«Дорога в Лавру» пройдет по территории Пушкинского округа

14 июн
17:17 2019
   14 июня глава Пушкинского района Евгений Иванович Жирков встретился в Софрино-1 с Сергеем Викторовичем Забурниягиным, который известен в том числе тем, что вместе с единомышленниками построил храм св. бл. Дмитрия Донского и Евдокии в бывшем военном городке. Сергей Викторович – политик, общественный деятель и меценат, в свое время один из владельцев известной в Пушкинском районе и не только Группы компаний «999», а теперь активно участвует в разработке и реализации проекта «Дорога к храму».

Вместе с Сергеем Забурниягиным главу Пушкинского района встречали Лариса Ивлиева, глава г.п.Софрино, и настоятель храма о.Владимир

   Целью визита руководителя муниципального образования в Софрино-1 было знакомство с этим проектом.

  Но для начала Сергей Забурниягин познакомил Евгения Жиркова с храмом.



   Знакомство с проектом проходило в так называемом «старом храме», где теперь работает местная воскресная школа.

   О том, как пришла в голову идея разработать проект, почему он родился, что уже сделано и что еще предстоит, как впишется дорога в территорию Пушкинского городского округа рассказал Эльдар Оруджев, руководитель проекта «Дорога в лавру». Главный посыл - мы делаем дорогу, не проект, не маршрут, не поход. На дороге будут проект, маршрут, крестный ход, походы, путешествия и другое.

Презентация проекта:
 
    Его рассказ продолжил Сергей Забурниягин, сделав акцент на крестном ходе, который уже становится ежегодным и по его убеждению через 5 лет будет собирать 30-40 тысяч человек.


   Как и в прошлом году, крестный ход пройдет с 16 по 18 июля, присоединяйтесь.

Посмотрите запись этого интересного диалога:


  Евгений Жирков поддержал идею, сказав, что это новый импульс для развития территории Пушкинского округа, проект которого только начинает создаваться и по его предположению в черновом варианте будет готов к концу года. Сегодня разрабатывается центральная часть г.Пушкино, но это только часть, которая войдет в нечто большее. Поэтому он поддержал идею создания рабочей группы по развитию проекта «Дорога в лавру». Сергей Забурниягин обратил внимание, что сейчас нужно не упустить возможность за областные деньги провести кадастровые работы по проекту и войти в программу, в которой уже участвуют соседи, Мытищи и Сергиев Посад. Соответствующие указания Евгений Жирков уже сегодня даст Нине Мигачевой, начальнику управления архитектуры районной администрации.

   Евгений Жирков ознакомился со скульптурной композицией, посвященной крестоходцам.


   А настоятель храма св. бл. Дмитрия Донского и Евдокии о.Владимир вручил главе района Евгению Жиркову образ иконы с изображением Дмитрия Донского, которая является Храмовой икона основного престола.


  Что ж, похоже пройдет совсем немного времени и Пушкинский городской округ станет частью пути, по которому будут регулярно ходить не только крестоходцы, но который также станет центром пешеходного и велотуризма, а зимой станет излюбленной трассой лыжников.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
15 Июля 2019
20 вакансий ГКУ МО «Центр занятости населения Пушкинского муниципального района и городского округа Ивантеевка», актуальных на 15.07.2019 г., с официальной зарплатой от 14 200 до 100 000 рублей
12 Июля 2019
С 16 по 18 июля на территории Пушкинского городского округа пройдет крестный ход, посвященный памяти царственных мучеников – Николая II и его семьи, и памяти преподобного Сергия Радонежского. Вы можете присоединиться к древнейшей традиции. Подробнее в нашем материале
12 Июля 2019
Пушкинский округ атакуют секты. Прикрываясь Православием, под видом «здравого библейского учения», людей заманивают в тиски ещё одной тяжелой зависимости. Материал, подготовленный при поддержке Пушкинского благочиния
Комментарии
Zavulon Zavulon +9014 июня 2019 - 21:57
–1
Только, пожалуйста, свои маршруты, уважаемые верующие, прокладывайте вдали от нас — неверующих и живущих в цивилизованном мире, и которые, в отличие от вас в 21 веке, дружат с головой.
ответная реплика
Sysanin Sysanin +1214 июня 2019 - 23:00
+4
Ныне происходящее повсюду, по моему мнению, никак не вяжется с понятием цивилизованного мира. Неверующих биологических особей, обладающих разумом, не существует. Другое дело, что особи сии, веру свою по разному понимают и называют, в том числе и отрицание веры — есть вера в то, что Бога нет . Дело описанное полезное, предполагающее развитие почитания истории большинства своего народа.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов15 июня 2019 - 00:30 Развернуть
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294715 июня 2019 - 07:38
+3
На то, чтобы дорога никому не мешала, авторы проекта обращают особое внимание. От других оценок, кто с чем дружит, просьба воздержаться, у каждого своя правда.
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+294715 июня 2019 - 07:36
+3
Дабы пресечь дальнейшие споры, прошу обратить внимание, что развитие проекта, главным содержанием которого является строительство дороги шириной 4 места для пешеходов и велосипедистов, находится вне религии, политики и нацелено на развитие здорового образа жизни, туризма. Здесь найдут себе место все, вне зависимости от отношения к вере.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101615 июня 2019 - 09:33
0
«Мы бродим от утра и до утра.
Чужие сапоги натерли ноги.
Работникам ножа и топора
Романтикам с большой дороги.
Не желаем жить по-другому,
Не желаем жить, эх, по-другому.
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному!»
ответная реплика
Сергей Сергей 15 июня 2019 - 10:27 +3Развернуть
Lastoschka Lastoschka +167916 июня 2019 - 12:28
+1
Никто никого силком на эту тропу не погонит. Пусть строят с Божьей помощью. Даже если молодежь будет просто на велосипедах кататься...не всегда в Лавру -да на здоровье. Это лучше чем бары, клубы и пьянки.
Бог в помощь.
ответная реплика
Киса  ВоробьяниновКиса Воробьянинов+101616 июня 2019 - 12:38
+1
У нас на улице Маяковского пешеходный тротуар последний раз при советской власти асфальтировался. Может следует сначала в городе бездорожье ликвидировать, а потом уже туристическими тропами заниматься?
ответная реплика
Irgis Irgis 16 июня 2019 - 12:50 Развернуть
Андрей АкимовАндрей Акимов+6817 июня 2019 - 15:49
+2
Может что-то для города пора сделать?
А дорога в Лавру всегда шла через Пушкино. По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.

ответная реплика
Pavlick Pavlick +254917 июня 2019 - 16:41
+1
А дорога в Лавру всегда шла через Пушкино. По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.
Андрей, не слишком ли Вы большую загогулину рисуете, направляя паломников тех времён аж через Куровское?
ответная реплика
Сергей Сергей +40917 июня 2019 - 17:43
+1
По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.

Мимо ЦРБ, Пятёрочки, Воен.госпиталя, СНТ Ромашка))))
Фото хорошее отрыли- СПАСИБО! Остальное не исконно!(
Стоит глянуть на карту...и какой бес понесёт их через дебри кругом. Прямой тракт идёт на Маковец со времён царя гороха. Имя ему- Троицкий. Шли они мимо Макдака, Спрт комплекса, Газпрома и на Братовщинку...там,кстати , был Путевой дворец!))))) Развеселили,ей Богу!!!!!
Вот пример от Андрюхи Акимова и меня культурного,весёлого тролинга.
ответная реплика
Irgis Irgis 17 июня 2019 - 17:47 +1Развернуть
Лусия МельниковаЛусия Мельникова+219 июня 2019 - 03:10
0
везде пишут — основной путь паломников шел через Братовщину, Талицы

Тогда кругом одни поля да леса были, да церкви, речки чистые. А теперь?..
Троицкий тракт проходил через Сафарино, красивейшая Смоленская церковь 17 в., пруды, речка Талица, усадьба с парком — цари останавливались по дороге в Лавру, так и называли путевым дворцом. А недавно промелькнуло, что будет-таки кладбище с крематорием на поле прямо у церкви, невзирая на протесты.
Тут же рядом в Рахманово Экон открыл новую свалку, видимо, вместо закрытой царевской. И все радуются, как же — благое дело, образцовый предприниматель. Ездим мимо на дачу, и не знали до недавнего времени, что это Экон мусор свозит и типа перерабатывает, все гадали, откуда вонища. А ведь кругом одни СНТ, как же разрешили? Вот людям-то подарочек свалился.
Еще какой-то завод, не то асфальтовый, не то какую-то химию разливают.
На окрестные поля навозили (кто и зачем — неизвестно) огромные горы песка и бросили, борщевиком заросло.
Один местный типа "фермер" развел помойку, свозит строительные отходы, все поле завалил, сюда же навозил торфа и прочей ерунды, мешает и продает как навоз. Навез каких-то тракторов и прочего с/х старья, не работающего, валяется на поле, ржавеет. Давно еще позвонили в комитет по экологии, разбирались вроде — и что? он все это сгреб в кучу и скинул вниз, в Талицу. И все, никому дела нет, ни жителям деревни, ни экологам.
Года 2-3 назад вырубили целый лес, вроде как борьба с короедом. Огромные хорошие бревна машинами несколько недель вывозили сутками напролет. Говорили, что новый лес посадят. Ага, щаз. По вырубке сплошь кустарник, на этом все.
Ну и борщевик кругом, само собой.
Это все в районе Талиц.
А еще постоянно видим, как в лес Камазы мусор возят.
Короче, тотальная помойка.
Какие уж тут крестные ходы да вело-пеше-туризм, среди разора.
Через Северный парк, знамо, лучше.
ответная реплика
Irgis Irgis +79719 июня 2019 - 10:59
0
ну окрестности "Рахманово, да, удивительно "уютны"
Насчет кладбища в Сафрино я так и не понял, судя по всему хотят прирезать небольшой кусочек к действующему, не рядом с церковью. Хотя ждать можно чего угодно
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER