Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Консультации от специалистов МУП "Землеустроитель-Пушкино М.О.", Консультации по вопросам Межевания, Геодезии и Проектирования.
 
Добрый день!
МУП "Землеустроитель-Пушкино М.О." оказывает услуги в сфере Межевания, Геодезии и Проектирования, а наши специалисты с радостью ответят на любые Ваши вопросы, связанные с услугам, ценами и необходимыми документами.
Задавайте вопросы.
 
Делать ли межевание?
По ныне действующему законодательству Вы можете зарегистрировать свои права на земельный участок, совершить сделку или оформить наследство без выполнения кадастровых работ (если Ваш участок является ранее учтенным). В этом случае в кадастровом паспорте земельного участка будет указано, что «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства».
   Количество судебных разбирательств, связанных с решением межевых споров растет с каждым днем. Это следствие не проведенных вовремя межевых работ, а также результат беспечности, проявленной при покупке земли.
    Плюсы межевания.
- Вычисление точной площади и определение четких границ участка.
- Предупреждение межевых споров с соседями.
- Восстановление границ участка, в случае их утраты.
- Раздел земельного участка. Если в правоустанавливающих документах указан вид права «общая долевая собственность» и собственники решили выделить свои доли в натуре, необходимо сначала провести межевание участка с целью уточнения его фактических границ, а потом произвести раздел земельного участка.
- Облегчение продажи земельного участка. Межевание включает согласование границ земельного участка. Покупая участок, который прошел процедуру межевания, человек может быть уверен, что споры с соседями по границам этого участка отсутствуют. ГКН будет содержать наиболее полные сведения о Вашем земельном участке. В последующем, для купли-продажи, дарения, оформления наследства Вы сможете просто каждый раз получать эти сведения, и быть уверены в том, что границы Вашего участка установлены в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства.
 
Раздел  дома в натуре.  
Раздел  дома в натуре между участниками долевой собственности может быть произведен на основании соглашения (ст. 252 ГК РФ).
  Если раздел  дома (в натуре) состоялся, то автоматически прекращается общая долевая собственность для участников раздела. При выделе доли один или несколько участников выбывают, а для других общая долевая собственность сохраняется.  Раздел  дома в натуре и выдел доли могут быть проведены по взаимному согласию участников. Вместе с тем, каждый имеет право на требование выдела доли принадлежащей ему без согласия остальных участников.   Дом может быть разделен в натуре если это не причиняет ему несоразмерного ущерба и допускается законом.
  Если участники долевой собственности не могут прийти к соглашению о выделе долей, то инициатор такого выдела вправе обратиться в суд. В судах, при рассмотрении дел о разделе  решается вопрос о назначении судебной экспертизы. Такая экспертиза изучает возможность выдела части дома и построек в соответствии с долями участников при соблюдении всех существующих строительных, санитарных и других правил и нормативов. Экспертиза представляет для суда основные варианты предполагаемого раздела с учетом действительной стоимости дома и его построек, с учетом затрат на переоборудование и т.д.
Вместе с разделом жилого дома, чаще всего, участники долевой собственности заинтересованы в разделе земельного участка, на котором строение расположено.    Производить раздел земельного участка без учета реального раздела жилого дома по закону невозможно.
Изменено: МУП Землеустроитель - 12.08.2013 11:53:51
 
Теперь у нас есть свой сайт  www.mupzem-pushkino.ru
 
Цитата
МУП Землеустроитель пишет:
Теперь у нас есть свой сайт www.mupzem-pushkino.ru
Неплохой сайт. Только со шрифтами нужно поработать,на мой взгляд.
 
 
12.08.2013 г. Постановлением Администрации Пушкинского муниципального района Московской области №2225 утверждены новые цены на проведение землеустроительных работ и инженерно-геодезических изысканий МУП "Землеустроитель-Пушкино МО".
 
Цитата
МУП Землеустроитель пишет:
12.08.2013 г. Постановлением Администрации Пушкинского муниципального района Московской области №2225 утверждены новые цены на проведение землеустроительных работ и инженерно-геодезических изысканий МУП "Землеустроитель-Пушкино МО".
Услуги подешевели?)
 
Какие-то услуги подешевели, какие-то подорожали. С прейскурантом можно ознакомиться на нашем сайте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)