Нам не угодишь граждане, то ларьки не нравятся, то палатки... Строят целых два сетевых магазина рядом и те не нравятся. Целая ярмарка приезжает и та не угодила. Сплошные капризы!!!
Если серьезно.
1. Про ярмарку. То, что к нам приезжает, назвать ярмаркой можно с большой натяжкой. Причем, это собрание палаток, что рядом с домом на Герцена, 1 причиняло неудобстово жителям, что теперь, напротив библиотеки, мешает людям ходить. Надо было прямо на школьном дворе поставить, опять же электричество, туалеты, вода рядом. А тем временем, рынок на Котовского стоит пустой. Туда же можно и все сезонные овощи-фрукты определить.
2. Магазин "Пятерочка" уже практически сварганили на территории бывшей военной части (ул. Советская) напротив детского сада. А что? Хорошо. Тут видна одна рука, ярмарка напротив библиотеки, "Пятерочка" напротив детского сада. Ждем АШАН у школы!
А как там после открытия этого сетевого магазина изменится ситуация с дорогами и машинами? Кто-то про это думал?! Я вижу, что происходит у "пятерки" на Фабричной. Там просто нет тротуара для людей, приходится идти по дороге и парковке (кстати, а она там законна?) в надежде, что тебя никто не переедет. Как люди поведут своих детей в детский садик? Каким образом туда будут вкорячиваться фуры, которые привезут продукты? И по каким улочкам будут приезжать и выезжать машинки с покупателями? Ну и наши друзья из бывших союзных республик внесут вполне понятный колорит.
3. Магазин "Дикси" жахнули на месте старой хоккейной коробки. Опять же - школа....АШАН! Про ситуацию, которая может сложиться на дороге я описывал выше, только отнимаем родителей с дошкольниками и прибавляем фуры, которые задолбали весь поселок тем, что паркуются как бог на душу положит. И все это около "Позита". Для яркости красок добавим лето и ж... пробку на переезде.
Задачка. В Правдинском было: 2 магазина Дикси, 2 магазина Магнит, 1 магазин Пятерочка, 1 магазин Верный, 1 магазин Красное-Белое и по мелочи. В 2017 году прибавится 1 магазин Магнит и 1 магазин Дикси. Вопросы: когда откроют Дом культуры? Будет ли на Правде спорткомплекс или физкультурно-оздоровительный комплекс?
Должен заметить, что когда я около 10 лет назад переехал в Правду, с магазинами, выбором и качеством продуктов были некоторые проблемы, сейчас магазинов стало больше, а все остальное осталось на прежнем уровне.