Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Особенности договора найма жилья, Статья о недвижимости от Бюро Перспектива
 
Особенности договора найма жилья:
Договор найма квартиры или жилого дома или  иного жилого помещения должен быть основан на тех же принципах, что и другие гражданские договоры: дарения, купли-продажи или мены.
Существует большое разнообразие форм данного договора, предлагаемых различными фирмами. Есть и форма, которую Бюро «ПЕРСПЕКТИВА» считает лучшей и наиболее удобной для клиентов. Главное – чтобы в указанном договоре содержались все необходимые условия.
К необходимым условиям можно отнести:
место заключения договора, дату его заключения, указание лиц между которыми заключается договор с их полными паспортными данными,  описание имущества, передаваемого в наём, порядок взаиморасчетов и сумма оплаты. И, конечно, не забыть вписать срок, на который нанимается жилье.
Самые частые проблемы в договорах при аренде жилья и связанные с этим конфликты между клиентами, из опыта Бюро недвижимости «ПЕРСПЕКТИВА», бывают из-за неясности иных, сопутствующих, не представляющихся значительными, но важных для сторон  условий. К таким стоит отнести: исправность и сохранность техники и мебели в нанимаемой квартире, коммунальные платежи и, особенно, коммунальные долги, поведение жильцов в нанятом жилье.  
Все эти моменты должны быть описаны в виде ответственности и обязанностей каждой из сторон договора.
Очень важен порядок расторжения данного соглашения, ибо ещё никто не прожил в наёмной квартире всю жизнь и рано или поздно Вам надо будет с нею расставаться. Как это будет происходить, каков будет порядок уведомления и каким будет окончательный расчет сторон - Ваша задача конкретно указать.
Помните, что в  договорах редко бывают лишние условия. Смело добавляйте необходимые пункты, хотя и не стоит целиком переписывать гражданское законодательство.
Если Вы доверяете подготовку и заключение договора агентам по недвижимости, то есть в том случае, если услуги по найму жилья Вам оказывают риэлторы, знайте, что и Бюро «ПЕРСПЕКТИВА» и любое другое нормальное агентство недвижимости не будет брать отдельной платы за подготовку договора найма. Его составление уже включено в цену оказываемых услуг.

Желаем удачи,
г.Пушкино М.О., Московский проспект, 27
8(496)53-2-42-43
Бюро недвижимости «ПЕРСПЕКТИВА»

Бюро "Перспектива"<br />Пушкино Серебрянка 19-А оф.56<br />8(496)53-5-58-08<br />8-926-393-06-69
 
Скажите, а такой договор нужно регистрировать в регистрационной службе?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)