Как правильно выбрать типографию в Москве: основные критерии

15 апр
10:30 2021
Категория:
Журнал
   Большой спрос на полиграфию порождает избыток предложений. Но не все подрядчики соответствуют главному требованию – соотношению качества, сроков изготовления и стоимости. Выбрать оперативную типографию в Москве – непростая задача. Результат работы компании напрямую влияет на то, окупятся ли вложенные средства.

Студии могут специализироваться на нескольких видах печати или предоставлять универсальные услуги. Первый вариант подходит тем, кто всегда заказывает одинаковую продукцию. Если вам нужны разные решения, форматы и материалы, тогда стоит рассмотреть универсалов.

Посредник или производитель – кто лучше

Небольшие агентства, как правило, выступают в качестве посредников, сотрудничая с издательскими центрами на условиях аутсорсинга. В основном они размещают рекламу в Москве о пакете полиграфии, но при этом не имеют необходимого оснащения. Вследствие этого они не способны взять на себя весь производственный процесс.

Принцип работы таких фирм состоит в том, что они передают заказы полностью укомплектованным компаниям. Из-за этого нужно больше времени на реализацию запроса от клиента и повышаются расценки. Поэтому если вам нужна срочная типография в Москве, то такой вариант не подойдет. К ним можно обращаться по точечным вопросам, но для постоянного партнерства выгоднее и быстрее будет выбирать крупные предприятия. Их производственная база позволяет оперативно закрывать большие тиражи и предоставлять дополнительные услуги.

Не гонитесь за лозунгами «дешево»

Перед тем как определиться с подрядчиком, многие сравнивают их цены. Кто предлагает ниже расценки – тот и выиграл. Конечно, стоимость – важный критерий. Но также следует учитывать другие факторы, которые повлияют на конечный результат. Обратите внимание, дешевые услуги достигаются путем использования низкосортных расходных материалов и недостаточного уровня сервиса. Если вы принимаете решение, основываясь исключительно на цены, подумайте, сделают ли ваш заказ вовремя и заявленного качества. Ваше разочарование от плохой печати продлится дольше, чем радость от низкой стоимости.

Офсетная или цифровая технология

На полиграфическом рынке выделяют два основных способа распечатки – офсет и цифра. Типография офсет в Москве предусматривает получение изображения за счет оттиска формы на листе бумаги. Преимущество методики состоит в ее доступности при необходимости больших партий. Недостатки – требуется цветоотделение, цветопроба, подготовка и печать форм, наладка пресса. Из минусов также отмечают отсутствие возможности внесения корректировок в макет.

При цифровой печати нанесение красок – прямое, то есть, печатные формы не понадобятся. Эту разновидность распечатки также называют оперативной, поскольку на создание готовой продукции порой нужны лишь минуты. Стоимость в расчете за одно изделие выходит выше, чем при офсетной технологии. Но зато вы сможете заказать выполнение одного экземпляра. При таком варианте вам не нужно переживать из-за материала. Распечатать дизайн можно на бумаге, картоне, ткани, пластике, пленке и пр.

Представленная методика – хорошее решение, если необходимо нанести защиту от подделок. В таком случае на упаковку или этикетку ставится голограмма, микропечать, гильоширная сетка. Дополнительные предложения – подобрать специальный материал, к примеру, пломбовую бумагу, сделать сквозную нумерацию.

Как итог получается следующее: цифровая типография в Москве подойдет, если есть запрос на 2-3 набора визиток. При тираже газет на 20 тысяч копий лучше остановиться на офсете. Со скоростью действует то же самое правило: нужны материалы за день до конференции – приоритет отдается цифре. Если вы не спешите, то можно сэкономить, воспользовавшись офсетным способом.

Дополнительные услуги в типографии

К такому пакету относят предпечатную и послепечатную обработку полиграфии. Первый пункт включает в себя создание дизайн-макета, написание текстовой части, подготовка форм при офсете, цветопроба. После печати может выполняться резка, фальцовка, биговка, вырубка, ламинирование, тиснение и пр. Если у вас есть четкое представление того, что должно входить в постпечатную обработку, обсудить все детали с менеджером компании. В противном случае – не бойтесь задавать вопросы, чтобы подобрать лучшее решение для вашей продукции. Узнавая о возможностях предприятия, вы сможете понять, подходит ли оно для реализации вашего заказа. Если из услуг доступна только печать, рекомендуется рассмотреть еще варианты.

Клиентский сервис

Типография в Москве с хорошим уровнем обслуживания продемонстрирует открытость к обратившимся клиентам. Она способно закрыть все хлопоты, начиная с разработки оформления и заканчивая адресной доставкой. Перед сотрудничеством стоит узнать, входят ли следующие пункты в предложения фирмы:

  • Консультации в режиме онлайн и офлайн.
  • Предоставление инструкций по самостоятельной подготовке макета.
  • Приятные бонусы для постоянных заказчиков.
  • Демонстрация образцов готовых изделий.

Обязательно посетите сайт издательского центра. Забота о клиентах выражается в мелочах – юзабилити, поддержка, наличие прайса и онлайн-калькулятора, форма обратной связи. Ориентируясь на представленные рекомендации, вы сможете найти типографию в Москве, которая в полной мере закроет все ваши вопросы.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: