Белорусскую молочку тоже придется импортозамещать

01 мар
16:30 2018
   В среду, 28 февраля, расположенный в Ельдигино завод по переработке молока группы компаний «Ростагроэкспорт» посетили полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Гостям показали работу цеха по производству глазированных сырков.




   Судя по сделанным Алексеем Гордеевым заявлениям для прессы, этот визит связан с недавним запретом Россельхознадзора на ввоз из Белоруссии молока, сливок и другой молочной продукции. Первоначально предполагалось, что запрет вступит в силу с 26 февраля, но затем его ввод перенесли на 6 марта.

«Нас беспокоит, что с территории Белоруссии поставляется некачественная молочная продукция, — сообщил журналистам Алексей Гордеев. – Причем мы знаем, что эта продукция – реэкспорт и зачастую фальсифицирована. Также там очень странное ценообразование. Государственные органы, которые должны контролировать эти товарные потоки, не справляются со своими полномочиями. Надо с этим серьезно разбираться на высоком уровне. Например, поступает сырный продукт, в котором почти нет молока. Он продается на наших прилавках как сыр, идет прямой обман покупателей. За прошлый год такой продукции поступило 150 тыс. тонн. На производство аналогичного объема сыра необходимо было бы затратить 1,5 млн. литров молока, это примерно 10% товарного молока, производимого в нашей стране. То есть, помимо обмана покупателей, мы видим давление на наших сельхоз производителей. Недополученная из-за недобросовестной конкуренции выручка составляет порядка 35 млрд. рублей. Наша задача – защитить добросовестного отечественного производителя, чтобы в итоге молочная продукция была качественная, соответствовала сертификатам и была доступной по цене».


   Алексей Гордеев высоко оценил действия правительства Московской области по восстановления утраченных в прежние десятилетия позиций по производству и переработке молока.

«В советские годы Московская область была лидером по производству молока и молочной продукции в стране, — в частности, сказал он. – Здесь производилось порядка 2 млн. тонн молока. Сегодня эта цифра примерно в три раза ниже. Однако правительство Московской области имеет четкие планы по возрождению молочного животноводства и созданию кластеров молочной переработки. Я думаю, это очень верная стратегия. С учетом того, что здесь есть огромный рынок потребления молочной продукции».

Андрей Воронин.
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
Galkovskaj Galkovskaj
Инвестору передали более 900 гектаров для развития молочного хозяйства.






Сельхозкооперативу «Кузьминский» передали более 900 гектаров земли в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, на этих землях будет выращиваться корм для коров, что позволит компании расширить свое молочное хозяйство, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Более 900 гектаров областной и муниципальной земли в Сергиево-Посадском районе передано сельскохозяйственной производственной артели (кооперативу) «Кузьминский» (СПА(К) «Кузьминский») для расширения животноводческого комплекса молочного направления. Переданные земли инвестор будет использовать для выращивания кормовой базы, что позволит увеличить поголовье скота (КРС) и, соответственно, объемы молока», — отмечается в сообщении.

Как пояснил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, в течение шести лет арендатор планирует реконструировать и модернизировать действующие скотные дворы и расширить собственное производство по переработке молока. Налоговые поступления в бюджет к 2022 году составят более 43,5 миллионов рублей.

Сейчас поголовье комплекса «Кузьминский» составляет 750 коров и 700 телочек. На ферме также выращивают мясных бычков – порядка 360 голов в год. Надои СПА(К) «Кузьминский» выше средних по Подмосковью: каждая корова дает порядка 9,5 тонн молока в год, благодаря чему кооператив занимает лидирующие позиции по производству молока в области.

Предприятие самостоятельно перерабатывает 5 тонн молока в сутки. Линейка продуктов выходит под маркой «Посадское молоко» и состоит из йогуртов, масла, кефира, сыра сулугуни, топленого молока, творога и сметаны. Продукцию кооператива можно приобрести в магазинах Сергиева Посада, Хотькова, Королева, Пушкина, Дубны и Истры.

Кооператив «Кузьминский» уже имеет в своем арсенале 2 тысячи гектаров посевных земель, однако в планах инвестора увеличить молочное поголовье с 750 до 1 тысячи голов, поэтому уже с весны планируется начать посевные работы на переданных областью землях.

В этом году СПА(К) «Кузьминский» отмечает 55-летний юбилей.


http://www.kopeika.org/raznoe/investoru-peredali-bolee-900-gektarov-dlya-razvitiya-molochnogo-khozyajstva
Ответить
invalid
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
VVad
Самое противное, что они создали систему сами для себя. Все удобства для хищений.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да у нас всегда найдут как украсть ... страна
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
invalid
Это политика.
Когда надо прижать кого-то.
Разговоры о качестве -блеф.
Пусть проверят наши сыры.
Их даже животные не едят.
Этот Гордеев,будучи министром сх.РФ , закупил за бугром голштинский скот для нашей страны.
Коровы на нашей бескормице сдохли через два года.
И эти люди нами руководят.
В зашей гнать надо и в прокуратуру.
Ответить
Сергей
...Лукашенко считает, что российской стороне не нравится поставляемая из Белоруссии по низким ценам молочная продукция.
"Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — отметил глава белорусского государства. Далее: https://news.rambler.ru/economics/39243066/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
VVad
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
dvoryankinmihail
Кому-то очень нужно нас поссорить! Нужно съездить в Беларусь и посмотреть их производство.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А что вы там увидите !?
Ну есть производство .
Есть колхозы и совхозы .
Большинство в приличном состоянии . Закупают новую технику ....
Есть в них коровы .
Мало того идет покупка молока у частных хозяйств заводами по переработке.

Но все это не мешает при желании покупать в Литве и Польше молочку и фасовать в Белорусскую упаковку ....это вам не покажут да и не расскажут ...
Ответить
dvoryankinmihail
"Но все это не мешает при желании покупать в Литве и Польше молочку и фасовать в Белорусскую упаковку ....это вам не покажут да и не расскажут ..."

Если это так, то сколько же "молочка" стоит в Литве и Польше, если белорусы перепродают ее нам и для нас она стоит дешевле отечественной?

О чем это говорит?- У нас мало нашей "молочки". А заработать нужно, чтобы заплатить всем и еще себе на развитие оставить. Вот и цена высокая.
"Молочка", как и любой другой товар будет дешевле, когда его много. В Беларуси во всех деревнях (в отличии от России там их очень много) кроме деревенского стада, в каждом дворе стоят две -три коровы, не говоря уже про коз, свиней, лошадей, кур и прочей живности.
Кормятся коровы в полях, а не в стойлах. Излишки молока сдаются Г о с у д а р с т в у. Вот так молочные ручейки превращаются в молочные реки.
А на наших полях: Ашаны, Глобусы, Коттеджные поселки, Микрорайоны, Дачный товарищества....БОРЩЕВИК!
А наши коровы в роботизированных стойлах.

И насчет перепродажи так это основа любого бизнеса- купить дешевле, продать дороже и ...заработать на жизнь, если конечно у тебя нет нефтяной или газовой скважины.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну не надо все в кучу ....

По первому вопросу молочка там вроде как субсидируется государством дабы во время санкций сельское хозяйство не пошло прахом .

Второе .У нас , информации полно , молочки своей хватает . Не верите .Зайдите в тот же Глобус , полно . Дикси , и прочие сети — полно !

Третье . Во вторник из Беларусии приехали .Ну не рассказывайте сказки . Вокруг Минска тоже не стада коров гуляют . Поверьте . Так и у нас они не особо гуляют , Ашаны, Глобусы, Коттеджные поселки, Микрорайоны, Дачный товарищества да есть . Но все они появились намного позже как издох совхоз Память Ильича .
Да а про Беларусь . Есть скот в хозяйствах жителей но поверьте не в каждом дворе . Далеко не в каждом ! Коровы и бычки да . Козы и лошади редко где . Отходят они от этого и едут к нам на заработки .
Частные коровы не кормятся в полях . В полях зерно растет и прочее....кто туда коров пустит !? Вы видимо вообще не в теме ! Да и колхозные не особо по полям гуляют . те же стойла .
В чем вы правы так это в том что излишки скупают у населения , НО только не государство , а скупщики частные , а те уже везут на заводы .
Да и деревень там не много в отличии от России . Вы видимо и с географией не дружите ...

Кстати скот и в Российских деревнях держат .Видимо вы опять не в курсе ...



Ответить
Владимир
Так Воробьёв объявил, что в Подмосковье будут производить свои креветки, устрицы и прочие морепродукты...
Так зачем ему Белорусь???
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну Воробьев все может ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Сергей
Что с Лукашенко опять не так, пропустил что-то? После всяких там историй с Боржоми, винами из Грузии и Молдавии, что что-то там нашли вредное для здоровья россиян, все эти продуктовые истории о вреде, выглядят совково и нелепо.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Тут не вредное ... тут основное " продукция – реэкспорт " из Литвы и Польши ...
Ответить
Ya_Pravda
Да нет, указана Гордеевым именно молочная и тп продукция. Странно, что сейчас вдруг к ней претензии. Магазины «Сыр в масле» закроются?)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Есть Закон, есть алгоритм ...
invalid
Не надо больше в городе ничего ...
Аноним
Отличная идея!!! Поддерживаем!!! ...
dvoryankinmihail
Отец Андрей восстановит и ...
invalid
В четверг, 22 апреля, в ...
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: