Изделия из нержавеющей стали: виды, применение, плюсы

05 фев
20:50 2021
Категория:
Журнал

   Коррозионностойкие стали (нержавейка) — это сплавы на основе железа и углерода, содержащие легирующие элементы. Для повышения стойкости материала к коррозии, а также и других технических и эксплуатационных характеристик в сталь добавляются хром и никель. Изделия, изготовленные из нержавейки, используют в самых разных сферах: химической и пищевой промышленности, строительстве, металлургии и т. д. Конструкции будут служить длительный срок, а возможно, и вечно, благодаря особой надежности и прочности.


Главные характеристики сортамента из нержавейки

   Свойства стали не являются постоянными и могут меняться в зависимости от примесей в ней. Есть различные марки металла, каждая из которых подходит для определенной области.

Основные свойства, которыми обладают все типы нержавейки:

  • особая устойчивость к влаге. Если в стали хрома более 17%, то изделия можно использовать в любой агрессивной среде. На них никогда не появятся коррозийные пятна, примером могут служить предметы домашнего обихода: посуда, столовые приборы и т. п.;
  • сохранение внешнего вида и всех изначальных качеств на десятилетия. Стальные изделия имеют привлекательный блеск, но за ними со временем понадобится уход;
  • стойкость материала к высокой температуре, прямому огню, разным щелочам и кислотам;
  • простая обработка, благодаря чему можно делать изделия любых форм;
  • экологическая безопасность, поэтому из стали делают емкости для хранения пищевых продуктов;
  • оптимальная прочность и стойкость к механическим нагрузкам, отсутствие деформации.

   Перед выбором конкретной марки стали нужно определить цели, для которых металлопрокат необходим. В Orinnox можно приобрести самые разные типы нержавеющего металлопроката, включая электросварные и бесшовные трубы марок AISI 321, AISI 304 и других. Компания является лидером по поставкам качественного проката нержавеющих и специальных марок стали и входит в первую десятку организаций с данной сферой деятельности. Среди ее преимуществ:

  • широкий сортамент;
  • четко налаженная система поставок;
  • высочайшее качество продукции;
  • комплексные услуги по обработке металла.

   Изготовление продукции из нержавеющей стали — это высокотехнологичный и трудоемкий процесс. Он предполагает использование современного оборудования и делится на несколько этапов. Нержавейку режут, обрабатывают на станках, сваривают, используя электродуговые виды сварки, шлифуют, полируют, окрашивают.

Виды нержавеющего металлопроката

   Сортамент представлен двумя основными группами продукции — это листовой и сортовой прокаты. К первой группе относятся горячекатаные и холоднокатаные листы, ленты. Они используются в автомобилестроении, фармацевтической, химической промышленности, для изготовления труб и других элементов.


   Сортовой прокат представлен заготовками для различных видов производств. Это детали, имеющие простую форму поперечного сечения: стальные круги, квадраты, шестигранники, проволока. Одними из самых востребованных изделий являются нержавеющие трубы с круглым и прямоугольным сечением. Их используют в строительстве дорог, для прокладки трубопроводов, при создании прочных конструкций. Для производства бесшовных труб применяют марки стали AISI 321, 304, 310S и другие. Электросварной прокат выполняется из марок AISI 202, 430, 409 и др.

Сфера применения изделий

   Из нержавейки изготавливают металлоконструкции, оборудование, нержавеющую продукцию. Многие типы проката используют в строительстве зданий, машиностроении, прокладке трубопроводов. Все перечислить будет невозможно, поэтому отметим некоторые из них:

  • несущие части зданий — стойки, колонны и другие элементы, на которые планируется повышенная нагрузка;
  • лестницы, поручни, ограждения;
  • рекламные конструкции, оборудование для заведений общепита;
  • резервуары и емкости для щелочей, кислот, сыпучих продуктов;
  • лабораторное оборудование, медицинские инструменты;
  • мебель для производственных и общественных зданий;
  • тара для пищевых продуктов, посуда.

   Нержавеющий металлопрокат применяется и для изготовления узкоспециализированной продукции: теплообменников, установок электронной, нефтяной и других типов промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: