Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
документ, мечеть
 
Кто нибудь может сказать это правда
 
Подскажите а где была официальная информация о строительстве мечети в Пушкинском районе ? и где именно ?
А то слышали обрывки слухов ...один из них
"Пушкинский Вестник" от 17.01.2013 .№ 2 раздел : СЛУХИ говорят ,что
... …в районе начат сбор подписей против строительства мечети на территории Пушкинского района. Возмущенные активисты наметили проведение митинга против строительства мечети;
Изменено: Galkovskaja - 20.01.2013 15:41:37
 
Официальной информации, как я понимаю, быть не могло. Я разговаривал на той неделе с Хамдией Вахитовной - она рассказала, что им под молельный дом предложили место в Звягино - какая-то яма, где катаются с горок местные жители. Но их это место не устроило. Плюс против строительства Е.Пархаев. Учитывая его вес в обществе, можно предположить, что строительства не будет. Хотя посмотрим...
 
Вот ,что нашел пользователь boris799 .

Мусульмане просят главу Подмосковья о мечетях в 8 городах


Руководители мусульманских общин просят врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва помочь со строительством мечетей в восьми городах. Для этого глава Подмосковья должен выделить земельные участки.
Как сообщил зампредседателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, не решается вопрос о выделении участков под мечети в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкине, Нарофоминске, Железнодорожном и Люберцах. А в подмосковной Электростали проблемы возникли сразу после прохождения необходимых процедур для получения разрешения на строительство — местные жители начали собирать подписи против возведения мечети, несмотря на прошедшие общественные слушания.
Рушан Аббясов: «Мы уверены, что подобные протесты сводят на нет веками сложившийся межнациональный и межконфессиональный диалог, добрососедство и способствуют развитию ксенофобских и шовинистских настроений в подмосковном регионе».
Он добавил, что мусульмане намерены обратиться не только к губернатору Подмосковья, но и к областным и муниципальным властям, а также постараются провести слушания в Общественной палате.
Отметим, что проблемы со строительством мечетей и мусульманских центров возникали и в Москве. В частности, в сентябре прошлого года полторы тысячи жителей столичного района Митина вышли на несанкционированный митинг против возведения Исламского гуманитарного центра. После этого строительство отменили.
При этом председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выражал уверенность в том, что количество мечетей в Москве должно увеличиться минимум вдвое. В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин отметил, что столпотворение в дни религиозных праздников у московских мечетей вызвано тем, что в них приезжает очень много жителей Подмосковья и мигрантов без прописки.



Читать на сайте НТВ
Изменено: Galkovskaja - 30.01.2013 18:07:13
 
ВОТ ,ЧТО НАШЕЛ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ igor8443 :

Здесь можно почитать как к этому относится молодежь

http://vk.com/typicalpushkino
 
 
Воробьев: решение о возведении мечетей должны принять люди
http://news.rambler.ru/17510234/
Мне Бога есть за что благодарить,сомною рядом те,кто всех дороже,мне  есть кого любить,мне есть кого растить,мне в жизни повевезло,пусть  повезёт вам ТОЖЕ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)