Ярмарка на Советской площади: назад в прошлое?

   Очередной виток истории с ярмаркой на Советской площади запущен постановлением администрации Пушкинского района № 1292 от 01.10.19, которое возвращает этот торговый объект в Перечень мест проведения ярмарок на территории Пушкинского муниципального района, пока на 2019 год.

  Ярмарка на Советской площади в Пушкино стала своеобразным символом отношения местных властей к населению. И соответственно жители оценивают очередных обитателей «желтого дома» на Московском проспекте,12, среди прочих маркеров, по наличию «палаток бедуинов» на главной площади муниципального образования. Взятые в кавычки определения не мой собственный плод фантазий – именно так называют частенько в соцсетях здание районной администрации и шатры ярмарки на Советской площади, пропадающие и появляющиеся с завидной регулярностью.





   Очередной виток истории с ярмаркой на Советской площади запущен постановлением администрации Пушкинского района № 1292 от 01.10.19 http://adm-pushkino.ru/documentation/normative-legal-acts-district-administration/32031/ , которое возвращает эту одиозную торговую точку на карту Пушкино.




   Что характерно, ответственным за контроль за выполнением постановления, т.е. возврата ярмарки на Советскую площадь, значится заместитель главы администрации района Евгений Кравченко, засветившийся в последнее время сразу в нескольких скандалах. Об одном из них мы писали https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/164410/ , два других решаются кулуарно, но местное гражданское общество конечно же в курсе происходящего.

   В группе портала в WhatsApp, где присутствует много активистов и депутатов окружного Совета, новость о возврате ярмарки на Советскую площадь активно обсуждалась. Прозвучало здравое, на мой взгляд, предложение – вынести этот вопрос на заседание Совета и поставить на голосование. Кстати, речь согласно постановлению пока идет о возврате ярмарки только в текущем, 2019 году. И от позиции депутатов во многом зависит, будут ли "украшать" Пушкино шатры на Советской площади в следующем году. Что ж, теперь ход за депутатами.

Александр Ноздровский

P.S. После публикации этой статьи Межрегиональная общественная организация по содействию защите прав граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей "Русичь" обратилась в рамках досудебного урегулирования к врип главы Пушкинского района с просьбой исключить из постановления площадки Советская площадь и Лесная.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 23

Написать
Иван Швец
Я — за ярмарку. И не надо говорить от имени всех, мнение — далеко не одинаковое.

Единственный райцентр в МО, где хозяйки не могут посетить подобное мероприятие — Пушкино. Если протестуете против Советской площади, хотя бы Лесную 11 не трогайте.

Торжество одинаково шагающих строем дикарей ...
Ответить
Hellen
... и огромные рекламные экраны по всему Московскому начали ставить..в больших количествах . Вместе с приходом Тимошина.. Видимо это и есть свобода предпринимательства...
Ответить
Rumata Estorskiy
Тимошин, видать, такой же барыга как и все остальные. Как бы я не был против Жиркова, он единственный был при бабле и эти копейки его не интересовали. И только наши нищие жулики, типа Тимошина, Гриба и прочих попрошаек плодят грязь и беззаконие на наших улицах.
Не умеют вобще деньги зарабатывать, мыслят примитивными схемами из 90-х.
Ответить
Hellen
Что же делать? Какой выход? ... кроме как покинуть грязные улицы и дома Пушкино ...
Ответить
Rumata Estorskiy
Согласовать митинг и выйти на улицы в один из выходных.
На митинге подписать коллективный документ с требованием расследования по передаче в частные руки морозовского леса, вырубке деревьев, установки рекламных конструкций и торговых объектов и незаконной торговле, бездействию полиции, нарушению процедуры общественных слушаний и растрате бюджета, по ужасной воде и так далее.
Нужны ярко выраженные лидеры, чтоб руководить процессом и подготовить необходимые материалы.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я продолжаю верить, что Тимошин тут непричем. В силу недостаточного опыта его подставили в очередной раз. Нужно внимательно приглядеться к окружению. И больше советоваться с жителями с помощью различных инструментов.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Я продолжаю верить, что Тимошин тут непричем. В силу недостаточного опыта его подставили в очередной раз.

Александр, позиционирование Тимошина как главы "ни при чем" серьезно настораживает, хотя многим и удобно. А если подключить здравый смысл — если в первую очередь ты мастер спорта по футболу и перворазрядник по шахматам — зачем идти в главы округа, да еще такого проблемного?!
Ответить
Сергей
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Зачем идти ... отправил Воробьев вот он и пошел ... кто же от постов отказывается ...
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Согласна. Минус не считаем...с телефона убежал плюс в минус.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И так может быть ... у нас все может быть ...
Ответить
Pavlick
Вот верно говорится, что не нужно привыкать к хорошему... Честно скажу, что пока действия новой власти не радуют, например массовая вырубка деревьев по всему городу, теперь вот очередной откат в девяностые с возвращением пресловутого черкизона на центральную площадь города. Воистину начинаем думать, что лучше бы нам Жиркова вернули!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Воистину начинаем думать, что лучше бы нам Жиркова вернули!

Не нам, а вам :)
Однако ж фан-клубу Сергея прибыло :)
Позвольте сакраментальный вопрос — Вы не Рак по гороскопу? :)
Ответить
Сергей
Добрый вечер! Не мешайте пож, у меня из-за Вашей астрологии Рихтер не грузиться)))
Ответить
viktorsimonov
Пушкинская примета: Если Устав Пушкинского муниципального района, разрешающий проведение ярмарок в местах, вызывающих негатив граждан города, чиновники упорно не хотят изменить, значит и в районе ничего не изменилось. В скором времени опять придет новая власть.
Ответить
Troiak
Вот и посмотрим на карманных депутатов !
Ответить
rash_new
Тимошина в отставку! Верните Жиркова!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Я бы обратил внимание на Кравченко. Что-то именно с его именем весь негатив связан.
Ответить
rash_new
Он всего лишь зам. Главный всё равно Тимошин и значит он отвечает за всё. Подпись в постановлении именно Тимошина стоит.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
ну тут главного так подставят , что не успеет оглянутся а уже в сизо ...
Ответить
Сергей
Согласна с Вами, полн.! Чем он занимался и откуда прибыл, никто не знает?
Зато силовики на подъёме-, наше УВД- заняло 4-ое место по раскрываемости по Мос. области! По наркоте снижение есть. И недобор сотрудников сократился совсем. На сайте есть инфа. Это- заслуга и нач. С.Е.Терегери!
Ещё в тему. Ёлки голубые спилили пока хозяин мебельного в отпуске был, это его прилиг.территория. Он чуть инфарктом не заболел как приехал. Спец.подгадали, а то что выборы на след.день- ерунда, не у Кремлёвской же стены, вна самом деле? Резковато пишет rash_new+14, а раньше ругали нас последними словами блогеры так называемые...вот извольте мнение ожидаемое. И тут дело не в ком-то, просто Е.И. Жирков- имеет редкий талант руководителя. Без обид остальным. Мы ж не обижаемся на Слуцкую, за то что так кататься талант нужен или на Деркач? Или на Рихтера
Ответить
Сергей
Рихтер.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
он же в СИЗО ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
"Сторонники "против" представлены глупыми ...
Анна Антонова
А вы бы записались общественным наблюдателем и подежурили ...
Анна Антонова
Rumata Estorskiy, сколько людей из вашего личного окружения ...
Rust
Согласен с Вами по поводу богатой истории дома Михаил ...
Rust
Ты сам бы подумал че пишешь серега? Следи за своим культур ...
Rumata Estorskiy
Спасибо всем кто участвовал! Кто учавствовал в подготовке и ...
Сергей Фролов
Потрясающе однобокий материал. Сторонники ...
сергей
У Бундесов или в любых европах за такой пост вечный бан ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Объективный материал, представлены мнения как тех, кто за, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Поверьте, читают. Так же, как и мониторят информацию в ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: