Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Пособия, больничные и пр., В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследоват
 
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.

Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.

Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.

Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.

Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.

Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?

Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).

Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/...0#ixzz1842nc1yX
 
Они и о " замороженных " компенсациях многодетным семьям особо не рассказывают.
 
Эх, чем больше знаешь - тем страшнее жить.

Можно еще вспомнить обещание президента всем многодетным мамочкам выделить бесплатные земельные участки. На следующий день после президентского послания в администрациях поселений Пушкинского района выросли очереди из многодетных, желающих получить участки. А земли-то в районе свободной нет! Еще один неработающий закон.
И это везде. Только что вернулся со встречи с директором пушкинского филиала ФОМС. С 1 января начнет действовать новый закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ". На мой взгляд закон сложный, запутанный, создаст немало проблем. Напишу об этом отдельную статью в новости...
 
<!--QuoteBegin-"alex;3"+--><div class='quotetop'>Цитата("alex;3")</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Можно еще вспомнить обещание президента всем многодетным мамочкам выделить бесплатные земельные участки.[/QUOTE]
Когда в 2003 году наша семья стала многодетной в Законе было положение о выдаче бесплатных земельных участков. Разве что-то изменилось? Или снова втихую " заморозили " ?
 
Цитата
Можно еще вспомнить обещание президента всем многодетным мамочкам выделить бесплатные земельные участки.
Популизм в чистом виде)) Из той же серии, что себестоимость кв. м. жилья составляет 10 тысяч р. Надеется, что граждане уши развесят и на следующих выборах проголосуют. Ага, щаз.
Где эти участки-то, за 101-м км??
 
 
Участки, это очередной бред марионетки для отвлечения народа от проблем в стране.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить, дай энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи мудрости отличать первые от вторых."
 
да уж, думаю участки будут давать где-нибудь в поле в Белгородской области... А че? и на работу в Белгород недалеко...
 
Ну, жили же мы как-то без этой земли, правда? И детей рожали недля того, чтобы землю получить.
Пора привыкнуть уже, что в нашей стране любят только разговоры разговаривать. а никогда ничего не делается
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)