Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Историческому музею в честь юбилея подарили 145 "золотых" тортов, Специально к 145-летию Исторического музея изготовлен шоколадный десерт, созданный по рецепту Парижской Кулинарной Книги 1752 года
 

Специально
к 145-летию Исторического музея  изготовлен
шоколадный десерт, созданный по рецепту
Парижской
Кулинарной Книги  1752 года


В День рождения музею преподнесены 145 тортов общим весом более 500 кг, украшенные пищевым золотом 23 карата. Центральные части тортов  украсили геральдические символы. Пирамиды тортов  увенчали изображения  двуглавого орел, льва
и единорога. Геральдические символы  сделаны из белого шоколада и покрыты пищевым
золотом 23 карата. 145 букетов сахарных цветов, покрытых золотом, также  напоминали о Дне рождении Исторического музея. Драгоценное золотое «платье» на торте,  по замыслу автора, имеет  особый смысл, поскольку открытие музея в 1872 году совпало с расцветом золотого века Российской империи.

Автор блистательного шедевра, своеобразного синтеза ювелирного и кондитерского искусства –  «придворный кондитер» Алдис Бричевс. В числе его произведений: полутораметровая шоколадная копия Петропавловского собора, гигантский петровский рубль и копейка, рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия  здания Венской оперы (136 кг), шоколадный поезд (длина 4 м, вес 180 кг), композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» (400 кг) и многие другие. Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам. Удивительные проекты Алдиса Бричевса формируют эстетический вкус и культуру кондитерского искусства.


Следует отметить, что данный проект очень своевременен: он возвращает традиции исторического прошлого, благодаря чему сегодня, спустя 145 лет, российская культура возрождается в своих прекрасных и первозданных формах!













 

Страницы: 1
Читают тему