[CENTER][CENTER][B]
[/B][B]Специально
к 145-летию Исторического музея изготовлен
шоколадный десерт, созданный по рецепту [/B][/CENTER]
[CENTER][B]Парижской
Кулинарной Книги 1752 года
[/B]
[B]
[/B][/CENTER]
[CENTER][B] [/B][/CENTER]
В День рождения музею преподнесены 145 тортов общим весом более 500 кг, украшенные пищевым золотом 23 карата. Центральные части тортов украсили геральдические символы. Пирамиды тортов увенчали изображения двуглавого орел, льва
и единорога. Геральдические символы сделаны из белого шоколада и покрыты пищевым
золотом 23 карата. 145 букетов сахарных цветов, покрытых золотом, также напоминали о Дне рождении Исторического музея. Драгоценное золотое «платье» на торте, по замыслу автора, имеет особый смысл, поскольку открытие музея в 1872 году совпало с расцветом золотого века Российской империи.
Автор блистательного шедевра, своеобразного синтеза ювелирного и кондитерского искусства – [B]«придворный кондитер» Алдис Бричевс[/B][B].[/B] В числе его произведений: полутораметровая шоколадная копия Петропавловского собора, гигантский петровский рубль и копейка, рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), шоколадный поезд (длина 4 м, вес 180 кг), композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» (400 кг) и многие другие. Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам. Удивительные проекты Алдиса Бричевса формируют эстетический вкус и культуру кондитерского искусства.
Следует отметить, что данный проект очень своевременен: он возвращает традиции исторического прошлого, благодаря чему сегодня, спустя 145 лет, российская культура возрождается в своих прекрасных и первозданных формах![/CENTER]
[CENTER][B]
[/B][/CENTER]
[/B][B]Специально
к 145-летию Исторического музея изготовлен
шоколадный десерт, созданный по рецепту [/B][/CENTER]
[CENTER][B]Парижской
Кулинарной Книги 1752 года
[/B]
[B]
[/B][/CENTER]
[CENTER][B] [/B][/CENTER]
В День рождения музею преподнесены 145 тортов общим весом более 500 кг, украшенные пищевым золотом 23 карата. Центральные части тортов украсили геральдические символы. Пирамиды тортов увенчали изображения двуглавого орел, льва
и единорога. Геральдические символы сделаны из белого шоколада и покрыты пищевым
золотом 23 карата. 145 букетов сахарных цветов, покрытых золотом, также напоминали о Дне рождении Исторического музея. Драгоценное золотое «платье» на торте, по замыслу автора, имеет особый смысл, поскольку открытие музея в 1872 году совпало с расцветом золотого века Российской империи.
Автор блистательного шедевра, своеобразного синтеза ювелирного и кондитерского искусства – [B]«придворный кондитер» Алдис Бричевс[/B][B].[/B] В числе его произведений: полутораметровая шоколадная копия Петропавловского собора, гигантский петровский рубль и копейка, рояль из белого шоколада в натуральную величину (200 кг), копия здания Венской оперы (136 кг), шоколадный поезд (длина 4 м, вес 180 кг), композиция на Пушкинскую тему «Меж сыром лимбургским живым…» (400 кг) и многие другие. Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам. Удивительные проекты Алдиса Бричевса формируют эстетический вкус и культуру кондитерского искусства.
Следует отметить, что данный проект очень своевременен: он возвращает традиции исторического прошлого, благодаря чему сегодня, спустя 145 лет, российская культура возрождается в своих прекрасных и первозданных формах![/CENTER]
[CENTER][B]
[/B][/CENTER]