Летний театр пытаются вернуть в виде образа исторической памяти места

   12 апреля комиссия Совета депутатов г.п.Пушкино аплодировала предложенной Сергеем Гуржиным концепции воссоздания исторической памяти места Летнего театра. И действительно, это, пожалуй, лучшая из всех известных редакции идей сохранения исторической памяти о Летнем театре, с возможностью современного использования городского пространства. 


Депутат городского Совета Сергей Гуржин  

   Да-да, вы не ослышались – именно памяти, именно места. Почему не самого здания Летнего театра в его первоначальном облике? Ведь в 2014 году существовавшая тогда городская администрация под руководством Дмитрия Ивановича Пустового разработала 3 варианта возможного восстановления Летнего театра и тогда жители поддержали вариант с полным восстановлением исторического аналога театра — "Концепции возрождения Летнего театра города Пушкино.

   К
теме восстановления Летнего театра возвращались и в прошлом году – тогда была создана рабочая группа, которой предложили на месте театра установить некий навес. Подробно о заседании рассказал в своей статье «Занавес для Летнего театра?» пушкинский краевед Игорь Прокуронов.

   Было бы несправедливо, если бы мы не упомянули усилия в теме восстановления Летнего театра Алексея Иванова, директора картиной галереи и джаз-клуба «Арт-Ликор», художника и общественника, преподавателя пушкинской художественной школы Сергея Серегина. Кстати, депутат Сергей Гуржин встречался с Алексеем Евеньевичем и обсуждал волнующую всех тему Летнего театра.

   И все же в Концепции о восстановлении Летнего театра в первоначальном историческом виде речи не идет. Почему? Депутат Сергей Гуржин пояснил – современное законодательство не разрешает строительство публичных общественных зданий в деревянных конструкциях. Поэтому восстановить здание Летнего театра в первоначальном виде невозможно. Достаточно серьезные требования по пожарным проездам, наличию парковок и т.п., что займет большую часть городского парка, что по словам Сергея Викторовича неразумно.

   К тому же это будет «новодел», а не сам театр, который, как вы знаете, сгорел в 1993 году. А Глава города Елена Некрасова поддержала: у нас в Пушкино есть сохранившиеся исторические здания – Краеведческий музей, дача Струкова, нужно изыскать средства для их сохранения. Я бы еще добавил в этот перечень контору Шарикова, за сохранение и восстановление которой бьется священник о.Андрей (Дударев).

   Но вернемся к документу, который представили депутатам. Сергей Гуржин совместно с архитекторами разработал Архитектурную концепцию «Летний театр. Воссоздание исторической памяти места», которую подробно прокомментировал. Депутаты единогласно поддержали Концепцию и обратились к СМИ с просьбой опубликовать ее для всеобщего ознакомления и организации обсуждения. Вот этот документ: 
 

Также предлагаем познакомиться с подробными пояснениями Концепции ее автора, депутата Сергея Гуржина. Видео телеканала «Твой Пушкинский»:


   Свое мнение по поводу предложенной Концепции вы можете оставить в комментариях к этой статье или в наших группах ВконтактеFacebook или Telegram (пока его еще не закрыли).

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Августа 2018
Юрист Людмила Трубицина считает, что два 14-этажных дома на территории туберкулезного госпиталя (Лесная,69, корп. 1,2) построены самовольно, но не добивается их сноса, а беспокоится о безопасности их жителей
21 Августа 2018
Пушкинская теплосеть и Щелковский водоканал почти одновременно опубликовали список управляющих компаний и ТСЖ, задолжавших ресурсоснабжающим организациям сотни миллионов рублей. А в итоге жителям отключают горячую воду
18 Августа 2018
Об этом стало известно на Дне открытых дверей в центральном офисе «Объединенной дирекции ЖКХ». За мусор в городе будет один ответственный, а не три как сейчас. Новый директор УК ответил на все вопросы нашего журналиста, в том числе про долги и банкротство
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+70313 апреля 2018 в 15:21
+1
Плохо только то, что так и не ясна сама концепция парка. Что это? Тихий уголок для прогулок с детьми, спящими в коляске, парк развлечений с каруселями и громкой музыкой, концентрация различных представлений и концертов или будущее место для ларьков, главное площадку побольше замостить? Может с населением по этому поводу посоветоваться, раз деревянную конструкцию театра строить уже нельзя по нормам безопасности? Построить свою арену всегда успеете.
ответная реплика
b-rrb-rr+6113 апреля 2018 в 15:40
+4
Посмотрел видео презентацию полностью. Хороший проект, достойный. Вопрос в том, как он будет реализован и кем? Потому как, когда я смотрю как реализовывается парк Березовая Роща, мне хочется плакать. Это первый вопрос. Второй вопрос. Как это будет смотреться рядом со старой танцевальной площадкой и аттракционами в стиле Шапито? На новом плане в этом месте густой лес. Что будет со страшной закусочной в центре? Третий вопрос, на слайдах очень хорошо видны сложные виды растений, живая ограда, пышные цветники. Я очень надеюсь (прям умоляю), что наш город сможет нанять и содержать садовников и флористов, оборудования для полива, места для хранения инвентаря и т.д.? Потому как если не выполнить проект полностью и экономить, то зрелище это будет очень удручающие и о никаком месте притяжения для гостей и туристов говорить точно не придется.
ответная реплика
PavlickPavlick+220313 апреля 2018 в 19:36
+1
Посмотрел видео презентацию полностью. Хороший проект, достойный. Вопрос в том, как он будет реализован и кем?
Вы эту хвалебную оду слово в слово постите на разных интернет-ресурсах, но от этого проект не становится реально достойным.
ответная реплика
b-rrb-rr13 апреля 2018 в 19:47 +1Развернуть
Киса Киса +81813 апреля 2018 в 16:34
+3
Конечно, нет предела совершенству. Но это, на мой взгляд, лучший проект из всего, что ранее предлагалось. Помимо изложенного в презентации, у проекта есть еще один огромный плюс: если его утвердят, я уверен, что Сергей Гуржин, автор проекта и профессиональный строитель, будет лично курировать его реализацию. А это означает, что построят качественно, материалы закупят качественные и сроки строительства не затянут – на своем детище автор лажать точно не будет.
ответная реплика
ВладимирВладимир+31613 апреля 2018 в 18:45
0
Жаль, только жить в это время прекрасное..., ну и так далее...
ответная реплика
СергейСергей+16213 апреля 2018 в 21:23
+1
Это уже лучше, чем КУРТы! Шут с ним- полная эклектика, это уже по-умолчанию, как бы: символ времени. Настораживает вопрос безопасности и комфорта;
1) Как насчёт схода снега с эстрады? И с остальных сооружений.
2) В визуализации № 3, недопустимы ступени-подиумы. И не удобно и не красиво (надумано). Идешь боком, изучаешь стенды и,вдруг, с боку- ступень высокая в ногу. Упадешь.
Мои предложения:
1) Найти тут место для уличных художников. По-выходным. БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ!!!. Картинки, поделки, вышивки. Как было у нас на Московском пр-те. "Стена плача". Так называлось. Бился,бился за неё Андрушкевич- разогнали. Обидели убогих. Кому помешали эти не знающие жизни люди, не по Земле ходящие? Выкинули к рынку, в глухой угол, рядом с животными-символично!)
2) Сам павильон, пустовато смотрится. На Потёмкинские деревни смахивает ((( Поэтому, додумать бы , веранду-выгул, во втором этаже, при кафе небольшом. Там Гуржин уже заикнулся , что надо верх заполнить. Я бы сказал -оживить.
3) Выставки внизу- прекрасно. Летом? Как и что с отоплением зимой?
4) Надо строить чуть поквадратнее, если сверху смотреть. Понятно, будет дуть в арке. Зато можно подняться в кафе и согреться!) Это тот случай,когда оправдано некоторое изменение пропорций. В конце концов, это уже самодостаточное ,отдельное строение, с истор. экскурсом. ФУНКЦИОНАЛ- важен! Чтоб "жизнь" была, а не мемориал. Кафе "Ялта" можно назвать, по Булгакову, а чё)))
сквер Солнца, не знаю кто автор идеи и проекта : сырой.
Здесь , пока, всё понятно , цельно и в духе того времени! Поздравляю
ответная реплика
alexalex+234014 апреля 2018 в 08:48
0
Делюсь комментарием к этой статье, размещенной в нашей группе в FB:

Екатерина Житарь

Аплодирую!!! Самый лучший вариант по сохранению памяти Летнего театра. Если следовать предложенному проекту, то в городе будет постоянная концертная площадка на историческом месте. Мы вернём Пушкино былую театральную славу, привлечём туристов, облагородим культурный климат в городе.
ответная реплика
nekrasova2nekrasova2+2114 апреля 2018 в 18:33
+1
Достойный проект. Это лучше, чем ничего. Лучше, чем торговые палатки и т.д. Лучше, чем ранее предложенные варианты. Современно, стильно, красиво. И память о Летнем театре будет сохранена.
ответная реплика
PavlickPavlick+220315 апреля 2018 в 00:28
0
Меня настораживает такая кампания одобрямса этого убожества, разворачивающаяся в интернете. Видимо кому-то очень нужно реализовать этот проектец...
ответная реплика
РамильРамиль+5415 апреля 2018 в 13:29
0
Не увидел на картинках скамеек- так задумано или они всё же будут? Раз театр- должны быть и места для зрителей, среди которых есть старики
ответная реплика
alexalex+234015 апреля 2018 в 21:06
0
Скамейки есть — на подиумах вдоль площади. А на время концертов и др. выступлений предполагается выставлять складные стулья. Есть и другие детали — посмотрите видео
ответная реплика
ответная реплика

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER