Градусник – правила выбора

01 окт
19:25 2020
Категория:
Журнал

   Градусник – это предмет, который однозначно должен быть в каждом доме. Но в наше время приборов для измерения температуры тела придумали много, обыватель теряется перед разнообразием. Как выбрать идеальный прибор, если рынок предлагает термометры стольких видов? 

Основные виды устройств.

Сейчас существует 4 основных типа:

  1. Термометр ртутный – самый привычный прибор, недорогой, классический и высоко точный. Главные минусы – это длительность процедуры (нужно ждать 10 минут) и содержащаяся внутри ртуть. Эти минусы мало значительны для взрослых людей, но становятся весомыми, когда надо узнать, какая температура тела у ребенка, или у человека с ограниченными физически возможностями.
  2. Галистановый – устроен так же, как и первый, но вместо ртути в нем – смесь металлов в жидком виде. Даже если прибор разобьется, особого вреда не причинит. Минусы этой модели – потребность ждать 10 минут и важность очень плотного прилегания прибора к коже. Еще - сложность сбивания показателей, безртутные устройства нуждаются в сильной тряске.
  3. Электронный – его не страшно уронить, результаты он выдает быстро. Минус есть, и он существенный – устройство не всегда дает точный результат. Выходом станет выбор качественного термометра от надежного производителя. Цена устройства будет выше, но и точность – тоже.
  4. Инфракрасный – измеряет температуру за секунду, ему не нужен контакт с кожей, ртути в нем нет. Есть дополнительные функции – сохранение результатов и другие. Минус – наличие нюансов в самой процедуре, которые влияют на точность. Например, если неверно направить луч, температура может быть измерена неправильно. Держать такие устройства рядом с мобильными телефонами нельзя – это тоже отрицательно влияет на точность. Как правильно ставить термометр этого типа, рассказано в инструкции к нему.

Как сделать верный выбор?

Важно взвесить все плюсы и минусы каждой модели. Проанализировать условия применения, чтобы понять, что именно важно. Зная, какие бывают модели, и в чем их слабые места, вы сумеете выбрать правильно. Для маленьких и подвижных детей лучшим выбором станут модели электронные и инфракрасные. Осторожным взрослым людям, не желающим тратить много, лучше купить обычный ртутный или галистановый прибор. Главное условие успешного измерения - это высокое качество прибора и надежность производителя.

Интернет-магазин Med-magazin.ua предлагает заслуживающие доверия термометры разных типов. И классические ртутные, и высоко технологичные, с дополнительными функциями. Каждый клиент магазина легко подберет для себя оптимальную модель, воспользовавшись помощью опытных консультантов.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...
nekrasova2
С ...
Злой и вредный Злой и вредный
Ну хоть кто то нашелся из депутатского корпуса , которых не ...
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: