Руководство Пушкинской теплосети - в отставку

   Сбор подписей под петицией с таким требованием организовал городской депутат Андрей Шальнев, постоянно проявляющий активность в борьбе с отключениями горячей воды в Пушкино.


   В этом году наш район вновь страдает от отключений горячей воды, за прошедшие годы отключений ничего не изменилось. Главным ответственным вновь является руководство Теплосети, саботирующее процесс перехода на прямые договора. В этом году мы собирали подписи и вновь привлекали внимание СМИ к проблеме отключений уже дважды, сначала в начале июня, когда почти весь город остался без горячей воды, потом в июле когда отключено было несколько котельных.

   В результате котельные запускались и в центре города есть горячая вода, но Теплосеть уже сама решила наказать жителей ряда домов, отключив их от подачи горячей воды, кроме того остановлено и несколько котельных в Пушкинском районе. На одной из встреч с жителями была поднята проблема личной ответственности руководителей Теплосети и это очень правильно, так как отключения жителей никак не сказываются на их зарплатах, в то же время многие даже не знают, кто у нас сегодня руководит Теплосетью и от чьих решений зависит поставка горячей воды в наши дома.

   Жители моего округа попросили всё равно не оставлять данную тему, а сбор подписей за возвращение горячей воды заменить на сбор подписей за отставку руководителей Теплосети, так как очевидно, что за несколько лет руководства предприятиями всё повторяется, как дежа-вю. Отказ от переходов на прямые договора, завышенные счета и т.п.

   Теплосеть любит перевести стрелки на управляющие компании и их якобы долги, тут всё не так однозначно, так как Теплосеть, во-первых, так и не перешла на прямые договора с собственниками нежилых помещений, а это её обязанность с 1 января 2017 года (!!!) и продолжает требовать с УК деньги за них, а во-вторых, очень много вопросов к тем счетам, что она выставляет, вот например одна УК нашего города выиграла суд по неправомерным начислениям, в суде находится ещё несколько подобных дел: Решение Арбитражного суда

   По сути каждый дом мог бы, изучив начисления Теплосети, обжаловать начисления, так как везде могут быть подобные основания, а в масштабах нашего района это выходит огромная сумма.

   Вот сам текст петиции и тут её можно подписать:
Петиция на change.org

   Кто хочет поставить подпись вживую, можете сделать это, написав мне на andrechalnev@gmail.com. Также я проведу ряд встреч во дворах, где буду собирать подписи под данной петицией. Преддверие выборов — это лучшее время, чтобы дать данной петиции сработать. Петиция в интернете только тогда имеет силу, когда хорошо поддержана информационно и подкреплена сбором подписей на бумаге.

Андрей Шальнев,
депутат Совета депутатов г.п.Пушкино
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
18 Сентября 2018
Таков итог проверки готовности к осенне-зимнему периоду двух домов в мкр. Дзержинец, проведенной 18 сентября лично руководителем Главного управления областной "Государственной жилищной инспекции" Вадимом Соковым
17 Сентября 2018
Субботник по наведению порядка в сквере Маяковского, несмотря на анонсирование в соцсетях и на нашем портале, собрал не слишком много участников, но тем не менее итоги его впечатляют. Отчет от УрбанПушкино
16 Сентября 2018
Познакомиться с результатами депутат Сергей Гуржин пригласил всех желающих и персонально – ярых критиков. Впрочем, пришли только те, кому это действительно интересно. Администрации осталось за бюджетные средства оснастить помещения мебелью и необходимым оборудованием
Комментарии
AlbinaAlbina+125027 августа 2018 в 19:53
+2
При всем уважении к Андрею Шальневу, не однозначный акт — это голосование. Теплосеть желает захапать Газпромовская контора, долги УК пред Теплосетью существуют и не у одной ОД ЖКХ, а у всех. Пример перехода Пушкинского водоканала в Щелковский жалкий. Уже год они считают долги населению, а их там нет и порядок наводится с трудом. А тут такое. Как-то в районе нашем все раздирается на куски и не всегда на пользу населению, а лишь во благо кучке предприимчивых людей.
ответная реплика
АндрейАндрей+14627 августа 2018 в 20:07
–1
Так сегодняшнее руководство оно как раз и прислано нам Газпромтеплоэнерго и цель только одна мхпоскорее затянуть теплосеть к себе и получить назначение директором филиала, жители тут побоку и отключения, отсюда нежелание делать что либо кроме концессии, которая по меньшей мере неоднозначная вещь
ответная реплика
Развернуть
AlbinaAlbina27 августа 2018 в 21:41 Развернуть
СахаяСахая29 августа 2018 в 22:02 +1Развернуть
VVadVVad30 августа 2018 в 09:50 +2Развернуть
СахаяСахая30 августа 2018 в 21:39 +1Развернуть
АндрейАндрей30 августа 2018 в 22:24 +1Развернуть
СахаяСахая31 августа 2018 в 09:19 +1Развернуть
АндрейАндрей31 августа 2018 в 10:43 0Развернуть
СахаяСахая31 августа 2018 в 12:43 +1Развернуть
MilayaYoMilayaYo3 сентября 2018 в 10:17 Развернуть
Ya_PravdaYa_Pravda+60427 августа 2018 в 22:47
+2
Нашли козла отпущения... ук не платят, неплательщики не платят, администрация два года в штаны наложила. (второе лето отключкния).. виновна теплосеть и отсутствие прямых договоров вышла, а не даже неснявшие пломбы газовики, ну ну... задолженность перед теплосетью есть, переход на прямые договора вещь хорошая, но не влияет на уже существующие долги.... козлов отпущения не надо
ответная реплика
АндрейАндрей+14628 августа 2018 в 16:02
0
От долгов УК легко уйти — прямые договора, во-вторых в тексте изложены факты например одной УК неправильный начислений со стороны Теплосети, они повсеместные, но например ОД ЖКХ не судится вообще по ним.
Отказ от перехода на прямые договоры это инициатива руководства Теплосети и они постоянно оправдывают это разными предлогами, собственно в статье и петиции все разложено по пунктам, считаете их не несущими ответственность, напишите по каждому пункту своё видение)
ответная реплика
Развернуть
AlbinaAlbina28 августа 2018 в 20:47 +2Развернуть
СветланаСветлана31 августа 2018 в 19:45 Развернуть
АндрейАндрей3 сентября 2018 в 10:19 Развернуть
СветланаСветлана5 сентября 2018 в 06:20 Развернуть
LastoschkaLastoschka+142128 августа 2018 в 09:54
+1
В отставку должны уйти те, кто ими руководил. А этот призыв — найти "козлов отпущения", за спиной реальных виновников происходящего.
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+142128 августа 2018 в 09:57
0
Таким образом одни и.о. без права распоряжения денежными средствами, а значит не будет толковых договоров с подрядчиками и реального планового погашения долга, сменят другие и.о. и все останется на месте.
ответная реплика
СофьяСофья+228 августа 2018 в 16:04
+2
Уважаемый Андрей! Я, как житель Вашего округа, постоянно интересуюсь и изучаю информацию Ваших выступлений. Однако в Вашей петиции об отставке руководителей Теплосети не точно отражены пункты ФЗ от 03.04.2018г. № 59-ФЗ, нет фактов отказа от заключения прямых договоров и о снижении тарифов в соседних округах при переходе на прямые договоры с ресурсниками (хотя вы дипломированный юрист).
Исходя из неоднократно опубликованных списков УК(ТСЖ)-должников, Теплосеть должна была бы отключить в первую очередь дома, находящиеся в управлении ОДЖКХ. Что не происходит. Думаю, что Теплосеть ограничило дома тех УК, которые совсем перестали выходить на общение и платить. Как Тарасовская УК в июле этого года.
Верю, что Вы как депутат защищаете интересы жителей, а не лоббируете интересы УК, руководители которых являются депутатами города и района, которые перестав платить за ком. ресурсы и, нарастив задолженность Водоканалу и Теплосети, подбивают жителей на переходы к прямым договорам. Скорее всего Вы не владеете всей необходимой информацией.
Хотелось бы получить от Вас конкретный ответ на вопрос: «Что именно сделали Вы, как депутат, для урегулирования сложной ситуации в районе и городе, кроме резких высказываний в адрес руководителей района, города и предприятий (в том числе ОДЖКХ )?».Самое простое и приносящее наибольшую известность дело — ругать существующую власть и сложившийся порядок.
Спасибо.
ответная реплика
АндрейАндрей+14630 августа 2018 в 22:32
–1
А вы как жительств моего округа под реальным именем обратитесь ко мне по проблеме вашего дома с УК и увидите, на ОД ЖКХ у меня написано жалоб ну несколько сотен за последние годы, поэтому я и говорю. Теплосеть и Од ЖКХ имеют одного учредителя и развёл будет Теплосеть отключать их дома персонально? Не видите конфликта интересов.по структуре долга тут сама Теплосеть публиковала цифры долг УК перед ними на 60% долг ОД ЖКХ, я ситуацию в ОД ЖКХ знаю и от сотрудников и документы все видел, просто можете сидеть и посмотреть, что с ней станет до конца года. Жителям выгодны приме договора в ситуации даже если в доме есть один неплательщик, так как получается что когда вы говорите пусть УК заплатит за его ресурсы, вы готовы из своего содержания и ремонта за него платить. Вы считаете это правильным? Я нет, потому и прямы договора. Есть УК, которые не платят? Ну тем более прямые договора с такими в первую очередь, и собирать самим деньги. Сейчас Теплосеть не заинтересована в сборе задолженности с жителей, только в переводе ответственности, УК много их можно менять, а вот ресурсник он монополист его не поменяешь, а вот руководство вполне можно и сегодняшнее заслужило, кстати через три дня после петиции магическим образом в дома начала возвращаться горячая вода,думаете случайно?)
ответная реплика
ОАО ОАО 29 августа 2018 в 13:37
0
Разъяснение ОАО «Пушкинская Теплосеть» по вопросу заключения прямых договоров с ресурсоснабжающей организацией

В Жилищном кодексе РФ реализована возможность заключения собственниками помещений в многоквартирном доме (далее МКД) прямых договоров с ресурсоснабжающей организацией (далее РСО), когда РСО выступает в роли исполнителя коммунальных услуг во взаимоотношениях с потребителями, а плата за коммунальные услуги вносится ими в РСО. Соответствующий Федеральный закон — от 03.04.2018 N 59-ФЗ — вступил в силу 03.04.2018.

По новым правилам существует два порядка заключения прямых договоров:
1. заключение прямых договоров с РСО — при волеизъявление собственников помещений в МКД;
2. заключение прямых договоров по инициативе — РСО

1.Заключение прямых договоров с РСО – при волеизъявление собственников помещений в МКД:
Прямые договоры могут быть заключены, если на общем собрании собственников помещений в МКД принято решение о заключении прямых договоров с РСО, которые содержат положения о предоставлении коммунальных услуг (для принятия решения достаточно большинства голосов от общего числа голосов собственников, принимающих участие в собрании).
Лицо, инициировавшее общее собрание, должно:
- разместить решение и протокол общего собрания в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ);
- передать подлинники решения и протокола в течение 10 дней после проведения общего собрания в УК.
Управляющая компания должна направить их, в том числе с использованием ГИС ЖКХ, в пятидневный срок с момента получения, в орган государственного жилищного надзора (ГЖН) для хранения в течение трех лет;
- направить копии решения и протокола в РСО, с которыми будут заключаться прямые договоры тоже в 10-дневный срок.
Прямые договоры, в этом случае, считаются заключенными с РСО со всеми собственниками помещений в МКД одновременно с даты, определенной в решении общего собрания собственников.
По решению РСО этот срок может быть перенесен, но не более чем на три календарных месяца, о чем лицо, по инициативе которого было созвано собрание, должно быть уведомлено не позднее пяти рабочих дней со дня получения РСО копий решения и протокола общего собрания. Тогда договоры будут считаться заключенными с даты, предложенной РСО.
2.Заключение прямых договоров по инициативе – РСО:
РСО в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 157.1 ЖК РФ вправе отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в связи с наличием признанной этим лицом или подтвержденной судебным актом, вступившим в законную силу, задолженности по оплате за поставленный коммунальный ресурс перед РСО в размере равном или превышающем величину обязательств по оплате за два и более расчетных периода.
Прямые договоры, в этом случае, считаются заключенными с РСО по истечении 30 дней с даты направления в УК уведомления об отказе РСО.
В этом случае, перенесение срока законом не предусмотрено.
По состоянию на 28 августа 2018 года в ОАО «Пушкинская Теплосеть» поступило одно уведомление о необходимости заключить индивидуальные договора с собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, Пушкинский район, поселок городского типа Зеленоградский, улица Зеленый город, дом №4 от собственников: П., Г., З.,.В. Данное уведомление было направлено в ОАО «Пушкинская Теплосеть» 27 августа 2018 года с нарушением ч.1 ст.46 ЖК РФ.
ответная реплика
PavlickPavlick+222729 августа 2018 в 15:00
+1
По состоянию на 28 августа 2018 года в ОАО «Пушкинская Теплосеть» поступило одно уведомление о необходимости заключить индивидуальные договора с собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: МО, Пушкинский район, поселок городского типа Зеленоградский, улица Зеленый город, дом №4 от собственников: П., Г., З.,.В. .
Не является ли публикация этих сведений нарушением закона "О персональных данных"?
ответная реплика
alexalex30 августа 2018 в 22:12 Развернуть
alexalex+237330 августа 2018 в 22:18
+3
Прямые договоры могут быть заключены, если на общем собрании собственников помещений в МКД принято решение о заключении прямых договоров с РСО, которые содержат положения о предоставлении коммунальных услуг (для принятия решения достаточно большинства голосов от общего числа голосов собственников, принимающих участие в собрании).

Такие собрания прошли в прошлом году в Софрино-1 — сам присутствовал на таком и голосовал за переход на прямые договора.

Но Теплосеть отказалась заключать такие договора, сославшись на отсутствие в тарифе средств на работу напрямую с собственниками жилья, взыскание задолженности и т.д., а также на то, что пока не принят соответствующий закон.

А за несколько дней до принятия этого закона продавила подписание УК Штаб договора, согласно которого УК теперь собирает деньги с населения за отопление и ГВ и платит из средств со статьи "Содержание и текущий ремонт" за должников, тем самым загоняя себя в угол и не имея возможности полноценно управлять жилым фондом.

Какие-то двойные у вас стандарты...
ответная реплика
АндрейАндрей+14630 августа 2018 в 22:34
+2
Тогда по вашему как другие районы и городские округа перешли по инициативе ресурсоснабжающих организаций на прямые договора ещё до этого закона.

Вопросит стоит просто у вас долги, вы обвиняете УК, давайте собирайте деньги с жителей сами и снимите все вопросы
ответная реплика
ОльгаОльга31 августа 2018 в 09:43 0Развернуть
АндрейАндрей31 августа 2018 в 10:45 +1Развернуть
ОльгаОльга31 августа 2018 в 11:42 +2Развернуть
СахаяСахая2 сентября 2018 в 23:15 Развернуть
LastoschkaLastoschka+142129 августа 2018 в 22:48
0
Прежде чем переходить на прямые договора, должна быть проведена ревизия задолженности по каждой квартире/собственнику. Проведена сверка и ознакомление собственников под роспись о задолженности по их квартирам. Только тогда будет наведен какой то мало мальский порядок и возможность перейти на прямые договора. До этого момента при переходе образуется провал и неразбериха. Кто не платил — и дальше не будет, надеясь на авось. Никто и ни к чему никого привлекать не будет...пойдет второй круг...и вернемся к тому, от чего ушли. Надо с должников выбивать долги, ухудшать их жилищные условия, переселяя в другое меньшее жилье. Квартиры продавать за долги ...тогда начнут работать и платить, а не бухать. Но для этого самой администрации надо работать!
ответная реплика

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30




Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER