Самые популярные горнолыжные курорты

15 дек
15:05 2020
Категория:
Журнал


   В сфере туризма горнолыжные трассы всегда занимали особую нишу. Активный отдых, шикарный горный воздух, сказочная атмосфера и отличные условия проживания позволят в полной мере ощутить роскошь и неповторимость горнолыжного отдыха. По данным Международного доклада о снежном и горном туризме 2019 года, количество посещений лыжников во всем мире выросло на 4% в 2017/2018, а за период 2018/2019- на 5%. В отчете также упоминаются 67 стран, которые предлагают горнолыжный туристический отдых. Более трети из них находятся в Альпах, 16% в Америке и Западной Европе, 14% в Азии и Южной Европе. Предлагаем вашему вниманию 5 самых известных и популярных горнолыжных курортов мира.

Куршавель

   Это название французского курорта уже давно символизирует богатство и роскошь. Расположен в Альпах, в горной зоне Трех долин и состоит из семи отдельных богемных курортов. Рядом расположена горнолыжная трасса Белькот и кресельный подъемник Пралонг. Куршавель  имеет в своем распоряжении 102 трассы общей протяженностью 600 км. Большинство из них находятся на высоте 1800 метров в северной части с большим количеством снега. Современные установки искусственного снега обеспечивают необходимый снежный покров с начала декабря до конца апреля. Территория комплекса изобилует отличными ресторанами со звездами Мишлен, винными лавками и сказочно великолепными шале. Одним из ярких представителей является шале Edelweiss. Стильное шале в шаговой доступности от центра легендарного курорта. Семиэтажное здание издалека привлекает внимание туристов своим величием и фактурой. Внутреннее убранство поражает антикварными произведениями искусства и оригинальным стилем. В нем с комфортом размещаются до 16 гостей. Шале может предоставить 8 спален с отдельной ванной комнатой в каждой. Целый этаж здания отведен для СПА-процедур: любителям массажа предлагается большой выбор различных методик, порадует отличными условиями банный комплекс: сауны, хаммам, гидромассажная ванна, большой крытый бассейн. Шикарная кухня порадует даже самых искушенных гурманов. Цокольный этаж отведен под частный ночной клуб с диджейским пультом и барными стойками. А для любителей провести вечер в уютной домашней атмосфере персонал шале подготовит частный кинотеатр. 


Аспен

Один из самых известных со спортивной точки зрения курорт находится в США, штате Колорадо. Именно ему присвоено звание самого дорогого курорта Америки. Курорт принимает туристов с ноября по апрель и предлагает 4 трассы общей протяженностью 200 км для лыжников с абсолютно разным уровнем подготовки. Для детей и туристов с небольшим опытом есть возможность пройти курс с личным тренером. Весь поселок представляет собой цельную картину в викторианском стиле. От центра до мест отдыха путешественник обнаружит множество разнообразных ресторанов, кафе, клубов и сувенирных лавок. Аспен также известен как основная база проведения соревнований кубка мира по лыжному спорту. Учитывая удобное местоположение и отличные условия для активного отдыха, на курорте часто можно встретить и знаменитостей, например, Курт Рассел, Кэтти Перри, Орландо Блум и Мэрайа Кэри предпочитают горы островам. А Мелани Гриффит может даже похвастаться личным жильем.

Копаоник

Крупнейший горнолыжный курорт Сербии на базе национального заповедника занимает около 11.800 гектар. За мягкий климат и великолепную солнечную погоду более 200 дней в году Копаоник признан одним из лучших курортов для семейного отдыха. Вы сможете опробовать 20 лыжных трасс со сложностью от зеленой до черной. 11 трасс приходится на средний уровень сложности, а протяженность самой длинной составляет 3500 метров. В условиях курорта работают горнолыжная школа и детские сады, что значительно упрощает жизнь родителям и их чадам. Любителям истории тоже будет на что посмотреть: на территории заповедника сохранены старинные церкви и монастыри, включенные в список Юнеско.

Перишер

Наиболее значимый горнолыжный курорт на Южном полушарии находится в Австралии. Зима здесь приходится на июнь-октябрь, поэтому туристы со всего мира могут наслаждаться активным отдыхом даже в летнее время. Его территория занимает 12500 квадратных километров. Расположен Перишер достаточно высоко- 1605 метров, поэтому для подъема на вершину туристам предложены 47 подъемников и большой восьмикресельный Доппельмайер. Удобен курорт отличным состоянием спусков и различной сложностью трасс. Любой турист, от новичка до профессионала, найдет трассу по душе.

В большинстве своем горнолыжные курорты находятся в удалении от узлов транспортного сообщения, именно поэтому так актуальны путешествия частным самолетом. Широкий выбор джетов позволит быстро и комфортно доставить вас и ваших близких в любую точку мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: