Нефть замерла у отметки 40-41: рубль ждет развития событий

17 июн
17:30 2020
Категория:
Журнал

   Рынок углеводородов вновь в центре внимания. Рубль, пристально наблюдающий за растущий последние недели нефтью, замер в ожидании – он ждет, какой вектор выберет «черное золото», закрепившееся на психологически важном рубеже в 40 долларов за эталонный баррель.


   Скорее всего, оно будет отыгрывать новость о восстановлении спроса в 2021 году, согласно данным международного агентства. Но в этом году спрос вряд ли восстановится, поэтому сейчас устраивать ралли черное золото не спешит.

Нет поводов для уверенного роста

   На углеводороды в данный момент давят и высказывания представителей Арабских стран, и неясность в сроках пролонгации ограничений добычи, а также ситуации в Мексике и Ливии. Ложкой дегтя в картине неопределенности стали и последние отчеты Американского института нефти (API), чьи данные должны либо подтвердить, либо опровергнуть в Минэнерго США.  

   Пока нефть выбрала для себя путь умеренного ослабления, потеряв несколько процентов стоимости, но пока не опустившись ниже 40 долларов за «бочку». Рубль при этом предпочел диапазон 69-70 за доллар. Как будет меняться техническая картина в паре рубль-доллар в обозримом будущем, вы можете наблюдать на странице портала InstaForex.

Нюансы с ограничениями

   По всей видимости, Саудовская Аравия и другие арабские страны, входящие в ОПЕК+, не будут снижать добычу просто так, в виде жеста доброй воли. Скорее всего, страны-экспортеры договорятся до конкретных ограничений сроком до конца июля, но остается открытым вопрос о фактическом выполнении договоренностей, особенно странами с низкой экономической ответственностью.

Сланцевая отрасль на восстановлении

   Кризис нефтяной отрасли, вызванный критическим падением спроса и стоимости черного золота, сильно ударил по сланцевой отрасли. Например, в США из 800 рабочих буровых после кризиса осталось около 200 объектов.

   Однако восстановление цен до приемлемого уровня подтолкнуло американских нефтяников восстанавливать добычу, что, в свою очередь, в обозримом будущем может вновь привести к переизбытку сырья на рынке.

   В заключение также можно отметить и негативную для котировок статистику из США за прошлую неделю. Согласно API, запасы нефти в стране увеличились на несколько миллионов баррелей. Если эту информацию подтвердят в Минэнерго, это может загнать нефть еще ниже нынешнего уровня, пусть и временно.

Ливия и Мексика

Негативные новости для нефтяного ценника пришли из Ливии и Мексики. Первая страна, по всей видимости, будет восстанавливать добычу и налаживать поставки из крупнейшего месторождения. А Мексика подумывает над выходом из ОПЕК+. Обе новости, как минимум, на время могут расшатать рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, главное он (Перцев) смог ...
Николай
Печальное событие, но вполне ...
Rumata Estorskiy
...
Александр Македонский
Ну что за дела, блин, ...
Hellen
Если депутаты так дружно ...
Pavlick
Ко мне приходили... поколядовать. ...
Fly
За травку в полях от реагентов ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Глава Красноармейска ответил на ...
макар
96 детей, пишут ...
Hellen
Фотографию к этой статье хорошо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: