Шварк-шварк-шварк...
Звук назойливый и противный.
На часах - без пяти пол-шестого утра
Шварк-шварк-шварк...
Добываю диванную подушку и складываю её себе на голову.
ШШШВВАРРК...
Ёпрст, дворники пришли. Снег убирать. В пять утра. Снова. Вчера тоже приходили.
Вот скажите мне, кому помешал снег в выходной день в пять утра?
Вот на кой убирать снег, когда он валит и валит и за десять минут заваливает все дворницкие труды?
Шварк-шварк... звук через асфальт, фундамент и перекрытия передаётся моей бедной голове - я снова не высплюсь...
Шварк.
Три - выходных! - дня валил снег. Три дня с пяти до девяти утра герои с лопатами боролись со стихией. Стихия неумолимо побеждала.
К 10 утра следов уборки как не бывало. На третий день снегопад закончился. Днём, к обеду. И НИКТО не пришёл раскапывать подъезды и лесенку.
Нет, конечно же, пришли.
На следующие сутки. В пять утра.
ШШШваааРРРк!
Мама, которая разделяет со мной пристрастие спать по ночам, как-то отловила сведущих тёток (они приходят проверять, вышли дворники на работу или нет).
Тётки сказали, что ПРИ ОСОБЫХ погодных условиях явление шварканье в пять утра - это нормально.
Но у наших дворников погодные условия особы все 365 дней (скорее, ночей) в году. Пыль летом и листья осень - это тоже повод пошваркать под окнами.
Или, может быть, у них светобоязнь? Или они мстят мне за что-то?
Звук назойливый и противный.
На часах - без пяти пол-шестого утра
Шварк-шварк-шварк...
Добываю диванную подушку и складываю её себе на голову.
ШШШВВАРРК...
Ёпрст, дворники пришли. Снег убирать. В пять утра. Снова. Вчера тоже приходили.
Вот скажите мне, кому помешал снег в выходной день в пять утра?
Вот на кой убирать снег, когда он валит и валит и за десять минут заваливает все дворницкие труды?
Шварк-шварк... звук через асфальт, фундамент и перекрытия передаётся моей бедной голове - я снова не высплюсь...
Шварк.
Три - выходных! - дня валил снег. Три дня с пяти до девяти утра герои с лопатами боролись со стихией. Стихия неумолимо побеждала.
К 10 утра следов уборки как не бывало. На третий день снегопад закончился. Днём, к обеду. И НИКТО не пришёл раскапывать подъезды и лесенку.
Нет, конечно же, пришли.
На следующие сутки. В пять утра.
ШШШваааРРРк!
Мама, которая разделяет со мной пристрастие спать по ночам, как-то отловила сведущих тёток (они приходят проверять, вышли дворники на работу или нет).
Тётки сказали, что ПРИ ОСОБЫХ погодных условиях явление шварканье в пять утра - это нормально.
Но у наших дворников погодные условия особы все 365 дней (скорее, ночей) в году. Пыль летом и листья осень - это тоже повод пошваркать под окнами.
Или, может быть, у них светобоязнь? Или они мстят мне за что-то?