Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 90 След.
RSS
Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, в том числе деятельность в Пушкинском округе, Оценка работы местного отделения партии, предложения, новости, в том числе областного и федерального уровня
 

Подмосковная «Единая Россия» провела пресс-конференцию, посвящённую проблемам ЖКХ



Основной темой пресс-конференции стали вопросы, посвящённые проблемам содержания территорий, вывоза и утилизации мусора, благоустройства, капитального ремонта многоквартирных домов, а также вопрос взаимодействия «Единой России» и региональных общественных организаций с профильными структурами Правительства Московской области

Пресс-конференция состоялась по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия». Необходимость её проведения была обусловлена тем, что во время встреч с гражданами в общественных приёмных местных отделений Партии большая часть вопросов относится к жилищно-коммунальной тематике.

К участию в пресс-конференции были приглашены представители региональных и муниципальных средств массовой информации, а также блогеры, имевшие возможность обратиться к спикерам с видеовопросами.

Член координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов в Московской области, председатель межпроектной рабочей группы проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Школа грамотного потребителя» Елена Андреева, открывая пресс-конференцию, рассказала о реализации партийных проектов, ответила на вопросы о взаимодействии партийных и общественных активистов с Правительством региона. «Через партийные проекты «Единой России» мы контролируем выполнение губернаторских программ, программ правительства и другие программы, реализуемые на территории Московской области. Кроме того, фракции «Единой России» в МОДе и в местных советах принимают решения для решения вопросов в жилищно-коммунальной сфере», – отметила Андреева.

Значительная часть вопросов, заданных на пресс-конференции, касалась вывоза мусора. Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанов рассказал о состоянии дел в этой сфере. Он отметил важность учета мнения жителей. «Во всех вопросах, связанных с жильем и коммунальным хозяйством, стараемся опираться на мнение жителей. Мы проинспектировали весь контейнерный парк в Московской области, а также опрашивали жителей – где лучше расположить площадки. Нам было важно учесть мнение людей, они лучше знают – нужна им одна большая площадка или две поменьше, но с разных сторон дома. На данный момент мы получили запрос на 5,4 тысячи площадок», – сказал Пятанов.

Заместитель министра благоустройства Московской области Алексей Беловодов рассказал, что по поручению губернатора Андрея Воробьева каждый год благоустраивается не менее 10% дворовых территорий. В этом году в порядок предстоит привести 1360 дворов. В период за 2015-2018 годы в порядок были приведены более 6000 дворов – это 47% от всех дворов Подмосковья. Беловодов подчеркнул важность системной, последовательной работы. Только так, по его мнению, можно сделать сферу ЖКХ в Московской области, современной и четко работающей отраслью. «Хочу еще раз остановиться на том, что благодаря инициативе Партии, партийный проект «Городская среда» перерос в проект «Комфортная городская среда». Сегодня мы реализуем комплекс мероприятий в рамках этой программы на территории всей Московской области», – отметил Беловодов.

Генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов, отметил, что долг по Московской области доходил до 700 млн рублей. «После включения в работу МосОблЕИРЦ ситуация стала быстро улучшаться, но оперативно данную проблему решить не получится – в Московской области 45 тыс. многоквартирных домой. По их количеству Подмосковье занимает первое место в Российской Федерации. Постепенно в этой сфере будет наведен порядок, ведутся системные преобразования», – сказал Николов.

Совместно с коллегами из Правительства Елена Андреева во время пресс-конференции давала ответы на разного рода вопросы, включая те, с которыми чаще всего обращаются жители Московской области в общественные приемные Партии. «Сегодняшняя пресс-конференция была организована Московским областным отделением партии «Единая Россия». Мы работаем командой на улучшение качества жизни жителей Московской области», – подытожила Андреева.

 
Показушники бесперспективные... Друг другу... по бумажке... для показухи втираете всякую лабуду... Слабо выйти в народ... Спросить, как вас нахлобучивает ваша управляющая компания??? Сколько вы переплачиваете за неоказанные услуги ЖКХ??? Что у вас..., в конкретном дворе, доме..., обещали сделать, но не сделали... Потому что деньги кончились ещё на этапе дележа по конкретным карманам местной власти...
 
Добровольческий отряд МГЕР вернулся из потерпевшего наводнение Тулуна

Подмосковные молодогвардейцы в составе добровольческого отряда «Молодой Гвардии» в течение двух недель оказывали помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области.


С 27 июня в Иркутской области был объявлен режим ЧС. В результате наводнения жители Иркутска остались без крыши над головой, их жизнь теперь четко поделилась на «до» и «после».  Ежедневная хроника средств массовой информации фиксировала количество погибших, пропавших без вести, объем разрушений.

Молодогвардейцами было принято решение сформировать добровольческий отряд, а также открыть сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Активисты из Чехова (Андрей Широков, Дмитрий Чайка, Алексей Сыряпин) и Мытищ (Владислав Чёрный) в ночь на 4 июля в составе делегации ЦФО выехали для ликвидации последствий наводнения в Иркутскую область.

«На мой взгляд, поездка была успешной. Нас тепло встретили в Тулуне, наш лагерь размещался в местном колледже. Ежедневно с раннего утра и до позднего вечера мы отправлялись на помощь разрушенному городу: чистили улицы, разбирали завалы в домах, помогали тем жителям, кто не эвакуировался. Было очень важно поговорить с каждым, кто оказался в зоне затопления, пережил утрату близкого человека или потерю родного дома. После того, как оказался в зоне бедствия, после того, как испытаешь эти ощущения, начинаешь ценить жизнь и то, что у тебя есть гораздо больше», - делится впечатлениями от поездки один из волонтеров отряда Андрей Широков.

Трагедия сплотила всех. Молодогвардейцы оказали помощь более 1500 семей, охватили не только центральную часть Тулуна, но и выезжали в деревни и поселки, находящиеся на окраине. Помимо адресной помощи разбирали от завалов административные и социально важные объекты, убирали мусор с территорий частного сектора, развозили гуманитарную помощь и бутилированную воду.

«Ребята вернулись живыми и здоровыми. Это главное. Сегодня они - герои нашего времени. Молодые ребята сделали выбор, как им провести лето 2019 года. Что вызывает уважение. Своим примером они показали, что такое патриотизм в действии. Если, не дай Бог, такая катастрофа где-нибудь повторится, то желающих поехать и оказать посильную помощь станет куда больше. Но и дистанционно многие услышали наш призыв и помогли пострадавшим от наводнения. Благодаря добровольцам мы из первых уст узнавали, чем ещё может помочь наш регион Иркутской области. В девяти городах Подмосковья: Люберцах, Котельниках Пушкино, Ивантеевке, Чехове, Сергиевом Посаде, Ногинске, Черноголовке и Щелково, мы открыли пункты сбора гуманитарной помощи. На сегодняшний дань она уже отправлена адресатам.

Это уже не первый случай, когда наша организация не остаётся в стороне от бедствий, которые неожиданно, по какой-либо причине появляются в нашей жизни.

Например, пожар в многоквартирном доме Королева, наводнение в Забайкальском крае, военные действия в Донецкой Народной Республике - в каждом случае мы адресно помогали, собирали гуманитарную помощь. В случае с Иркутской областью у нас уже сформировалась группа добровольцев. В планах - продолжить формирование спасательного отряда нашего региона, что позволит оперативно помогать людям нашего Подмосковья, страны и в целом и всем, утр будет в ней нуждаться. Владу, Леше, Андрею и Диме предложу возглавить данное направление в нашей организации.», - рассказал руководитель «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв.

На данный момент ситуация в Иркутске стабилизирована, продолжают работу медики, специалисты МЧС.

 

Госдума одобрила в III чтении законопроект об увеличении пособий на детей до трех лет для нуждающихся семей

Мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости, заявила депутат Госдумы Ольга Окунева

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, изменяющий критерий нуждаемости семей (с полуторакратной на двукратную величину прожиточного минимума в регионе) при установлении пособий на первого и второго ребенка. Документ принят с поправкой от Правительства России, вводящей для таких семей ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Как пояснила координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, «фракция «Единой России» последовательно вела работу по внесению изменений законодательства в части выплат пособий семьям».

«Во время прямой линии с Президентом был задан вопрос и глава государства поддержал внесение изменений в данный законопроект. Во время отчета Правительства фракция «Единой России» поднимала этот вопрос. Прошу обратить внимание, что мы поддерживаем экономически активных родителей, изменяя критерии нуждаемости. Для того, чтобы родители не скрывали свои доходы и в трудной жизненной ситуации они могли получать в большем размере выплату. Право на выплату на первого ребенка будут иметь порядка 70 процентов семей, на второго ребенка – 74 %», - сказала она.


Обновленная редакция документа увеличивает срок, на который назначается такая выплата: сначала она будет назначаться до достижения ребенком возраста одного года, а по истечении этого срока (при условии подачи гражданином нового заявления) – на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. В настоящее время выплата назначается на один год, а по истечении этого срока (при условии подачи гражданином нового заявления) – дополнительно на срок до достижения ребенком возраста полутора лет. Также увеличивается срок, в течение которого родители могут подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка – в течение трех лет со дня рождения ребенка (действует – в течение 1,5 лет).

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил выплачивать пособия на первого и второго ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. По его словам, важно, чтобы рождение детей не означало для семей резкого падения уровня благосостояния. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают 1,5-кратной величины прожиточного минимума на человека.

Правительство России 17 июля направило в Госдуму проект закона о выплатах на детей семьям с невысоким доходом.

 

Медведев сообщил о дополнительном финансировании регионов на школьные автобусы и «скорые» в объеме до 10 млрд рублей

Председатель партии «Единая Россия», глава Правительства Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, которые были озвучены в ходе очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.  

Так, на дополнительные инвестиции программ по приобретению школьных автобусов и машин «скорой помощи» в общем объеме регионам будет выделено до 10 млрд рублей. Кроме того, одобрение Председателя Партии получили инициативы о снижении бюрократической нагрузки на учителей, увеличении финансирования реконструкции сельских домов культуры (ДК), поддержке строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) и бассейнов, устранении разницы между средними заработными платами педагогических работников по регионам.

С предложением об увеличении поддержки при реконструкции и строительстве сельских ДК к Председателю Партии обратилась координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова. «Регионы подали заявки на 2020 год почти на 11 млрд рублей, а у нас имеется 2,6 млрд рублей. Все заявки подкреплены проектно-сметной документацией», - рассказала Казакова.

«Когда-то мы с вами эту тему начинали. Самое главное здесь - не остановиться и ее продолжать», - подчеркнул Медведев.

Координатор партпроекта также особо отметила важность поддержки детских театров. «Миллиард на детские театры, который сегодня есть, дал огромную возможность им развиваться. За счет этого театры сделали более двух тысяч постановок, закупили транспорт, обновили оборудование и кресла в залах. Нам нужно, чтобы еще два-три года эта поддержка сохранилась», - подчеркнула Казакова.

Член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов предложил продлить программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов при вузах. По его словам, на сегодняшний день строится восемь бассейнов и 37 открытых и крытых ФОКов.

«Дмитрий Анатольевич сегодня поддержал идею выделить дополнительные средства на соответствующие партийные проекты», – сказал парламентарий.

Также он отметил, что Медведев дал поручение и согласие на дополнительные инвестиции программ по приобретению школьных автобусов и машин «скорой помощи» в общем объеме до 10 млрд рублей.

Никонов отметил, что в рамках реализации блока «Образование» предвыборной Программы Партии с 2016 года было построено 332 школы на более чем 160 тысяч мест и выступил с предложением устранить разницу между средними заработными платами педагогических работников по регионам. По его словам, необходимо разработать «дорожные карты», гарантирующие минимальную заработную плату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней заработной платы по экономике региона и ее фиксацию в трудовых договорах с каждым учителем.

«По минимальным ставкам - это мы с вами обсудим. Надо посчитать, по средней в регионе как там устанавливают», - отметил Медведев.

В свою очередь координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Госдумы Дмитрий Морозов сообщил, что в Программе ставилась задача по обновлению не менее 20% машин скорой помощи. «За три года с 43% в 2016 году до 32% удалось снизить количество тех автомобилей, которые имеют износ более пяти лет», - добавил он.

Координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Алена Аршинова выступила за снижение бюрократической нагрузки на учителей. Председатель Партии призвал постепенно избавить учителей от излишней отчетности. «Любые органы управления, которые так или иначе распространяют свою компетенцию на школу в том или ином измерении, правоохранительные органы - все пишут и требуют обязательно личного ответа. Надо с этим бороться», - заявил он.

Также Медведев отметил, что «Единая Россия», в том числе, должна следить за работой малокомплектных школ, не допуская их закрытия.

Очередное заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии прошло 25 июля в ЦИК «Единой России». Его провел Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев. Участники дискуссии представили отчеты по реализации блоков «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее», а также рассмотрели экспертные предложения по повышению их эффективности. Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии на регулярной основе проводит обсуждение разделов с целью подведения промежуточных итогов и актуализации Программы.


 
 

«Единая Россия» в осеннюю сессию работы Госдумы поднимет тему выплат огромных бонусов в госкорпорациях  


В основе законодательных приоритетов фракции «Единой России» на осеннюю сессию - принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, обязательства программы Партии на выборах депутатов Госдумы VII созыва, законодательное обеспечение национальных проектов, реализация Послания Президента России Федеральному Собранию. Также одной из главных тем станет определение рамок для различных выплат и бонусов в госкорпорациях. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов

«Перед рассмотрением мы хотим еще раз обсудить в рамках подготовки бюджета (на 16 сентября запланированы большие парламентские слушания) вопрос межбюджетных отношений. Он стоит у нас остро. Мы хотим обсудить, какие конкретные меры будут направлены на сокращение бюджетного разрыва в обеспечении регионов, и убедиться, что уроки начала 2019 года учтены, и с началом календарного года все средства на национальные проекты сразу будут направлены в регионы», – сказал он.

По словам Неверова, важной задачей в ходе осенней сессии также станет обеспечение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. «Это очень важная программа, на которую должно быть направлено более 79 млрд рублей из федеральных средств, – сообщил руководитель фракции Партии. – В этом году у нас уже выделяется на поддержку агропромышленного комплекса более 300 млрд рублей».

Острым вопросом, по словам Неверова, является и лекарственное обеспечение граждан. «На эти цели направляется около 400 млрд рублей в год, но поступает много обращений людей о ситуациях, когда по целому ряду госзакупок лекарств у нас нет ни одной заявки. Мы будем прорабатывать вопрос законодательных изменений, которые повлияют на ситуацию: упрощение регистрации лекарств, будем обсуждать принятие закона об интернет-торговле лекарствами», – рассказал о планах вице-спикер Госдумы.

Он также отметил, что, несмотря на повышение МРОТ, граждане жалуются на то, что официальная зарплата остается ниже установленного минимума. «Необходимо найти сбалансированное решение вопроса о том, что оклад не должен быть ниже МРОТ», - отметил Неверов.

Руководитель фракции также обратил внимание на вопрос социальной справедливости в обществе. Он напомнил, что уже урегулирован вопрос выплаты «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний, госкорпораций, установлено соотношение зарплат в бюджетных организациях.  

«Должны быть определенные рамки для различных выплат и бонусов в госкорпорациях, справедливое соотношение зарплат во всех секторах экономики», – считает вице-спикер Госдумы.

По его словам, до конца года также планируется подвести предварительные итоги «мусорной реформы». Помимо этого, в повестке осенней сессии большой блок законопроектов будет связан с обеспечением цифровой экономики, включая вопросы обеспечения безопасности персональных данных граждан и профилактики безработицы. Также предстоит большая работа над поправками к законопроектам, принятым в первом чтении, заключил Неверов.  

Депутат Государственной Думы от Московской области, федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко рассказал о главных задачах депутатов на осенней сессии. «В планах на осеннюю думскую сессию крупный перечень законов по обеспечению развития цифровой экономики. Цифровизация задает высокие требования по надежности, безопасности и скорости. Так, разработка нормативно-правового регулирования этой сферы возможна совместно с усовершенствованием инфраструктуры на базе передовых технологий, стандартов и методик. Важно детально проработать все нюансы, тщательно рассмотреть и проанализировать все варианты», - сообщил Кравченко.


Также парламентарий проинформировал о работе партийного проекта: «Осенью проект «Локомотивы Роста» проведет секции на крупных федеральных форумах, где примет инновационные проекты в различных отраслях науки и промышленности. Также будем проводить мониторинг основных проблем МСП в субъектах, доклад о котором будет направлен в Правительство РФ».  

Депутат отметил, что несмотря на то, что осенняя сессия менее продолжительна, чем весенняя, работа депутатскому корпусу предстоит напряжённая. «Традиционно мы будем рассматривать проект федерального бюджета, представленный Правительством РФ, который является одним из ключевых пунктов осенней повестки» - сказал Кравченко.

 

В селе Середа городского округа Шаховская при поддержке «Единой России» открыт стадион



В торжественном открытии стадиона приняли участие звёзды российского футбола – Дмитрий Аленичев, Роман Широков, Валерий Гладилин. Правительство Московской области представлял министр спорта Роман Терюшков, Подмосковное отделение партии «Единая Россия» - первый заместитель секретаря регионального отделения Александр Коган и члены Шаховского отделения Партии  

Открытие стадиона стало возможным благодаря инициативе местных жителей, поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, подмосковного отделения партии «Единая Россия» и главы городского округа Шаховская Замира Гаджиева.  

Футбольное поле с искусственным покрытием занимает почти всю площадь стадиона. Вокруг него расположена беговая дорожка длиной 230 метров, а рядом разместилась универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол 15х25 метров с резиновым покрытием. Стадион оборудован трибунами на 156 мест, а также специальным факелом для зажжения огня. Воспользоваться возможностями современного комфортабельного стадиона смогут около 5 тысяч жителей села Середа, а также жителе окрестных деревень.

Первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Коган отметил, что Партия считает реализацию таких проектов приоритетным направлением своей работы. «Очень важно, что мы сумели поддержать инициативу местных жителей. Важно, что донесли её до губернатора, правительства Московской области, которые откликнулись и в Середе теперь есть хороший стадион», - сказал Коган.

В рамках праздника открытия было проведено два товарищеских матча. В первом сразились сборная команда Правительства Московской области и партии «Единая Россия» со сборной команды Шаховской. Победу одержала первая сборная со счётом 7:6. Во втором матче сборная Партии и Правительства сыграла со сборной местных юных футболистов, усиленной приглашенными футбольными звёздами. Победу в матче одержала дружба.  

«Огромное спасибо за участие звёздам советского и российского футбола Валерию Гладилину, Дмитрию Аленичеву и Роману Широкову. Дети в восторге! Ведь им посчастливилось не просто встретиться со своими кумирами, но и сыграть с ними в одной команде», - поблагодарил прославленных футболистов Александр Коган.

Торжественное открытие стадиона состоялось в рамках Дня села Середа, посвященного 445-летию со дня образования населенного пункта.  


 

В «Единой России» помогут школам комплексно подготовиться к началу учебного года

В преддверии 1 сентября активисты «Единой России» проведут всероссийскую акцию по оказанию школам всесторонней помощи в подготовке к началу учебного года – уборке, озеленении  школьной территории, ремонте и покраске заборов, обеспечении инвентарем и декорациями для школьных детских театров.

После завершения всех работ партийцы и родители школьников проведут совместные выезды в учебные заведения, чтобы оценить их готовность. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.


«Единая Россия» проведет всероссийскую акцию по подготовке школ к началу учебного года. Суть акции заключается в оказании учебным заведениям конкретной помощи, в которой они нуждаются перед началом образовательного процесса, это уборка и озеленение школьной территории, ремонт и покраска заборов, при необходимости учебные заведения будут обеспечены недостающей литературой, комнатными растениями, инвентарем и декорациями для школьных детских театров и т. д. К проведению мероприятий будут привлечены депутаты всех уровней от «Единой России», активисты партийных проектов и МГЕР, сторонники Партии», – рассказала Аршинова.

После завершения всех работ партийцы и родители школьников проведут совместные выезды в учебные заведения, чтобы оценить их готовность к открытию 1 сентября.

«Особое внимание планируется уделить пожарной безопасности, питанию школьников, благоустройству пришкольной территории, инвентарю и оснащению. При необходимости активисты будут фиксировать недостатки, устранение которых представители «Единой России» возьмут на личный контроль», - подчеркнула депутат.

Кроме того, Аршинова обратила внимание, что помощь как руководству школ, так и родительскому сообществу будет оказываться не только в преддверии Дня знаний.

«Партия и МГЕР готовы оказывать разностороннюю помощь администрациям школ по запросу родительского сообщества и администраций школ в течение всего года», – заключила член Президиума Генсовета Партии.

По ее словам, поддержка школ и создание комфортных условий для учителей и учеников – одно из основных направлений деятельности Партии как на федеральном, так и на региональном уровнях.

«Единая Россия» слышит родителей школьников и отвечает на их запросы, представители Партии готовы нести ответственность за данные обещания», – добавила депутат.

В свою очередь, председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов рассказал, что активисты «Молодой Гвардии» организуют локальную помощь образовательным учреждениям по всей России в ремонте классов и спортивных залов, а также благоустройстве территории.

«Сейчас в реестре уже 37 заявок от общеобразовательных и спортивных школ, техникумов, колледжей, домов творчества. В ежедневном режиме реестр пополняется. Уверен, что удастся помочь каждому региону нашей страны», - заключил он.

 

«Единая Россия» и МЧС создадут в каждом федеральном округе учебные центры для волонтеров


В каждом федеральном округе России при поддержке «Единой России», МЧС России и Министерства просвещения появятся учебные центры для волонтеров. Они помогут им получить необходимые знания и умения для оказания эффективной помощи людям во время чрезвычайных ситуаций (ЧС). Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время посещения учебного центра Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) в Москве

«Я рад сказать ребятам, принимавшим участие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, в тушении лесных пожаров, искренние слова благодарности. Спасибо за ваше неравнодушие и готовность всегда прийти на помощь. Сегодня мы договорились о том, что наши волонтеры будут иметь возможность проходить обучение в Москве на базе ВСКС. Мы планируем при поддержке МЧС России, Министерства просвещения и партии «Единая Россия» создавать такие центры в регионах. Наша задача на 2019–2020 годы, чтобы в каждом федеральном округе такие центры, с такой оснащенной материально-технической базой появились. Нужно не просто желание и неравнодушие, нужны знания и умения. Именно так, объединив усилия, опыт наставничества МЧС, в самое ближайшее время ребята, которые стоят перед нами, смогут надеть эту форму», - заявил он.

Также в рамках встречи с ВСКС и «Молодой Гвардии Единой России» было подписано соглашение о подготовке волонтеров для реагирования на ЧС.  

«Работа волонтерского штаба «Молодой Гвардии» по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области показала, что необходимо системное развитие волонтерства. Поэтому мы совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей подписали соглашение, в рамках которого планируем на базе ресурсных центров ВСКС подготовить волонтеров для реагирования в 10 регионах России, которые находятся в зоне риска из-за частых лесных пожаров, наводнений, ураганов», - сообщил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

В рамках учебы добровольцы получат знания о безопасном поведении в кризисных ситуациях, оказании первой помощи и психологической поддержки людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, алгоритме действий первой помощи при различных видах ЧС.  

Руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев добавил, что в конце 2019 - начале 2020 года также начнут работу 10 ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. «В них волонтеры из других сфер смогут пройти обучение по программе подготовки волонтеров в ЧС, разработанной профессиональными инструкторами ВСКС. Центры будут оснащены всем необходимым для получения теоретических знаний и отработке на практике навыков по оказанию помощи при ЧС различного характера», - пояснил Козеев. По его словам, также будет создан раздел «Добровольцы в ЧС» на платформе Добровольцы России. «Каждый волонтер сможет пройти регистрацию, указать уровень своих навыков, наличие снаряжения, потребность в сервисах по программе мобильности волонтеров – это поможет нам в считанные дни собирать добровольцев для оказания помощи МЧС России. Мы будем иметь системную базу и волонтерство в ЧС перестанет быть стихийным», - заключил Козеев.

 

«Единая Россия» защитит права родителей на получение «детских» пособий при неполном рабочем дне

«Единая Россия» считает необходимым установить четкие и прозрачные условия сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе одного из родителей, осуществляющего данный уход, на работу на условиях неполного трудового дня. В осеннюю сессию будут проработаны и внесены в Госдуму соответствующие поправки. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

По ее словам, в настоящее время данный вопрос не урегулирован, что позволяет прекращать выплату «детских» пособий. «В «Единой России» обратили внимание на несовершенство существующей нормативно-правовой базы, из-за чего возможна неоднозначная трактовка оснований для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком при выходе на работу на неполный трудовой день. Партия предлагает установить прозрачные критерии, которые позволят гражданам четко понять: сохранится ли за ними право на получение «детского» пособия при такой форме организации труда», – сказала Баталина. Она добавила, что «Единая Россия» проработает и внесет в Госдуму в осеннюю сессию соответствующие поправки.

В предложениях Партии подчеркивается, что при разработке и внедрении правил сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе на работу на неполный трудовой день не должны ущемляться ничьи интересы и права. «При установлении данных критериев не должно оставаться пространства для злоупотреблений. Недопустимы ситуации, когда, к примеру, работающий 30 часов в неделю родитель лишается «детского» пособия. Также особо предприимчивые граждане не должны работать на 0,99 ставки при сохранении выплаты от государства», – считает первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

В настоящее время, по ее словам, родители, получающие пособие по уходу за ребенком, нередко сталкиваются с ситуациями, когда выход на неполный рабочий день влечет отмену установленных законом выплат. «Это происходит в том числе потому, что в нормативно-правовых актах не прописано, какое количество рабочих часов в день/неделю/месяц позволяет судить о том, что родители большую часть времени занимаются не уходом за ребенком, а посвящают трудовой деятельности. В связи с этим, в Фонде социального страхования могут прекратить выплату «детских» пособий, посчитав, что уходу за ребенком уделяется недостаточно времени – четких параметров не существует», – констатировала Баталина.

 
 


Заявление секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой


Уважаемые граждане!

8 сентября – в единый день голосования – в 31 муниципалитете Московской области пройдут выборы в местные органы власти.  

Жителям Подмосковья предстоит избрать 584 депутата в советы депутатов городских округов. Принять участие в выборах смогут более двух миллионов избирателей. Всего зарегистрировано 2462 кандидатов, из них 311 примут участие в выборах в качестве самовыдвиженцев.  

Партия «Единая Россия» принимает активное участие в выборах. Она будет представлена 644 кандидатами, из них 97 человек (почти 15%) - молодежь.  

Кроме того, в день выборов с 7.30 до 21.00 будет работать ситуационный центр, расположенный в региональном отделении Партии.  

Призываю всех граждан отнестись к выборам предельно ответственно, выполнить свой гражданский долг и принять в них участие.

От нас с вами зависит, какая власть будет решать проблемы жителей нашего региона.

«Единая Россия» приложит все силы, чтобы выборы прошли в рамках действующего законодательства. Для этого 8 сентября на всех избирательных участках будут работать наблюдатели от «Единой России».  

 

В «Единой России» предложили унифицировать и сократить формы отчетности для учителей

В «Единой России» предложили Министерству просвещения РФ унифицировать и сократить формы отчетности, а также надзорные мероприятия для учителей, в том числе минимизировать дублирование электронных и письменных документов. Такое предложение было включено в резолюцию по итогам заседания дискуссионной площадки Партии «Благополучие человека» на тему «Антибюрократическая учительская инициатива».

«Подавляющее большинство учителей отмечают одной из главных проблем в своей работе составление различных отчетов, анкет и других документов. Это бесконечная бумажная волокита, под гнетом которой оказались наши учителя. Именно поэтому «Единая Россия» решила организовать дискуссионную площадку «Благополучие человека» и обсудить эту серьезнейшую проблему», - отметил заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Участники дискуссии предложили утвердить единый для всей страны исчерпывающий перечень обязательных отчетных документов для педагогов, в который должны войти: учет успеваемости обучающихся (ведение электронного дневника и электронного журнала); поурочный план (технологическая карта урока) и учебная программа (календарно-тематический план занятий). Помимо этого, Минпросвещению предлагается минимизировать количество отчетов и их формы.

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа» Алена Аршинова пояснила, что, согласно данным статистики Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, сегодня российский учитель в среднем тратит 40% рабочего времени на заполнение отчетности. В то же время, по ее словам, у директора школы на прямые обязанности (управлять образовательной организацией) остается только 13%.

«В «Единой России» уверены, что учитель должен заниматься только педагогической работой, своим прямым делом и своим призванием – обучением детей. Для бюрократии у нас есть учредители: муниципальные органы власти, которые призваны обеспечивать этот процесс. Я уверена, что путем законодательной работы, в том числе депутатов фракции «Единой России», проблема загруженности учителей «бумажной» работой будет решена», - заключила она, подчеркнув, что Партия «будет принимать решение на основе мнения учителей».

Ранее в 56 регионах страны состоялись региональные дискуссии на тему «Антибюрократическая учительская инициатива». Участие в обсуждениях, посвященных мерам по освобождению педагогов от излишней бюрократической нагрузки, приняли более 700 экспертов, общественников, учителей, представителей органов образования и родительского сообщества. Наибольшее количество предлагаемых мер касалось повышения эффективности электронного документооборота; унификации форм отчетности; уменьшения объема данных, заносимых в электронный журнал; наполнения сайтов образовательных организаций актуальной информацией; пересмотра аттестационных процедур для учителей и ряда других вопросов педагогической деятельности. Всего по результатам региональных дискуссий в Центральный исполком Партии поступило более 5 тыс. предложений по уменьшению «бумажной» нагрузки на преподавателей.

 

Лидия Антонова рассказала на пресс-конференции о партийных итогах выборов


Пресс-конференция состоялась в пресс-центре РИАМО, на вопросы журналистов отвечали секретарь подмосковного отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачёв и впервые избранный жуковский депутат Андрей Урусов




Открывая пресс-конференцию, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова оценила итоги выборов для партии «Единая Россия» как положительные. «Наша Партия получила более 50% мандатов в 16 из 27 муниципалитетов, где избирались новые составы советов депутатов городских округов. Ещё в четырех проходили довыборы, где все замещаемые мандаты также достались единороссам», - сообщила Антонова. Она добавила, что в остальных муниципалитетах большинство также останется за «Единой Россией», исключением являются только Власиха, Дубна, Пущино и Щёлково.  

Положительный исход выборов, по её мнению, стал возможен благодаря большой подготовительной работе и, в том числе, проведению предварительного голосования. Секретарь также отметила, что отличительной особенностью предварительного голосования и выборов стало активное участие в нём подмосковной молодежи. «Молодые представители Партии принимали активное участие в избирательной кампании. На предварительном голосовании в качестве «кандидатов в кандидаты» были зарегистрированы 396 молодых людей в возрасте до 35 лет, из которых на выборы 8 сентября от Партии прошли 97 человек, что составляет почти 15% от общего количества кандидатов», – сказала секретарь.

Журналисты поинтересовались, как секретарь регионального отделения относится к однопартийцам, которые решили идти на выборы в качестве самовыдвиженцев. «Сегодня в Партии не самые лучшие времена и существует определенная конъюнктурность. Бывает трудно, но если ты хочешь быть в Партии, то будь в ней. Я считаю, что прятаться не надо – это заячья политика», – ответила Лидия Антонова.  

Отвечая на вопросы, Лидия Антонова также обратила внимание на то, что дело не только в количестве выбранных депутатов, но и в качестве их деятельности. «Сегодня мы думаем о том, как поддержать депутатов в их дальнейшей работе, чтобы, прежде всего, учитывались интересы тех людей, которые их поддержали», – сказала секретарь.

Руководитель подмосковного регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачёв рассказал, что на территории Московской области в этом году впервые реализовывался проект «ПолитСтартап», направленный на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашались молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые получали наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, позволившие им повысить свои навыки для работы в сфере политики. Он подчеркнул, что молодые люди и молодежные объединения перестали быть отдаленными от политики и у каждого появился шанс реализовать себя и выразить свою политическую позицию. «В Подмосковье сосредоточено множество активных, молодых и талантливых политиков, которые способны вносить перемены в жизнь нашего региона. От Партии в выборах участвовало 97 представителей молодёжи, из которых 32 стали победителями муниципальных выборов: 14 членов МГЕР и 9 участников «ПолитСтартапа», – рассказал руководитель подмосковных молодогвардейцев.

Толмачев отметил, что среди молодежи есть запрос на участие в общественно-политической жизни своего города, региона и страны. Он подчеркнул, что «Молодая Гвардия» и Партия являются непосредственными партнерами и совместно должны повлиять на «омоложение» представительных органов власти.

«До старта выборной кампании был создан Молодежный избирательный штаб, который курировал предвыборные кампании молодых кандидатов, консультировал и помогал им. Мы приняли решение, что после избирательного цикла 2019 года мы не будем закрывать его, а продолжим работу над подготовкой кадров к следующим муниципальным выборам, которые будут проходить в следующем году. Также нас ждет серьезная кампания в 2021 году, и мы планируем омолодить депутатский корпус Мособлдумы и Государственной думы», – сказал Александр Толмачев. Областной Молодежный избирательный штаб «Молодой Гвардии» продолжит работать, и его участники станут наставниками для нового «поколения обновления».

Также в пресс-конференции принимал участие один из представителей молодых депутатов, впервые избранный в совет депутатов городского округа Жуковский Андрей Урусов. Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, что для муниципального депутата одним из самых важных качеств является открытость. «Политика сейчас меняется, и молодые депутаты должны быть максимально открытыми. Если в твоём аккаунте в социальных сетях нет номера телефона, то вряд ли что получится», - отметил он. Урусов также отметил важность командной работы. «Участие в избирательной кампании – это большая работа, а победа на выборах является доказательством эффективности нашей команды. Мы обязались действовать честно, напрямую и не бояться вопросов «с земли». Самое главное для нас – доверие и поддержка избирателей», – сказал молодой депутат. Также Урусов отметил, что у каждого представителя от фракции есть дорожная карта по муниципалитетам, где указаны основные проблемы и вопросы жителей, которые они прорабатывают, чётко прописывая цепь выполнения. «Результат должен быть, наказы избирателей учтены – вопросы не должны оставаться безответными», – подытожил депутат.

Подводя общие итоги выборов, Лидия Антонова подчеркнула, что в тех муниципалитетах, где оказалась низкая явка избирателей нет явного политического лидера. «Плохие итоги голосования отражают политическую ситуацию в муниципалитете – это значит, что местные кандидаты не вызывают доверия у жителей, и над эти надо работать. Партийное движение и опыт показывают, что там, где Партия внимательно относится к кадровому вопросу, появляется высокая явка и доверие к «Единой России», – сказала секретарь. Она еще раз отметила, что необходимо «растить» хороших политиков, которые смогут доказать свою эффективность в работе на территории. «Необходимо вести внутрипартийный диалог и, как единый политический орган, мы должны стараться помогать друг другу, подсказывать, обмениваться знаниями. Также необходимо использовать опыт других партийных организаций – это поможет Партии и партийцам расти и развиваться», – заключила Лидия Антонова.  

 

Съезд «Единой России» будет посвящен старту избирательной кампании в Госдуму в 2021 году

Предстоящий Съезд «Единой России» будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов.  

На Съезде также предстоит обновление партийных институтов с акцентом на электоральную составляющую. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии.

«Предваряя обсуждение планов на оставшуюся часть 2019 года, хотел бы отметить, что мы планируем проводить Съезд, который будет исключительно электоральным. Мы оценим прошедшие выборы, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую и фактически дадим старт кампании 2021 года», - сказал он.

Турчак подчеркнул, что в 2020 году «Единую Россию» ожидает не менее напряженная работа, чем в текущем электоральном цикле.

«В следующем году нам предстоит 74 кампании в 48 регионах. Понятно, что регионы разные и сравнивать с прошедшими выборами не совсем корректно, но по их охвату и количеству замещаемых мандатов она будет не менее напряженной. Будут избираться 14 губернаторов, 11 заксобраний, 24 городские думы, 24 массовые кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления и пока одни довыборы в Государственную Думу. Времени на раскачку нет. Мы с вами не должны почивать на лаврах, и результат, который мы получили на этих выборах, – не самоцель. Это, прежде всего, возможность реализовывать планы и наказы, которые собирали наши кандидаты», - заключил он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будет замещено более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

 

«Единая Россия» защитит людей от недобросовестных коллекторов

В «Единой России» выработали меры, которые защитят людей от недобросовестных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. В их числе создание совместно с Федеральной службой судебных приставов, Минюстом и Центробанком единого публичного реестра жалоб на организации.

Помимо этого, в рамках партпроекта «Народный контроль» в октябре пройдут общественные обсуждения с привлечением экспертов для выработки концепции такого реестра и механизмов защиты добросовестных участников рынка от таких действий. Также предлагается открыто публиковать в СМИ названия компаний, которые передали долг или привлекли в качестве агентов организации, нарушающие права людей при взыскании долгов. Предложения направлены в соответствующие ведомства. Об этом сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«В ходе реализации партпроекта «Народный контроль» мы неоднократно сталкивались с неправомерной деятельностью различных организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности. В ряде случаев они используют абсолютно недопустимые методы, в том числе угрозы и насилие.

Информация о бесчинствах коллекторов также регулярно попадает в СМИ. Партпроект «Народный контроль» предлагает создать совместно с Федеральной службой судебных приставов, Минюстом и Центробанком единый сервис обращений граждан в виде открытого реестра жалоб на такие действия. Он позволит оперативно инициировать проверки нарушителей. Наше предложение уже направлено в выше перечисленные ведомства», - рассказала Кувычко.

По словам парламентария, в ближайшее время на площадке «Народного контроля» пройдут обсуждения с участием экспертов, в ходе которых будет выработана концепция такого реестра и возможные механизмы защиты от репутационного ущерба, возникающие у добросовестных участников рынка в связи такими практиками и действиями. «Эти предложения будут направлены в профильные органы. Помимо этого, в октябре «Народный контроль» запустит «горячие линии» в регионах для сбора информации о противоправных действиях в этой области», - отметила координатор партпроекта.

Она добавила, что в адрес Союза журналистов России направлено обращение с просьбой в публикациях, касающихся действий недобросовестных коллекторов, указывать компании, которые передали долг или привлекли в качестве агентов организации, нарушающие права людей при взыскании долгов

«Угроза репутационного ущерба будет самым действенным способом профилактики нарушений», - считает Кувычко.

 
 

Единороссы обеспечили дровами пенсионерку из поселения Булатниковское


В рамках реализации в муниципалитете партийного проекта «Старшее поколение» единороссы помогли жительнице села Булатниково, пенсионерке Елене Шулениной. Она обратилась в местное отделение Партии с просьбой оказать ей помощь в приобретении дров для обогрева дома в зимний период  

На просьбу откликнулись единороссы поселения Булатниковское во главе с членами местного политсовета, депутатами муниципалитета Ириной Дубровской и Ириной Архангельской. Совместно с сотрудниками МБУ «Дорсервис» партийцы оперативно пришли на помощь жительнице - привезли необходимое количество дров и помогли с их размещением на земельном участке.  

После разгрузки дров единороссы поговорили с Еленой Шулениной и ее соседями, обсудили вопросы, волнующие жителей, зафиксировали озвученные проблемы и подчеркнули, что все они будут взяты на партийный контроль.  

«Мы стараемся быстро реагировать на просьбы и жалобы жителей, - рассказала Ирина Архангельская. – В первую очередь, конечно же, мы помогаем нашим ветеранам. Одна из наших главных задач - обеспечить старшему поколению комфортные условия для жизни».


 

В Подольске и Мытищах прошел третий единый день юридической помощи дольщикам


По поручению Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков совместно с Ассоциацией юристов России 27 сентября в городском округе Подольск и Мытищи прошел третий единый день юридической помощи гражданам – участникам долевого строительства, права которых нарушены

В Подольске прием провели юристы единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в городском округе Подольск, сотрудники Подольской городской прокуратуры и ФССП.

«16 человек обратилось за бесплатной юридической помощью, всем обратившимся были предоставлены юридические консультации. Мы обменялись контактными данными и выразили полную готовность оказывать помощь и содействие в отстаивании гражданами их законных прав и интересов», - прокомментировал руководитель единого центра оказания квалифицированной юридической помощи в городском округе Подольск Арсен Дарбинян.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Налетов добавил, что бесплатные юридические консультации проводятся в партийной приёмной на постоянной основе. А вопрос обманутых дольщиков находится на особом партийном контроле.

В Мытищах за бесплатной юридической помощью обратились 32 человека, из которых 9 являются пенсионерами. День бесплатной юридической помощи был посвящен нарушению прав дольщиков. Руководитель мытищинского филиала «Единый центр бесплатной юридической помощи» Людмила Дебёлая отметила, что сейчас в городском округе Мытищи обращений по этой теме стало значительно меньше из-за изменений законодательства, вследствие чего граждане получили больше гарантий. «Сейчас люди понимают, что они не брошены, знают куда обратиться за консультацией. Довольно часто к нам обращаются люди, которые только намереваются приобрести квартиру. Они спрашивают, есть ли риски, когда выбирают застройщика. Мы смотрим базу данных арбитражных судов, смотрим, есть ли банкротные дела, в отношении застройщика. Сначала проверяется застройщик на надежность, потом проверяется сам объект, наличие документов, которые способствуют проведению сделок, мы также проверяем, что людям предлагают заключить – договор долевого участия, либо предварительный договор купли-продажи», - рассказала Людмила Дебёлая.

Адвокат добавила, что, к сожалению, юридические ловушки всё еще есть, поэтому адвокатская палата Московской области участвует в проведении дней бесплатной юридической помощи.

Напомним, ранее Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены, прошел 22 марта и 31 мая в 16-ти и 22-ух регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской областях и других регионах.

 

Подмосковная «Единая Россия» проведёт акцию против «наливаек»


Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, пройдёт в Московской области с 7 по 13 октября  

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».  

Большое количество таких жалоб поступает в общественные приёмные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьезно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.  

«Единая Россия» совместно с Всероссийской организацией «Трезвая Россия», «Молодой Гвардией Единой России» проводит серию пикетов с целью учёта мнения граждан, разработки и создания общероссийских стандартов относительно минимально допустимого расстояния от точек розничной продажи алкогольной продукции до мест, где продажа алкогольной продукции запрещена, а также единой методики отсчета данного расстояния.  

В Московской области пикеты по изучению мнения граждан будут проводиться в 59 муниципалитетах. Волонтёры-молодогвардейцы с 7 по 13 октября опросят  

жителей, узнавая их мнение о данной инициативе и полученные ответы занесут в анкету.

Кроме того, в отдельных муниципалитетах пройдут рейды с целью выявления нарушений в сфере торговли алкоголем в многоквартирных домах, организованные силами активистов партпроекта «Народный контроль», в них примут участие депутаты Государственной и Мособлдумы.

Организаторами акции являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».

 

Партия «Единая Россия» готова поддержать инициативы граждан в рамках принятия бюджета на 2020


Дополнительно выделенные средства по обращениям граждан пойдут на благоустройство и строительство социальных объектов

Местные отделения Партии собирают обращения граждан для решения важнейших проблем социальной инфраструктуры.
Партия предлагает жителям Подмосковья направлять свои предложения в местные отделения «Единой России», в общественные приемные Партии, к депутатам Совета депутатов городских округов, депутатам Государственной и Московской областной Думы с пожеланиями о строительстве новых детских садов, школ, спортивных объектов и детских площадок.
Также есть возможность обратиться к ответственным за реализацию партийных проектов «Городская среда», «Детский спорт», «Крепкая семья» в муниципалитетах.
Направить свои предложения можно с 4 по 17 октября.


 

В Подмосковье стартовала акция против «наливаек»


Единороссы и подмосковные активисты «Молодой Гвардии Единой России» прямо на улицах городов проводят пикеты, на которых предлагают жителям ответить на вопрос: поддерживают ли они ограничение работы «наливаек» - небольших магазинов в многоквартирных домах, торгующих алкоголем на розлив и на вынос  

Акция в поддержку законопроекта, запрещающего размещать торговые точки, продающие алкоголь в жилых многоквартирных домах, началась в 60 муниципалитетах Московской области, она будет проходить до 13 октября. В ходе работы пикета молодогвардейцы предлагают прохожим дать ответ на следующий вопрос: «Партия «Единая Россия» и общественная организация «Трезвая Россия» требуют защитить граждан от разгула «наливаек» в жилых домах и ограничить их работу. Поддерживаете ли Вы данную инициативу?» На выбор даётся три варианта ответа: «да», «нет», «затрудняюсь ответить».

Пикеты проводятся в местах большой проходимости и скопления людей, возле социальных объектов, спортивных сооружений, детских площадок. Например, в Королёве молодогвардейцы опрашивают людей около станций Подлипки-Дачные и Болшево, а также возле стадиона «Вымпел». «Мы проводим опрос жителей Королёва. Узнаём их мнение относительно закрытия питейных заведений в жилых домах, спрашиваем о том, доставляют ли неудобства данные заведения, уточняем их адреса», — рассказал руководитель королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Гладышев.

В Кашире молодогвардейцы и единороссы обращались к прохожим у культурно-досугового центра «Родина» и у торговых точек на станции Кашира. Уже за первый день работы пикета собрано несколько десятков подписей в поддержку запрета. Многие местные жители оценили инициативу единороссов и отметили, что недовольны наличием «наливаек» в городе. «Считаю, что запрет «наливаек» поможет нам не только сделать улицы безопаснее и тише, но и подвигнет молодежь уделить внимание здоровому образу жизни», - подчеркнул лидер каширских молодогвардейцев Дмитрий Ишков.

«Хочу отметить активность жителей при участии в опросах. Мы рассказываем о вреде «наливаек», о важности законодательной инициативы партии «Единая Россия». «Наливайки» становятся предметом беспорядков - понятно, что жителям хочется жить в тихом и спокойном дворе, хочется, чтобы дети, играя на детской площадке, находились в полной безопасности. Наша работа в поддержку инициативы будет продолжаться ещё несколько дней», - прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Московской области Александр Толмачёв

«Наливайками» называют небольшие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос. Поводом для начала борьбы с ними стали многочисленные жалобы граждан. Людей не устраивает, что у них под окнами, во дворах, на детских и спортивных площадках, нередко в ночное время, нарушается порядок из-за распития алкоголя, купленного в «наливайках».

Большое количество таких жалоб поступает в общественные приёмные «Единой России». Группа депутатов-единороссов подготовила законопроект, запрещающий или серьезно ограничивающий продажу алкоголя в многоквартирных домах, он будет рассматриваться в осеннюю сессию.

Организаторами акции являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «Молодая Гвардия Единой России», федеральный проект «Народный контроль» партии «Единая Россия».


 
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 90 След.
Читают тему