Как выбрать крем для обуви: практические рекомендации

17 ноя
22:20 2020
Категория:
Журнал

За обувью следует тщательно ухаживать. От этого зависит ее долговечность и внешний вид. В базовом арсенале по уходу необходимо иметь нитки швейные, краску, губку, пропитку и, конечно же, крем. Последний продукт на современном рынке представлен в многообразии видов. Поэтому очень часто покупатели задаются вопросом, какой крем для обуви купить? Несколько практических рекомендаций по выбору вы найдете в этой статье. 

Растворитель 

Обязательным элементом в составе крема для обуви является растворитель. Он бывает органическим и эмульсионным. 

Крем с органическим растворителем отличается густой консистенцией. Продается он в баночках. Использовать его рекомендуется в период зимы, поскольку он обладает водоотталкивающим эффектом и хорошо защищает обувь от морозов, осадков и соли.

В кремах с эмульсионным растворителем часть органических компонентов заменена водой. Именно поэтому они имеют жидкую консистенцию и напоминают зубную пасту. Продаются такие продукты в тюбиках. В большей степени они подходят для использования летом и весной.

Воск 

Качественный обувной крем обязательно имеет в своем составе натуральный пчелиный воск. Он придает коже мягкость и эластичность, разглаживает на поверхности заломы и сглаживает микротрещины. В дополнение к нему может использоваться канделильский воск.

 

Некоторые производители используют воск минерального происхождения. Однако такой крем не очень хорошего качества и относится к бюджетному сегменту рынка. Средство сбивается в комочки и неравномерно наносится на поверхность материала. 

 

На мокрую дождливую погоду рекомендуется купить крем для обуви в Киеве, в составе которого содержится ланолин – это воск животного происхождения. Его получают из овечьей шерсти по специальной технологии. Главное преимущество такого крема в том, что он эффективно отталкивает влагу от поверхности. Поэтому обувь, предварительно обработанная кремом с ланолином, можно смело надевать даже в сильный дождь, не боясь, что она пострадает. 

Краситель

Еще один обязательный компонент, который входит в состав, – это краситель. Качественный крем для обуви всегда однородно ложиться на поверхность и имеет насыщенный оттенок.

Еще очень важно, чтобы цвет крема максимально совпадал с цветом обуви. Если ошибиться хотя бы на оттенок, то на поверхности создаться не очень красивый контраст. 

Другие добавки 

При покупке крема следует внимательно изучить состав. Желательно, чтобы в нем не было спирта, силикона, загустителя. Эти компоненты негативно влияют на обувь. Например, спирт приводит к высыханию кожи, со временем под его воздействием она начинает трескаться. Силикон, в свою очередь, забивает поры материала, поэтому внутри обуви создается парниковый эффект.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: