«Дорога в Лавру» пройдет по территории Пушкинского округа

14 июн
17:17 2019
   14 июня глава Пушкинского района Евгений Иванович Жирков встретился в Софрино-1 с Сергеем Викторовичем Забурниягиным, который известен в том числе тем, что вместе с единомышленниками построил храм св. бл. Дмитрия Донского и Евдокии в бывшем военном городке. Сергей Викторович – политик, общественный деятель и меценат, в свое время один из владельцев известной в Пушкинском районе и не только Группы компаний «999», а теперь активно участвует в разработке и реализации проекта «Дорога к храму».

Вместе с Сергеем Забурниягиным главу Пушкинского района встречали Лариса Ивлиева, глава г.п.Софрино, и настоятель храма о.Владимир

   Целью визита руководителя муниципального образования в Софрино-1 было знакомство с этим проектом.

  Но для начала Сергей Забурниягин познакомил Евгения Жиркова с храмом.



   Знакомство с проектом проходило в так называемом «старом храме», где теперь работает местная воскресная школа.

   О том, как пришла в голову идея разработать проект, почему он родился, что уже сделано и что еще предстоит, как впишется дорога в территорию Пушкинского городского округа рассказал Эльдар Оруджев, руководитель проекта «Дорога в лавру». Главный посыл - мы делаем дорогу, не проект, не маршрут, не поход. На дороге будут проект, маршрут, крестный ход, походы, путешествия и другое.

Презентация проекта:
 
    Его рассказ продолжил Сергей Забурниягин, сделав акцент на крестном ходе, который уже становится ежегодным и по его убеждению через 5 лет будет собирать 30-40 тысяч человек.


   Как и в прошлом году, крестный ход пройдет с 16 по 18 июля, присоединяйтесь.

Посмотрите запись этого интересного диалога:


  Евгений Жирков поддержал идею, сказав, что это новый импульс для развития территории Пушкинского округа, проект которого только начинает создаваться и по его предположению в черновом варианте будет готов к концу года. Сегодня разрабатывается центральная часть г.Пушкино, но это только часть, которая войдет в нечто большее. Поэтому он поддержал идею создания рабочей группы по развитию проекта «Дорога в лавру». Сергей Забурниягин обратил внимание, что сейчас нужно не упустить возможность за областные деньги провести кадастровые работы по проекту и войти в программу, в которой уже участвуют соседи, Мытищи и Сергиев Посад. Соответствующие указания Евгений Жирков уже сегодня даст Нине Мигачевой, начальнику управления архитектуры районной администрации.

   Евгений Жирков ознакомился со скульптурной композицией, посвященной крестоходцам.


   А настоятель храма св. бл. Дмитрия Донского и Евдокии о.Владимир вручил главе района Евгению Жиркову образ иконы с изображением Дмитрия Донского, которая является Храмовой икона основного престола.


  Что ж, похоже пройдет совсем немного времени и Пушкинский городской округ станет частью пути, по которому будут регулярно ходить не только крестоходцы, но который также станет центром пешеходного и велотуризма, а зимой станет излюбленной трассой лыжников.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
24 Января 2020
А у нас есть отличная новость и для тех, кто давно распрощался с зеленой красавицей, и для тех, кто продолжает каждый вечер ею любоваться. С 22 января по 11 февраля в гипермаркетах «Глобус» всё необходимое для уборки будет ждать вас со скидкой до 50 %
21 Января 2020
Под таким названием 18 января 2020 года, в день Крещенского сочельника, состоялись традиционные вечорницы Национально-культурного объединения украинцев «Криница» - члена Московского областного отделения Ассамблеи народов России в Доме Дружбы РДК «Строитель»
21 Января 2020
В Праздник Крещения Господня во всех храмах Пушкинского благочиния прошли богослужения с чином Великого освящения воды и другие мероприятия
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Лусия Мельникова
везде пишут — основной путь паломников шел через Братовщину, Талицы

Тогда кругом одни поля да леса были, да церкви, речки чистые. А теперь?..
Троицкий тракт проходил через Сафарино, красивейшая Смоленская церковь 17 в., пруды, речка Талица, усадьба с парком — цари останавливались по дороге в Лавру, так и называли путевым дворцом. А недавно промелькнуло, что будет-таки кладбище с крематорием на поле прямо у церкви, невзирая на протесты.
Тут же рядом в Рахманово Экон открыл новую свалку, видимо, вместо закрытой царевской. И все радуются, как же — благое дело, образцовый предприниматель. Ездим мимо на дачу, и не знали до недавнего времени, что это Экон мусор свозит и типа перерабатывает, все гадали, откуда вонища. А ведь кругом одни СНТ, как же разрешили? Вот людям-то подарочек свалился.
Еще какой-то завод, не то асфальтовый, не то какую-то химию разливают.
На окрестные поля навозили (кто и зачем — неизвестно) огромные горы песка и бросили, борщевиком заросло.
Один местный типа "фермер" развел помойку, свозит строительные отходы, все поле завалил, сюда же навозил торфа и прочей ерунды, мешает и продает как навоз. Навез каких-то тракторов и прочего с/х старья, не работающего, валяется на поле, ржавеет. Давно еще позвонили в комитет по экологии, разбирались вроде — и что? он все это сгреб в кучу и скинул вниз, в Талицу. И все, никому дела нет, ни жителям деревни, ни экологам.
Года 2-3 назад вырубили целый лес, вроде как борьба с короедом. Огромные хорошие бревна машинами несколько недель вывозили сутками напролет. Говорили, что новый лес посадят. Ага, щаз. По вырубке сплошь кустарник, на этом все.
Ну и борщевик кругом, само собой.
Это все в районе Талиц.
А еще постоянно видим, как в лес Камазы мусор возят.
Короче, тотальная помойка.
Какие уж тут крестные ходы да вело-пеше-туризм, среди разора.
Через Северный парк, знамо, лучше.
Ответить
Irgis
ну окрестности "Рахманово, да, удивительно "уютны"
Насчет кладбища в Сафрино я так и не понял, судя по всему хотят прирезать небольшой кусочек к действующему, не рядом с церковью. Хотя ждать можно чего угодно
Ответить
Андрей Акимов
Может что-то для города пора сделать?
А дорога в Лавру всегда шла через Пушкино. По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.

Ответить
Pavlick
А дорога в Лавру всегда шла через Пушкино. По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.
Андрей, не слишком ли Вы большую загогулину рисуете, направляя паломников тех времён аж через Куровское?
Ответить
Сергей
По Учинской и далее прямо на ныне затопленное Куровское.

Мимо ЦРБ, Пятёрочки, Воен.госпиталя, СНТ Ромашка))))
Фото хорошее отрыли- СПАСИБО! Остальное не исконно!(
Стоит глянуть на карту...и какой бес понесёт их через дебри кругом. Прямой тракт идёт на Маковец со времён царя гороха. Имя ему- Троицкий. Шли они мимо Макдака, Спрт комплекса, Газпрома и на Братовщинку...там,кстати , был Путевой дворец!))))) Развеселили,ей Богу!!!!!
Вот пример от Андрюхи Акимова и меня культурного,весёлого тролинга.
Ответить
Irgis
везде пишут — основной путь паломников шел через Братовщину, Талицы... По старой Ярославке. И зачем, действительно, куда-то в сторону отклоняться.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Никто никого силком на эту тропу не погонит. Пусть строят с Божьей помощью. Даже если молодежь будет просто на велосипедах кататься...не всегда в Лавру -да на здоровье. Это лучше чем бары, клубы и пьянки.
Бог в помощь.
Ответить
Киса Воробьянинов
У нас на улице Маяковского пешеходный тротуар последний раз при советской власти асфальтировался. Может следует сначала в городе бездорожье ликвидировать, а потом уже туристическими тропами заниматься?
Ответить
Irgis
А я вот не совсем понимаю, чисто технически о чем речь? Что такое "построить"? Существующий извилистый путь — подчистить, подровнять, снабдить указателями и т.п.? Ну хорошо, а дальше что?
Поясню: чем более "накатана" дорога в лесу, тем больше на ней любителей покататься. И не на велосипедах, а на другой технике (горных мотоциклах, квадриках).
Да в любом случае такая дорога требует постоянного ухода и "обслуживания". Кто этим будет заниматься? Учитывая, что любые работы в лесу по закону вроде бы должны делаться только силами лесничества? Да даже если не лесничества — кто это делать будет? В городе вон смет убрать некому, а тут...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дабы пресечь дальнейшие споры, прошу обратить внимание, что развитие проекта, главным содержанием которого является строительство дороги шириной 4 места для пешеходов и велосипедистов, находится вне религии, политики и нацелено на развитие здорового образа жизни, туризма. Здесь найдут себе место все, вне зависимости от отношения к вере.
Ответить
Киса Воробьянинов
«Мы бродим от утра и до утра.
Чужие сапоги натерли ноги.
Работникам ножа и топора
Романтикам с большой дороги.
Не желаем жить по-другому,
Не желаем жить, эх, по-другому.
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному!»
Ответить
Сергей
Тролишь, тролишь какой год, а гоздеп на сапоги из секонда выдал 30 центов всего. Такова участь всех родства не помнящих.
ЗАБУРНИЯГИН- МОЛОДЕЦ!
У нас знакомый на Троицу в Лавру пешком ходит. В рюкзаке камни. Из Москвы, мог бы и с водителем личным. Ему ваш проект...очень пришёлся. Так как идёт где вдоль линии, где по дороге с сильным движением. Где как. А тут встал,Иисусову "включил" и айда
Ответить
Zavulon
Только, пожалуйста, свои маршруты, уважаемые верующие, прокладывайте вдали от нас — неверующих и живущих в цивилизованном мире, и которые, в отличие от вас в 21 веке, дружат с головой.
Ответить
Sysanin
Ныне происходящее повсюду, по моему мнению, никак не вяжется с понятием цивилизованного мира. Неверующих биологических особей, обладающих разумом, не существует. Другое дело, что особи сии, веру свою по разному понимают и называют, в том числе и отрицание веры — есть вера в то, что Бога нет . Дело описанное полезное, предполагающее развитие почитания истории большинства своего народа.
Ответить
Киса Воробьянинов
Сусанин, как вы думаете, существует ли в природе шестилапая кошка с двумя хвостами и тремя головами? Полагаю, вы об этом вообще ничего не думаете. Вопрос о том, существует или не существует шестилапая кошка для вас не важен, не имеет ни малейшего значения. Этого вопроса для вас вообще не существует. Вот примерно также, как вы относитесь к существованию шестилапой кошки, атеисты относятся к существованию бога. Вы ошибаетесь, когда говорите, что атеисты тоже верят в то, что бога нет. Нет, Сусанин, атеисты в это не верят. Потому что невозможно отрицать того, чье существование никогда, ни разу не было доказано.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На то, чтобы дорога никому не мешала, авторы проекта обращают особое внимание. От других оценок, кто с чем дружит, просьба воздержаться, у каждого своя правда.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Lastoschka Lastoschka
Басня "Лебедь, рак и щука" в современной ...
Lastoschka Lastoschka
На данный момент, наверное, единственный выход — ...
Анна Антонова
Фильм про Мамонтовку — ностальгический. А кто снимал, ...
Анна Антонова
говорят в Пушгорхозе бензина нет для техники. Как такое ...
Ya_Pravda
Тоже «активисты», этот кекс хотел воткнуть своё ...
Irgis
Что такое "прецедент" я знаю, меня интересовал ...
Irgis
Зачем зачем... Он не спрашивал зачем, сказали — ...
Ганнушка Синеглазова
Послушав вчерашний эфир с общественниками Игорем и ...
Ганнушка Синеглазова
Анна, хоть новая команда и разношёрстная, но голосуют-то ...
Анна Антонова
Пора царевцам свое Информагентство создавать, тогда и знать ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: