Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Черкизовская амбулатория, Проблемы
 
-
 
Помимо, естественно, Управления здравоохранения, этот вопрос от администрации курирует Л.В.Булыгина. Попробую через отдел по связям с общественностью получить ответ от Ларисы Васильевны.
 
Цитата
В конце 2007 года в амбулатории был сделан капитальный ремонт.
В амбулатории полностью была переделана крыша, изменен фасад здания, установлены пластиковые окна. Полностью заменены сантехнические узлы, система отопления, осуществлена перепланировка кабинетов и холла. Были закуплены новая мебель, инструменты, оборудование, необходимое для качественной и своевременной медицинской помощи населению.
Вот как она выглядит после ремонта.



В 2009 году пришло время продлевать лицензию лечебного учреждения.
И тут начинается самое интересное.
Мне удалось получить копию вот такого документа, датированного 19 мая 2009 года

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском Сepгиево-Посадском районах Московской области. Исх.№512 от 19.05.2009

Начальнику управления здравоохранения Администрации Пушкинского района В.Л.Брусиловскому

Копия: Главе Пушкинского Муниципального района Лисину В.В.
Начальнику УИКС Юдину Н.Н.
Главному врачу МЛПУ «Амбулатория пос.Черкизово» Рыбиной Л.М.

Довожу до Вашего сведения, что при проведении проверки МЛПУ «Амбулатория пос.Черкизово» по поводу выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на медицинские виды деятельности, выявлены нарушения п.4.4, 4.6.6.9 СПанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров» - во всех помещениях установлены подвесные потолки не обеспечивающие герметичность, гладкость поверхности и возможность проведения их влажной очистки и дезинфекции, что может привести к возникновению и распространению внутрибольничных инфекций, не смонтирована вентиляция вытяжного шкафа.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на медицинские виды деятельности может быть выдано при устранении вышеизложенных замечаний.

Начальник Территориального отдела УФС Роспотребнадзора по Московской области в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах Московской области Т.К.Пронина

<!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro-->СКАН ДОКУМЕНТА<!--colorc--></span><!--/colorc-->


Срок был до 13 июля 2009
С прошлой недели ремонт потолков и вытяжки уже выполняется. Главврач решала вопрос САМА!
Видя бездействие руководства и Администрации, она обратилась за помощью к людям. Сейчас необходимые работы выполняются силами и средствами предпринимателя, проживающего в Черкизово.

Возникает ряд вполне логичных вопросов.
Как, кем и почему был подписан Акт приемки, если налицо явные нарушения требований к медицинским учреждениям?
Почему никто из ответственных лиц, кроме главврача, ничего не сделал для решения проблемы?

Напомню, что амбулатория Черкизово - единственное медицинское учреждение для Черкизово, Мурашек, Генеральского поселка. Одних только избирателей 1572 человека, не говоря уже о детях, дачниках и пр. жителей Черкизово.
У нас уже был печальный опыт закрытия и потери стационара в Мурашках, где теперь красуются коттеджи.
Повторение истории? Очень хотелось бы услышать мнение ответственных лиц.

А главврач амбулатории где была во время ремонта?
Почему она то не знает требований по лицензированию? По моему это ее прямая обязанность. Так что нормальное явление в принципе: сама напортачила - сама и исправляет.
Строителям было бы проще и дешевле покрасить потолки, чем вешать туда подвесные. За счет экономии и вентиляцию бы сделали как раз. А требования по лицензированию медучреждений строители вряд ли знают.
И ответственные лица лица поднимали эти вопросы перед администрацией района и занимаются ситуацией. Или вы считаете что Петросян и Юдин сами должны приехать обдирать потолки и красить их?
Акт был подписан в первую очередь главврачем амбулатории. Почему?
 
Цитата
Не знаю. Может быть и так. Но мне все-таки кажется, что не дело главврача заниматься контролем ремонтно-строительных работ.
А вот организация, выполнявшая работы, как раз и обязана была знать или хотя бы изучить требования к таким объектам. Особенно перед началом работ. Ведь наверняка был какой-нибудь тендер или конкурс, в условиях которых были обозначены (хотя бы ссылками на документы) требования к медучреждениям.

Чтобы не казалось и не писать впустую, нужно либо знать, либо не поднимать темы в которых не компетентен.
В обязанности главрача входит все, в том числе и хозяйственная деятельность учреждения, как то ремонты, выставления на конкурс и приведение в надлежащий вид и содержание учреждения в том же виде, пригодном для лицензирования учреждения на определенные виды деятельности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)