Инженерно-геологические изыскания для строительства

27 янв
19:22 2022
Категория:
Журнал

Компания «ГеоЭксперт» предлагает услуги по проведению инженерно-геологических изысканий любой сложности. Специалисты «Геоэксперта» с опытом работы от 15 лет выезжают на объекты Москвы, а также в любые регионы РФ.


   Геологические изыскания представляют собой комплекс работ, при помощи которых изучаются свойства грунта на определенном участке местности. Рассматривается почвенно-растительный слой – максимальная необходимая глубина определяется специалистами исходя из технического задания.

Методы исследования геологии участка – это:

  • Сбор различных материалов, заключений предыдущих геологических исследований, которых хранятся в фондах архивов, их анализ
  • Изучение космических и аэроснимков, с помощью которых легко определить границы естественных или техногенных ландшафтов.
  • Рекогносцировка местности
  • Полевые работы
  • Уточнение прочностных и деформационных характеристик грунта
  • Лабораторные исследования проб

Все методы используются на разных этапах проведения геологических изысканий, среди которых выделяют предварительный, полевой и камеральный.

Предварительный этап включает в себя максимальный сбор любой справочной информации, которая может иметь значение при изучении определенного участка. Собранные данные позволяют определиться со способом бурения, количеством проб грунта, с территориальным расположение буровых скважин и т.д.

На предварительном этапе происходит и согласование расположения подземных коммуникаций с надзорными органами. Как только получен разрешительный документ на проведение работ – можно приступать ко второму этапу.

Полевой этап – выполнение основных работ, включающих бурение скважин, зондирование, испытание грунтов, измерение уровня воды, отбор проб воды и грунта, а также передача их в лабораторию.

Камеральный этап является завершающим. Проводится статическая обработка всех данных, который были собраны на двух предыдущих этапах, а также составление технического заключения.

Определить сколько времени займут все три этапа геологических изысканий практически невозможно, потому что существует ряд факторов, которые влияют на длительность: объем работ, сложность рельефа, погодные условия.

Сотрудники компании «ГеоЭксперт» справятся с любым техническим заданием в кротчайшие сроки, но стоит быть готовым к тому, что большая часть времени будет потрачена на получение разрешительной документации в надзорных органах.

Геологические особенности Москвы в определенных районах досконально изучены, хотя есть вероятность столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Квалифицированные специалисты знают, что нельзя полностью полагаться на информацию, которая хранится в фондах архивов, потому что геология местности может достаточно быстро измениться – особое влияние оказывают не только природные процессы, но и деятельность человека. Самая частая проблема, с которой приходится столкнуться – обнаружение провалов грунта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
такой маленький парк 200-летней ...
Владимир Ситников
Вот сегодня, коллапс... Спасибо ...
Николай
Спасибо Нине Степановне за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Valery Slesarev
да, требование выполнил, но при ...
Миха Мигачев
Что-то мало 22 этажа! Хотя бы 35 ...
Александр Македонский
И так, стоящее в пробках Пушкино, ...
elena111
В рекламе они не нуждаются – ...
Владимир Ситников
Согласен, а Копылов с ...
Владимир Ситников
... Ну там-то Выборы, а у ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: