по продаже овощей,эл.энергию подключили от дома,пробив кирпичную стену дома... и всё в порядке в нашем королевстве...
Ответить
Александра
В Вашем случае необходимо согласие всех жильцов ( голосованием на собрании), что невозможно практически. Второе — статью УК "самоуправство" можно для начала попробовать и параллельно ставить вопрос на собрании собственников жилья, это кооперативный дом?
Ответить
Ольга
Ответить
igor8443
Ответить
Galkovskaja Galkovskaja
Ответить
Написать
Последние комментарии
Albina
А где сбор в каком месте конкретно, извините за занудство, ...
Юлия
Это ,конечно,замечательно.Вот интересно,в Красноармейске ...
Алексей Соловьев
Для этого стоило бы приоткрыть шлюз и спустить хоть 1/2 ...
Ya_Pravda
Статья 141. Российская Федерация — светское ...
Ya_Pravda
зачем человеку со своим крестиком ещё один? Что за ритуалы ...
Ya_Pravda
Да батюшка юморист... не дай бог Армия – это место, ...
сергей
Одни и те же лица, как совесть им не мешает!?Уже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: