За что наказали о.Андрея (Дударева)?

06 апр
17:05 2021
   Достоянием общественности стал вчерашний Указ Митрополита Крутицкого и Коломенского, Управляющего Московской епархией Ювеналия о "снижении в должности" священника Андрея Дударева, который прислал в редакцию объяснительную в адрес Высокопреосвященства по этому поводу.


   В Российской Федерации Церковь и государство разделены друг от друга и мы не имеем никакого права вмешиваться в дела церковные. Как и церковь не имеет права вмешиваться в государственные дела. Но учитывая, что Указ о снятии с должности протоиерея Андрея Дударева широко разошелся за пределы нашего округа, а также известность этого священника своими мирскими делами, среди которых возрождение Дачи Маяковского на Акуловой горе, установка танка Т-34 и создание сквера на западной стороне, многочисленные краеведческие изыскания с глубоким научным подходом, направленные на восстановление и сохранение истории родного края, редакция портала приняла решение опубликовать и объяснение Андрея Дударева. Если у вас остались вопросы по этой непростой теме - вы сможете задать их во время интервью, которое мы планируем взять у о.Андрея в ближайшее время.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
invalid
Наказание для о.Андрея-это ошибка церкви . Не разобравшись в вопросе, оттолкнуть от себя сотни прихожан. Больше в пушкинские приходы-ни ногой. И Вас православные призываю не посещать приходы Пушкино, пусть митрополит крутицкий и с ним членов ЕР наполняет кассу РПЦ. Совсем совесть потеряли.
Ответить
Hellen
Не понятно за какие такие "грехи" наказали хорошего человека. Рапорт комиссии что содержит? Очень интересно как в этом "доносе" обрисовали крестный ход "Пушкино — Красная площадь" ... Я думаю, что как раз вот это наказание само является политическим деянием церкви с целью лишить Забурниягина поддержки в его правых делах.
Ответить
Аноним
Hellen,
а с каких порКрасная площадь являетсяТерриторией РПЦ!? Это -территорияПод охраной Ф.С.О. Скорее всего они и "донесли"как вы выразились.И греха тут нетЭто ихняя прямая обязанность они зарплату за это получают и пишут отчёты.Хорошо что ещё не привлекли.В любой стране под усиленной охраной правительственные территории прилегающие. Ещё В.С.Высоцкий пел-..у нас в девятом прынц из Сомали( Ф.С.О это-бывшее 9 управление лубянк и) Изв.
----------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Hellen
Я не говорю о границах территории РПЦ. Рапорт, как написано, Епархиальной дисциплинарной комиссии. Думаю, что если бы мероприятие нарушило законы и были основания, то (ФСО) предъявили бы на месте без церковных комиссий.
Ответить
Владимир Ситников
Держись, Отец Андрей! Здоровья тебе и много — много сил...
Ответить
dvoryankinmihail
Сколько у нас в районе храмов? А сколько в них священнослужителей? А кто назовет известных не в своем храме, а своими реальными мирскими делами, не в президиумах. Сколько их? — Отец Андрей Дударев, Сергей Забурниягин (я не знаю, можно его назвать священнослужителем). Кто же будет объединять народ? (Не все же ходят в храмы, тем более сейчас, в пандемию).Политики и чиновники нас только разъединяют.Получается, что и Церкви это не нужно?
Ответить
Albina
Мне кажется очень многие отца Феофана знают. Только поприще иное. Но тоже очень активный священнослужитель. Так что не только перечисленные Вами имена известны.
Ответить
сергей
Самого главного забыли,товарищи! Это о.Кирилл Правдинский. Международный уровень.Альбине плюс за о.Феофана
Ответить
Законопослушный Гражданин
Средневековье какое-то...
Ответить
VVad
Церковь и власть уже давно вась-вась. Вон, с иконой по району летали и ничего, значит свои люди были, ЕРовцами кличутся.
Ответить
сергей
А кто из них плохой по вашему? Я не пОняла
Церковь и власть уже давно вась-вась. Вон, с иконой по району летали и ничего, значит свои люди были, ЕРовцами кличутся.
Ответить
VVad
Обе к сожалению
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: