LADA увеличивает продажи легковых авто в РФ

22 апр
21:25 2021
Категория:
Журнал

По официальным данным руководства LADA, крупнейшего производителя легковых автомобилей на территории России, первый квартал 2021 года можно назвать относительно успешным для бренда.

Если сравнивать показатели продаж за март прошлого года, ставшего настоящим испытанием не только для отрасли, но и для всей отечественной промышленности в целом, то в 2021 году легковые модели «Автоваза» продавались существенно лучше.

В процентном соотношении первый весенний месяц стал более успешным для бренда на 3% (в сравнении с мартом 2020 года). В количественном выражении – это почти 34 тысячи проданных автомобилей.

Первый квартал, как отметили в маркетинговом центре «Автоваза», тоже показал удовлетворительные результаты. Легковых автомобилей LADA было продано почти 84 тысячи авто, что на 5,4% больше, чем в первом квартале 2020 года.

В рейтинге наиболее продаваемых и востребованных у населения моделей LADA никаких кардинальных изменений не произошло. Лидером, как и ожидали маркетологи, осталась LADA Granta (12 600 проданных за I квартал авто). Популярность этого автомобиля в последние годы, даже с учетом наращивания производства в стране иностранных брендов, пока не поддается сомнению.

На втором месте рейтинга рыночного спроса расположилась Vesta, которая продавалась хоть и в полтора раза хуже, чем лидер статистики, все равно обошла практически всех иностранных конкурентов – 8 800 проданных за I квартал авто.

Коммерческие авто и универсалы, представленные небезызвестным Largus, получили бронзовую медаль потребительского доверия в рамках модельного ряда Lada за первые три месяца года. Суммарно фургонов и универсалов бренд сумел продать около 3900 штук.

Оливье Морне, будучи вице-президентом по продажам, высказался по поводу собранной статистики. Он выразил мнение, что руководство довольно достигнутыми результатами, а продажи укладываются в запланированную стратегию производителя на 2021 год.

Особенно Морне отметил запуск двух новых моделей Lada – внедорожника Niva Travel и обновленного Largus, у которых, как уверены в руководстве, очень лояльная аудитория. Производитель постарался улучшить авто в глазах конечного потребителя в соответствии с требованиями автомобилистов, а также сохранить главную конкурентную черты Lada – относительно невысокую стоимость, особенно в сравнении с ближайшими моделями иностранных брендов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: