Летний театр пытаются вернуть в виде образа исторической памяти места

   12 апреля комиссия Совета депутатов г.п.Пушкино аплодировала предложенной Сергеем Гуржиным концепции воссоздания исторической памяти места Летнего театра. И действительно, это, пожалуй, лучшая из всех известных редакции идей сохранения исторической памяти о Летнем театре, с возможностью современного использования городского пространства. 


Депутат городского Совета Сергей Гуржин  

   Да-да, вы не ослышались – именно памяти, именно места. Почему не самого здания Летнего театра в его первоначальном облике? Ведь в 2014 году существовавшая тогда городская администрация под руководством Дмитрия Ивановича Пустового разработала 3 варианта возможного восстановления Летнего театра и тогда жители поддержали вариант с полным восстановлением исторического аналога театра — "Концепции возрождения Летнего театра города Пушкино.

   К
теме восстановления Летнего театра возвращались и в прошлом году – тогда была создана рабочая группа, которой предложили на месте театра установить некий навес. Подробно о заседании рассказал в своей статье «Занавес для Летнего театра?» пушкинский краевед Игорь Прокуронов.

   Было бы несправедливо, если бы мы не упомянули усилия в теме восстановления Летнего театра Алексея Иванова, директора картиной галереи и джаз-клуба «Арт-Ликор», художника и общественника, преподавателя пушкинской художественной школы Сергея Серегина. Кстати, депутат Сергей Гуржин встречался с Алексеем Евеньевичем и обсуждал волнующую всех тему Летнего театра.

   И все же в Концепции о восстановлении Летнего театра в первоначальном историческом виде речи не идет. Почему? Депутат Сергей Гуржин пояснил – современное законодательство не разрешает строительство публичных общественных зданий в деревянных конструкциях. Поэтому восстановить здание Летнего театра в первоначальном виде невозможно. Достаточно серьезные требования по пожарным проездам, наличию парковок и т.п., что займет большую часть городского парка, что по словам Сергея Викторовича неразумно.

   К тому же это будет «новодел», а не сам театр, который, как вы знаете, сгорел в 1993 году. А Глава города Елена Некрасова поддержала: у нас в Пушкино есть сохранившиеся исторические здания – Краеведческий музей, дача Струкова, нужно изыскать средства для их сохранения. Я бы еще добавил в этот перечень контору Шарикова, за сохранение и восстановление которой бьется священник о.Андрей (Дударев).

   Но вернемся к документу, который представили депутатам. Сергей Гуржин совместно с архитекторами разработал Архитектурную концепцию «Летний театр. Воссоздание исторической памяти места», которую подробно прокомментировал. Депутаты единогласно поддержали Концепцию и обратились к СМИ с просьбой опубликовать ее для всеобщего ознакомления и организации обсуждения. Вот этот документ: 
 

Также предлагаем познакомиться с подробными пояснениями Концепции ее автора, депутата Сергея Гуржина. Видео телеканала «Твой Пушкинский»:


   Свое мнение по поводу предложенной Концепции вы можете оставить в комментариях к этой статье или в наших группах ВконтактеFacebook или Telegram (пока его еще не закрыли).

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Июня 2018
Член Общественной палаты Пушкинского района, местного отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Виталий Крутицкий на примере одного из пушкинских дворов пытается проследить ход реализации программы “Комфортная среда” в Пушкино
18 Июня 2018
Именно таким с 1 июля 2018 года будет тариф на электроэнергию для жителей Подмосковья, проживающих в домах, оборудованных газовыми плитами. АО «Мосэнергосбыт» рекомендует своевременно передать показания электросчётчиков в июне, а также оплатить потреблённую электроэнергию и погасить имеющуюся задолженность до повышения тарифов
18 Июня 2018
Группа компаний «Инград» приступила к согласованию проекта строительства новой дороги, которая ведёт от ул. Дзержинского к построенным и строящимся корпусам жилого квартала «Новое Пушкино»
Комментарии
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+61013 апреля 2018 в 15:21
0
Плохо только то, что так и не ясна сама концепция парка. Что это? Тихий уголок для прогулок с детьми, спящими в коляске, парк развлечений с каруселями и громкой музыкой, концентрация различных представлений и концертов или будущее место для ларьков, главное площадку побольше замостить? Может с населением по этому поводу посоветоваться, раз деревянную конструкцию театра строить уже нельзя по нормам безопасности? Построить свою арену всегда успеете.
ответная реплика
b-rrb-rr+6013 апреля 2018 в 15:40
+3
Посмотрел видео презентацию полностью. Хороший проект, достойный. Вопрос в том, как он будет реализован и кем? Потому как, когда я смотрю как реализовывается парк Березовая Роща, мне хочется плакать. Это первый вопрос. Второй вопрос. Как это будет смотреться рядом со старой танцевальной площадкой и аттракционами в стиле Шапито? На новом плане в этом месте густой лес. Что будет со страшной закусочной в центре? Третий вопрос, на слайдах очень хорошо видны сложные виды растений, живая ограда, пышные цветники. Я очень надеюсь (прям умоляю), что наш город сможет нанять и содержать садовников и флористов, оборудования для полива, места для хранения инвентаря и т.д.? Потому как если не выполнить проект полностью и экономить, то зрелище это будет очень удручающие и о никаком месте притяжения для гостей и туристов говорить точно не придется.
ответная реплика
PavlickPavlick+206713 апреля 2018 в 19:36
0
Посмотрел видео презентацию полностью. Хороший проект, достойный. Вопрос в том, как он будет реализован и кем?
Вы эту хвалебную оду слово в слово постите на разных интернет-ресурсах, но от этого проект не становится реально достойным.
ответная реплика
b-rrb-rr13 апреля 2018 в 19:47 +1Развернуть
Киса Киса +73213 апреля 2018 в 16:34
+4
Конечно, нет предела совершенству. Но это, на мой взгляд, лучший проект из всего, что ранее предлагалось. Помимо изложенного в презентации, у проекта есть еще один огромный плюс: если его утвердят, я уверен, что Сергей Гуржин, автор проекта и профессиональный строитель, будет лично курировать его реализацию. А это означает, что построят качественно, материалы закупят качественные и сроки строительства не затянут – на своем детище автор лажать точно не будет.
ответная реплика
ВладимирВладимир+30113 апреля 2018 в 18:45
0
Жаль, только жить в это время прекрасное..., ну и так далее...
ответная реплика
СергейСергей+12513 апреля 2018 в 21:23
+1
Это уже лучше, чем КУРТы! Шут с ним- полная эклектика, это уже по-умолчанию, как бы: символ времени. Настораживает вопрос безопасности и комфорта;
1) Как насчёт схода снега с эстрады? И с остальных сооружений.
2) В визуализации № 3, недопустимы ступени-подиумы. И не удобно и не красиво (надумано). Идешь боком, изучаешь стенды и,вдруг, с боку- ступень высокая в ногу. Упадешь.
Мои предложения:
1) Найти тут место для уличных художников. По-выходным. БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ!!!. Картинки, поделки, вышивки. Как было у нас на Московском пр-те. "Стена плача". Так называлось. Бился,бился за неё Андрушкевич- разогнали. Обидели убогих. Кому помешали эти не знающие жизни люди, не по Земле ходящие? Выкинули к рынку, в глухой угол, рядом с животными-символично!)
2) Сам павильон, пустовато смотрится. На Потёмкинские деревни смахивает ((( Поэтому, додумать бы , веранду-выгул, во втором этаже, при кафе небольшом. Там Гуржин уже заикнулся , что надо верх заполнить. Я бы сказал -оживить.
3) Выставки внизу- прекрасно. Летом? Как и что с отоплением зимой?
4) Надо строить чуть поквадратнее, если сверху смотреть. Понятно, будет дуть в арке. Зато можно подняться в кафе и согреться!) Это тот случай,когда оправдано некоторое изменение пропорций. В конце концов, это уже самодостаточное ,отдельное строение, с истор. экскурсом. ФУНКЦИОНАЛ- важен! Чтоб "жизнь" была, а не мемориал. Кафе "Ялта" можно назвать, по Булгакову, а чё)))
сквер Солнца, не знаю кто автор идеи и проекта : сырой.
Здесь , пока, всё понятно , цельно и в духе того времени! Поздравляю
ответная реплика
alexalex+223714 апреля 2018 в 08:48
0
Делюсь комментарием к этой статье, размещенной в нашей группе в FB:

Екатерина Житарь

Аплодирую!!! Самый лучший вариант по сохранению памяти Летнего театра. Если следовать предложенному проекту, то в городе будет постоянная концертная площадка на историческом месте. Мы вернём Пушкино былую театральную славу, привлечём туристов, облагородим культурный климат в городе.
ответная реплика
nekrasova2nekrasova2+1914 апреля 2018 в 18:33
+1
Достойный проект. Это лучше, чем ничего. Лучше, чем торговые палатки и т.д. Лучше, чем ранее предложенные варианты. Современно, стильно, красиво. И память о Летнем театре будет сохранена.
ответная реплика
PavlickPavlick+206715 апреля 2018 в 00:28
0
Меня настораживает такая кампания одобрямса этого убожества, разворачивающаяся в интернете. Видимо кому-то очень нужно реализовать этот проектец...
ответная реплика
РамильРамиль+5415 апреля 2018 в 13:29
0
Не увидел на картинках скамеек- так задумано или они всё же будут? Раз театр- должны быть и места для зрителей, среди которых есть старики
ответная реплика
alexalex+223715 апреля 2018 в 21:06
0
Скамейки есть — на подиумах вдоль площади. А на время концертов и др. выступлений предполагается выставлять складные стулья. Есть и другие детали — посмотрите видео
ответная реплика
ответная реплика

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER