Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Хроники одной помойки, Все про контейнерную площадку на ул. Советская
 
Жила-была на улице Советской контейнерная площадка для сбора бытовых отходов многоквартирных домов (улицы Полевая 4,6,8, 10) и вдруг эта площадка превратилась в помойку.

В апреле этого года активным жителям совместно с депутатом А.С. Ермаковым удалось призвать к порядку госпожу Золотову (руководитель УК ДЭЗ "Подмосковье" ) и мусор вывезли, но жители со всех окрестностей по прежнему несут свои отходы на эту точку сбора отходов. Вот ссылка на эту историю: http://pushkino.tv/forum/forum82/topic6012/

Сейчас помойка выглядит так:
 
 
Причинами вот такого безобразия я считаю следующие:
1. Данная контейнерная площадка служит для сбора отходов многоквартирных кирпичных пятиэтажных домов с улицы Полевая. Однако, отходы туда несут со всех окраин. Причем не только бытовые, но и строительные и иные.

2. УК ДЭЗ "Подмосковье" не в полной мере исполняет свои обязанности по вывозу мусора и содержанию данной площадки в надлежащем виде. Мне все равно с кем руководитель данной организации заключает договоры по вывозу мусора и какова длинна этой цепочки. Я плачу за вывоз мусора деньги и хочу получать эту услугу в полном объеме.
 
Продолжаем хроники. Состояние помойки сегодня днем в 13-30.

 
   
На фотографии видно, что контейнер опустошали. Но убрать вокруг контейнерной площадки не потрудились.
Изменено: Николай "Серый Волк" - 27.05.2017 22:43:28
 
Продолжаем хроники. Состояние помойки сегодня днем в 15-30.


 







Если сравнивать с предыдущим сообщением, то можно сделать вывод, что контейнер был наполнен за 2 часа!!!
Мусор прибывает с бешеной скоростью. Очевидно, что одной такой площадки недостаточно. Мусор надо либо чаще вывозить, либо делать площадку больше и ставить большее количество контейнеров.



Изменено: Николай "Серый Волк" - 27.05.2017 22:46:15
 
Продолжаем хроники. Состояние помойки сегодня днем в 15-40.
Я не поверил своим глазам, стали происходить чудеса. Приехали ребята на специальной машине и под присмотром старшего принялись грузить мусор в эту машину.



Надо признать, что трудились долго, часа три. Старшой их признался, что организатором этого процесса является ДЭЗ Подмосковье. И добавил, что скоро будет хорошо!!!
Якобы, скоро Подмосковье сольется с ЭнергоСтройСервис и все будет налажено. Как скоро все будет налажено, не уточнил. А на вопрос, не являются ли эти действия реакцией на собрания по поводу смены управляющей компании, ответить постеснялся.

Собственно, результат их труда. Фотографии были сделаны в 20-50.





 

Не смотря на большие старания, убрать весь мусор ребятам не удалось. Видимо, устали и придут завтра.
Территория вокруг этой помойки так засраной и осталась замусоренной. Просто вывезти мусор уже не достаточно, необходимо вмешательство администрации и внеплановое обустройство (приведение в надлежащий вид) данного участка земли.




Изменено: Николай "Серый Волк" - 27.05.2017 23:32:56
 
 
Продолжаем хроники.
На прошлой неделе на Полевой было нашествие депутатов, представителей администрации и управляющих компаний. Управляющие компании обещали золотые горы и, на первый взгляд, действительно стало лучше.


Однако, на деле остались только горы мусора.


Такое ощущение, что мусор из контейнера выбросили, а сам контейнер бросили рядом.



И еще, не знаю, кто это сделал, но это гениальная технологическая находка.
Уточняю, что под битыми кирпичами большая лужа и я не уверен, что была.



Изменено: Николай "Серый Волк" - 05.06.2017 22:06:22
 
Продолжаем хроники.
Прошло две недели. Пришел проведать родную помойку и остался приятно удивлен.
Мусорка перестала расти и, наоборот, сильно уменьшилась в размерах. Конечно, еще видны следы недавнего присутствия мусора на земле за пределами контейнерной площадки, но улучшение ситуации очевидно. Видно, что управляющая компания старается вывозить мусор, чтобы он не копился, и у нее получается.



 

Если не считать грязи вокруг контейнерной площадки, то мы приблизились к результату прошлого лета.



Хочу сказать спасибо всем тем, кто разными способами добивался того, чтобы дело "Помойки на ул. Советская" сдвинулось с места.
Впереди есть ещё дела -загнать мусор в пределы контейнерной площадки, облагородить отравленную мусором территорию, нужно продолжать работу.
 
Перехвалил!!!
Продолжаем хроники.
Пришло запоздавшее письмо.


Пишем, бумагу тратим, время тратим, а весь пар ушел в гудок. Потому что, сегодня мы имеем следующее. Иллюстрации внизу.

 
 
 После некоторого перерыва продолжаем хроники контейнерной площадки на ул. Советская (пос. Правдинский).
На данный момент ситуация с мусором в данном месте несколько изменилась, а именно:
1. Неподалеку от старой контейнерной площадки установили новую контейнерную площадку закрытого типа. На входной двери магнитный замок, войти и положить мусор может только тот, кто знает код. Код разложили в почтовые ящики жителям домов, которые платят за вывоз мусора данной контейнерной площадки.


2. Старую контейнерную площадку ликвидировали. Просто снесли ограждение.


Теперь моменты, которые хотелось бы обозначить отдельно:
а) должен сказать, что ввод в эксплуатацию новой контейнерной площадки не поддается никакой критики. Работа с гражданами не проводилась, из-за чего мусор сваливали и рядом с новой площадкой и на месте старой (теперь уже стихийной свалкой). Но люди потихоньку привыкли.
б) новая контейнерная площадка находится довольно близко к дому и вызывает сомнение, насколько это правильно. Не каждому будет приятно любоваться из окна на такую достопримечательность. При этом мусоровоз заезжает со стороны домов и перегораживает проезд, шумит, причиняет неудобства.
в) совершенно не понятно, куда выносить крупногабаритный мусор. Места в закрытой контейнерной площадке для этого нет.


г) навалы мусора стали меньше. Частично жители со всех окрестностей перестали свозить свой мусор на ул. Советская, относительно оперативно работает управляющая компания. Однако, все еще находится достаточное количество свинок, которые несут свой мусор и рефлекторно сваливают на старое место. Некоторые свинки сваливают свой мусор уже к новой контейнерной площадке.
д) территория рядом со старой и новой контейнерными площадками сейчас напоминает собой грязную лужайку, где перемешаны грязь и мусор.






В итоге: вроде все хорошо, но, как всегда, не до конца. Нет ощущения, что стало лучше, стало иначе.  
Изменено: Николай "Серый Волк" - 29.10.2017 12:22:04
 
Не совсем хроники, но интересно.


 
 
 
  Не устаем продолжать хроники одной контейнерной площадки.
Недавно, случились новые метаморфозы. Воодушевленные обращениями граждан, сотрудники МКУ "Правдинский" решили выполнить свой долг по обустройству территории вокруг бывшей контейнерной площадки и, не нашли ничего лучше, чем зафигачить всю территорию асфальтовой крошкой и пойти радоваться проделанной работе. Конечно, паковочных мест не хватает, да и мусора, надо признать, стало сильно меньше, однако, любое дело надо довести до конца, а именно:
1. Необходимо установить ограждение, чтобы лихие парни на автомобилях прекратили ездить по бывшему газону - будущей автостоянке.
2. Надо бы расширить пешеходную дорожку, а то там двоим не разминуться.
3. Хотелось бы асфальтовую дорожку до нынешней контейнерной площадки.
4. Ну и я бы порадовался газону и кустам, не все же в автостоянки закатывать.
Существующее состояние территории в фото внизу.


 
Изменено: Николай "Серый Волк" - 18.11.2017 18:49:33
 
Продолжаем хроники одной контейнерной площадки.
Всю зиму мы копили материал и надеялись на совесть чиновников. Материал накопился, а совесть чиновников - нет. Контейнерная площадка за "белый период" практически всегда пребывала в одном и том же виде, прошу любоваться ниже.





Голуби и бродячие собаки на время холодов нашли в этой контейнерной площадке добрый источник пропитания. Это же хорошо, когда фауна сохраняется.
Только жители, как всегда, не довольны. Им, понимаешь, внешний вид и антисанитарное состояние прилегающей к дому территории не нравится.



 

И вроде мусороуборочная машина приезжает 2 раза в день, а навалы вокруг контейнерной площадки растут, ветер разносит полиэтиленовые пакеты по окрестным дворам. Опрос приносящих к контейнерам мусор показал, что по всей округе всего три полноценных контейнерных площадки (на ул. Калинина, ул. Советская и ул. Котовского), которые более-менее отвечают требованиям законодательства. И все три завалены до верху мусором. Жителям больше некуда выбрасывать свои отходы, кроме как на эти три несчастные мусорки. Получается так, что жители тех домов, для которых предназначена контейнерная площадка на ул. Советская, платят за вывоз мусора половины поселка и тщетно ждут ремонтов подъездов. Ведь на ремонт денег уже не остается. А кто-то в это время считает прибыль, не вывозя мусор.
Пришла весна и мусор уже начинает расплываться вокруг толстым слоем, а реакции властей нет и, видимо, не будет.



 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)