Мебель Ивантеевка

5-й выпуск Пушкино Сегодня LIVE: об активном спорте и людях, которые его продвигают в Пушкино

10 авг
23:50 2017
Предлагаем вашему вниманию запись прямого эфира 5-го выпуска проекта Пушкино Сегодня LIVE. Гости студии: Рубен Аракелян, вдохновитель Пушкинского велодвижения и создатель велопроката E-bike, Дмитрий Пустовалов, фотограф, популяризатор SUP-сёрфинга в Пушкино, создатель группы Let’s SUP // Пушкино, Кирилл Федоров, представитель Федерации воркаута Пушкинского района.


Традиционный хронометраж выпуска:

- обзор новостей последней недели - 00.00-09.
- Андрей Шальнев и Кирилл Федоров - 09.15 - 16.00
- Андрей Шальнев и Рубен Аракелян - 17.00 - 26.45
- Андрей Шальнев и Дмитрий Пустовалов - 27.40 - 38.35
- заключительное слово - 39.25 - 42.43
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
8 Декабря 2017
Сезон снеговиков в Пушкино. Шины – в утиль. Пора заливать катки и делать горки. В обзоре социальных сетей не участвует группа «Пушкино Сегодня», так как материалы, опубликованные в ней, есть на нашем портале
1 Декабря 2017
На Советской площади устанавливают новогоднюю елку. Победу открыли, но не полностью. Контора Шарикова: сносить или оставить?
В обзоре социальных сетей не участвует группа «Пушкино Сегодня», так как материалы, опубликованные в ней, есть на нашем портале
24 Ноября 2017
Открытие кинотеатра снова откладывается? На станции Пушкино продолжается ремонт. Мусор выгружают на дороги грузовиками. В обзоре социальных сетей не участвует группа «Пушкино Сегодня», так как материалы, опубликованные в ней, есть на нашем портале
Комментарии
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 17:03
0
Ну начну пожалуй с воркаута — на удивление Андрея я так понял позиция Кирилла оказалась во многом с моей схожей, и соответственно она мне понравилась. Про соревнования я правда вчера видимо не совсем правильно свою мысль сформулировал, соревнования быть конечно же должны и участие в соревнованиях как и в любом спорте тоже и играет свою неотъемлемую роль для развития спорта и повышения уровня спортсменов, но все же основной — главной целью этого вида спорта должна быть массовость и привлечение к занятиям на турнике, брусьях и т.д. Т.е. популяризация.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 17:19
0
По поводу количества и качества площадок скажу следующее — конечно для профессиональных занятий воркаутом как я понял со слов Кирилла часть новых площадок оборудована недостаточным образом. И соответственно для занимающихся воркаутом, для проведения каких то показательных выступлений и т.д. в городе должно быть больше именно хорошо оборудованных площадок . Но все же я считаю что основной акцент нужно сделать на то чтобы такие площадки — пусть даже и в самых упрощенных версиях появились в каждом дворе. А если вас Андрей интересует — достаточно ли у нас площадок, посчитайте сколько в городе площадок воркаута, посчитайте сколько в городе детских площадок разделите на два и сравните. Выйдите во двор посмотрите есть ли у вас во дворе детская площадка и есть ли площадка воркаута ( удобные турники, брусья ) если нет посмотрите где находится ближайшая и прогуляйтесь до нее пешком или пробегитесь.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 17:33
0
В плане развития воркаута — лучший способ это сотрудничество с администрацией и новостными порталами, проведение показательных выступлений на праздниках, спортивных мероприятиях, сдачах ГТО и т.д. Стараясь делать их как можно больше заметными обращая данным мероприятиям особое внимание, соответственно привлекая лучших спортсменов этого вида. Проводить различные мастер классы на этих праздниках заранее привлекая к ним учеников разных школ, молодежные парламенты , гвардии, и чего там только не понапридумывали чтобы быть ближе к молодежи — в общем их всех.

Возможно попробовать провести какие то мастер классы во дворах где поставили новые площадки — одновременно оценив профессионально качество самих площадок и привлекая к занятиям жителей близ лежащих домов !
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 17:45
0
Что же касается группы то как я уже писал ранее новостей города она не заменит, лично я не занимаясь воркаутом хоть мне эта тема и интересна и подписываться на группу не стану лишь потому что если я подпишусь на все интересующие меня темы в соц сетях я перестану в своей ленте видеть настоящих моих друзей и действительно интересующие меня группы как это происходит на Зверушках — увидеть что кто-то выложил из 1500 активных друзей возможно только чисто случайно. Тем более что я не являюсь ни членом ОП ни веду какую то группу спорта нашего города ( конечно в таком случае мне бы уже хочешь ни хочешь пришлось подписываться на все спортивные группы города ) А новости города как вы наверно уже заметили я например читаю постоянно хотя на них и не подписан.
ответная реплика
nurynury11 августа 2017 в 18:36 +1Развернуть
ВасилийВасилий11 августа 2017 в 19:15 Развернуть
ВасилийВасилий11 августа 2017 в 19:37 Развернуть
ВасилийВасилий12 августа 2017 в 11:32 Развернуть
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:04
0
Что же касается велосипедов — мне кажется Андрей тоже не совсем правильно воспринимает ситуацию пытаясь делать уклон на бизнес в данном направлении, это скорее не бизнес а любовь своего дела и приобщение людей к здоровому отдыху и спорту. Давайте будем честны — если бы не некоторые позволения ( рекламы, автобусы технические помещения и т.д. ) это направление уже давным давно могло бы перестать существовать, но вместо того чтобы реально помочь с тем же помещением мы пока видим лишь эти позволения. Было когда то у них помещение и в нашем дворе мне конечно это было очень удобно я раз пришел 700 рублей за ремонт отдал, купил тросики и колодки но я с тех пор уже второй год езжу не обращаясь в веломастерские — сейчас опять нужен ремонт трансмиссии это тысяч 8000 на запчасти и опять же копейки за работу. и еще лет 5 можно будет не лазить. хотел кстати еще пару месяцев назад сделать но из-за погоды почти на велосипеде и не ездил. На следующей неделе наверно заскочу :) Ну и тут я уже соответственно и на группу подписан.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:13
0
Ну а поповоду серфинга — простите я считаю это полной туфтой как и каяки. И не о какой реконструкции набережной под эту фигню речи быть не должно. Есть гребля, профессиональные тренера и не стоит переключать с этого внимание на каяки и серфинги да еще и говоря громкие слова под реконструкцию базы под серфинг с веслом ! Занимаются молодцы, рыбаки тоже рыбу ловят но плетней и мостиков мы пока для них не видим ! О соревнованиях и спорте тем более о высших достижениях (: тут речи вообще в передаче не шло ) тоже говорить не приходиться ни каких соревнований тут нет и ни где эту фигню не преподают -0 тот самый случай пролезть за счет новизны. А основная цель это привлечение людей на зарубежные курорты — те же Бали где работает огромное количество Российских инструкторов по серфингу. Все это конечно интересно и на бали каждый год ездить тоже здорово но вот раздувать эту тему мне кажется не стоит и приобщать ето занятие людей к городским видам спорта и уж тем более поднимать речь о реконструкции базы под это занятие.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:17
0
Хотя Шальневу я так понял эта часть понравилась больше всего — он даже базу готов похоже перестроить под серфинг с веслом на стоячей воде.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:28
0
Хотя конечно если реконструкция водно спортивной базы планируется в действительно серьезных масштабах то конечно же такому роду занятий там наверное место бы нашлось. Главное чтобы оно не заменяло собой нормальные направления спорта и отдыха.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:46
0
Ну и на последок о боксе :) Заехал вчера к знакомому на Клязьме, он повесил у себя во дворе самодельный мешок. Немного постучал и понял — что иметь инвентарь у себя во дворе ( не важно в квартире или доме ) Несколько отличается от того чтобы ходить куда то за километр потренироваться. Конечно нормальной тренировке в зале он не заменит но в тех случаях когда вы устали после работы или вам просто лень идти в зал на изнурительную тренировку вы всегда можете выйти во двор 10-20 минут постучать по груши и даже если это не заменит нормальной тренировки это все равно на много лучше чем ничего. Честно говоря даже со своей мизерной зарплатой я бы мог попробовать повесить во дворе боксерский мешок тысяч за 10 и посмотреть чем это все закончится , особенно если бы он был под наблюдением камер или помимо меня было бы еще хоть парочка единомышленников чтобы рисковать уже не 10 а 3 ( суммой покушать на двоих в кафе ) и соответственно место куда его можно было бы повесить . Ну и конечно же тоже касается и турников с площадками для воркаута.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10511 августа 2017 в 18:52
0
Кстати о плетнях и мостиках для рыбалки — отличная по моему идея и тоже спорт. Да и по лучше и популярнее на мой взгляд серфинга на веслах.
ответная реплика
ДенисДенис+17011 августа 2017 в 19:34
+1
Василий, береги пальцы! Столько строчить.
ответная реплика
ВасилийВасилий11 августа 2017 в 19:51 +1Развернуть
PavlickPavlick11 августа 2017 в 22:36 +1Развернуть
АндрейАндрей12 августа 2017 в 16:57 Развернуть
ВасилийВасилий+10512 августа 2017 в 10:55
0
Мне кстати все же удалось кое что то уточнить по водно — спортивной базе.

Уважаемый Дмитрий. Балансодержателем водно- спортивной базы " Серебрянка" является МБУ "Физкультурно- спортивный комплекс "Пушкино". В 2017 году подготовлен и реализуется план проведения текущих ремонтных работ МБУ "ФСК "Пушкино", а именно частичная замена причала, покраска спортивных элементов, благоустройство прилегающей территории. Зам. Главы администрации Пушкинского муниципального района О.В. Ивченко.
ответная реплика
FleeterFleeter+4513 августа 2017 в 02:32
0
Василий-Дмитрий будет в прямом эфире? Ему нужен достойный спарринг-партнер. Не в смысле бокса :) Я боюсь... Шальнев не тянет явно. Кирилл Федоров бы вполне мог взять у него интервью. Я без подколок — серьезно.
ответная реплика
ВасилийВасилий+10513 августа 2017 в 10:27
0
А самое удивительное, что водно-спортивная база в итоге оказалась на одном балансе с футболом и Шальневским скейт парком !
ответная реплика
ВасилийВасилий13 августа 2017 в 10:43 Развернуть
АндрейАндрей+13414 августа 2017 в 16:19
0
Обычно активные комментаторы в инете плохие спикеры и говорят не интересно, так что вы Василия зря превозносите, в будущем мы может его позовём нужен веселый эфир без особого содержания иногда, но пока у него абсолютно нет ничего для попадания в юфти, он сидит и коммментит только тут, наши спикеры например стали проводниками различных видов спорта, в будущем будут ещё интересные люди.
ответная реплика

Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


похудеть к Новому году



Ритуальные услуги в Пушкино





Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER