Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытие памятника воинам-морякам в Артемово
 
На территории Пушкинского района Московской области расположено одно из святых мест Подмосковной земли - источник во имя 40-ка Севастийских мучеников вблизи Страстного храма д. Артемово.

С благословения церковного священноначалия, общиной храма на святом источнике созданы часовня, купальня для погружения, а так же обустроен памятный парк. Церковная история говорит о том, что святые Севастйнскне мученики были воинами-христианами, и претерпели страшные мучения за веру в водах Севастийского озера. Приезжая на святой источник богомольцы молитвенно обращаются о помощи к святым Севастийским мученикам и погружаются в воды источника, чтобы получить благодатную помощь и исцеления. Учитывая духовное значение этого места, церковной общиной принято решение создать памятный мемориал, посвященный погибшим воинам-морякам. Во многих семьях наших соотечественников хранится память о родственниках-моряках, защищавших родное Отечество.

Работы по изготовлению памятника ведутся в Ярославской области, а его открытие будет проходить 22 мая в воскресенье в 12:00 дня в день памяти святителя Николая Чудотворца, который является одним из покровителей моряков.

Приглашаем Вас принять участие в предстоящем праздничном мероприятии

С уважением, настоятель храмов Страстной
иконы Божией Матери в д. Артемово.
Спаса Нерукотворного усадьбы
"Мураново" им. Ф.И.Тютчева и св. бл. князя Александра Невского
Софринской Бригады ВВ МВД России в пос. Ашукино.
Ответственный за взаимодействие Церкви и силовых структур
на территории Пушкинского района. Игумен Феофан (Замесов)

 
Молодец отец Феофан! Дай Бог ему здоровья и сил для Благих Дел.
«Это невозможно!» — сказала Причина. «Это безрассудство!» — заметил Опыт. «Это бесполезно!» — отрезала Гордость. «Попробуй…» — шепнула Мечта.
 
Цитата

Ответственный за взаимодействие Церкви и силовых структур

Странное обозначение. В чем оно заключается, интересно?
 
Дима конечно молодец. но всётки как то странно. то открывают памятник жертвам Беслана у нас в районе, теперь морякам в Артемово


На счёт взаимодейстия церкви и силовых структур - это ведение работы по приобщению работников силовых структур к духовному. проведение совместных акций, как например открытие часовни в воинской части. солдаты туда как по плацу шагали
 
Все можно переиначить, и только по этому у нас в стране любое благое дело считается, кем то заранее спланированным ходом, чаще всего это так и есть но есть и исключения и не надо о них забывать!

_________________________
здесь дома из бревна
 
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)