Не дали медали

29 май
21:33 2018
Категория:
Край родной
   В прошедшую субботу, 25 мая Клязьма отметила свое 175-летие. Наш журналист Андрей Воронин подготовил фоторепортаж, который мы дополнили материалом краеведа Ивана Клязьминского. А сегодня своими впечатлениями от прошедшего праздника поделился известный краевед Александр Федорович Малявко. 


   Праздник в Клязьме удался. Спасибо организаторам, нашим Екатеринам Лопатиной и Ноткиной а также Наталье Трофимовой. Отдельное спасибо Елене Киселёвой – директору школы. Спасибо Администрации района, спасибо спонсорам.

   Как это было. Я бы разделил представление на два отделения.
Первое, с 14 часов – официоз, вручение грамот, перемежающийся с выступлением ярких, почти профессиональных коллективов. Народу было маловато. Причины: неосведомлённость, инертность, безразличие, мелкобуржуазное бюргерство. А ещё, некоторые «патриоты» ждали приглашение «на блюдечке с голубой каёмочкой» вместо того, чтобы самим мобилизовывать родных, друзей, соседей.
Второе, с 18 часов. Тут всё было наше, клязьминское. Народу прибавилось вдвое. Хор «Клязьма», самодеятельные детские коллективы, оперная певица, скрипачка. Очень понравилась ведущая Елена Черникова. А ещё, встреча с интересными людьми, экспозиция музея, выставки, стенды – и всё это про нашу Клязьму. А потом, в сумерках были танцы, а когда стемнело – салют!

   Нас удостоила своим вниманием Глава города Елена Некрасова. Во вступительной речи она обстоятельно рассказала об историческом прошлом посёлка, о знаменитых людях, о значении посёлка в культурном наследии Пушкинского района. 

   Далее она перешла к вручению почётных грамот. Их было не менее 30. Во-первых, наградили своих любимых депутатов. Потом работников школы. Половина грамот вручили им. Наверное, заслуженно. Но тех, кто действительно радеет за наш посёлок: сохраняет его историю, ведет общественную работу в библиотеке, я имею ввиду литературное объединение «Эссе», публикует материалы об истории Клязьмы, создаёт сайты в сети, посвящённые Клязьме, подаёт проекты на Конкурс Губернатора и становятся лауреатами, проводит экскурсии по историческим местам Клязьмы, в общем краеведов, — забыли…

Александр Федорович Малявко,
основатель и хранитель частного музея «По волнам памяти»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
11 Февраля 2019
Накануне Сретенья наш постоянный автор, краевед Игорь Прокуронов и легенду поучительную рассказал, и про интересные события в календаре на предстоящей неделе поведал. А также: почему-то теперь в Трифонов день, 14 февраля, многие стали лихо отмечать чужеземный, прямо скажем, языческо-эротический «день Валентина»
11 Февраля 2019
Деревня Лепёшки входит в состав сельского поселения Царёвское Пушкинского района и имеет богатую историю, которой с нами делится наш постоянный автор, краевед Нина Степановна Логинова
4 Февраля 2019
Федор Шаляпин: "... В Пушкино, к Карзинкиным недавно ехал, высунулся в окошко, у меня панама и улетела. Двадцать пять рублей заплатил…" Владимир Парамонов пытается получить ответы на вопросы: кто же такие Карзинкины? Где же они жили в Пушкино? И как часто Шаляпин заглядывал к ним в гости?
Комментарии
sobstveniksobstvenik+2329 мая 2018 - 22:23
0
В Клязьме были? По другую линию!
ответная реплика
SergeyP79 ( ex.Сергей)SergeyP79 ( ex.Сергей)+90829 мая 2018 - 23:39
0
Двоякое чувство. С одной стороны, понимаешь некую обиду обделенных, с другой, как ребёнок, который начинает плакать, тому шоколадку дали, а мне нет. Или это эпоха советского союза ещё не прошла в головах у людей, когда вручение наград это целое действие и вся стена в грамотах. Потому что власть кроме листа бумаги с вензелями больше не может ничего дать людям, ни достойной старости, ни радости бытия от банальной прогулки по улицам города.
ответная реплика
dvoryankinmihaildvoryankinmihail+47730 мая 2018 - 06:26
0
В конце еще 4800р на похороны.
ответная реплика
СергейСергей+30930 мая 2018 - 07:45
+1
Справедливый разговор!!! А, почему так получилось? Потому, что ни школа , ни творческие дамы- организаторы праздника( Кстати, хорошего) и другие, не могут знать всех жителей. Всех членов инициативной группы. Их дел и заслуг. НЕТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА. Надо возвращать власть в пос совет!!!!!!!!!!!!!!. Караваева, Шифрин, Эльза Прохорова и тд. Это люди каждый день занимались жителями и вопросами посёлка. Будь они на месте -Малявко, Парамонова, Молчанову итд.,не забыли бы 100%. И, особые приглашения, если надо...выписали бы. Кстати, многие не пришли( звонили мне), тк.- 26- Большая родительская Троицкая суббота(поминовение усопших) В этот день, единственный в году, церковью разрешается поминать самоубийц. Это День достаточно скорбный. Да, о. Сергий был, но Он и должен быть! И, хорошо, что были от церкви и принимали участие!. Не видели Марченко( водный парк -ландшафт) , Чебенеева- военная техника, антик. Иман Су и тд. В, общем, Праздник удался, не будем о недостатках, а ПОБЛАГОДАРИМ всех к нему причастных и извинимся перед теми, кого забыли в спешке(25 выпускной-нагрузка на школу была) или просто по незнанию . С гл.уважением, клязьминцы
ответная реплика
AlbinaAlbina+134030 мая 2018 - 10:00
0
Шифрину достаточно и Караваевой было отведено времени. Возвращать не стоит. Клязьма — не про одно краеведение, простите, дайте им медали и займитесь дорогами что-ли.
ответная реплика
Старый Дед$2Старый Дед$2+2330 мая 2018 - 14:01
0
ответная реплика



похудеть к Новому году




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER