Крещенские купания в Подмосковье прошли без происшествий

20 янв
20:45 2020
Категория:
Журнал

Крещенские купания в Подмосковье прошли без происшествий

Крещение – один из святых праздников со своими уникальными традициями. В этот день принято устраивать купания в проруби и обливания холодной водой, которые призваны очистить душу и наставить на истинный путь. В этом году на территории Московской области было организовано более 200 мест для купания, на каждом из которых дежурили спасатели, медики и представители правоохранительных органов.

Статистика празднования Крещения в МО

В этом году желающих осуществить Крещенские купания в Химках, Пушкино и других городах Московской области было особенно много. Чтобы все желающие могли осуществить праздничные очищающие купания в проруби, на территории области было оборудовано более двух сотен специальных мест. Чтобы Крещенские купания прошли в штатном режиме, на каждом из оборудованных мест дежурили сотрудники полиции, которые следили за порядком и контролировали ситуацию, обеспечивая нормальную обстановку в местах водных процедур. По итогам проведения традиционных праздничных купаний не было выявлено ни одного нарушения порядка – всё прошло в спокойном штатном режиме, - сообщают актуальные новости химки. Для обеспечения безопасности граждан в местах Крещенских купаний дежурили спасатели, общая численность которых на эти праздники составила более 2,2 тыс. человек. Это позволило всем посетителям оборудованных мест для водных процедур чувствовать себя максимально комфортно и в полной безопасности.

Купания под контролем бригад скорой помощи

Традиционные Крещенские купания в холодной воде не противопоказаны, однако некоторым людям лучше воздержаться от подобного рода процедур. Это может быть связано с особенностями состояния организма, перенесёнными заболеваниями или текущими хроническими болезнями. Для того, чтобы крещенские традиции не стали угрозой для здоровья и нормального самочувствия граждан, на местах купания было организовано дежурство медиков. Всего к процессу контроля было привлечено 65 бригад скорой помощи, которые неустанно следили за тем, чтобы Крещенские купания не навредили здоровью и самочувствию верующих граждан. По счастью, ни один человек из посетивших организованные места для купания, не потребовал помощи врачей – фактов переохлаждения или иных проблем со здоровьем в связи с Крещенскими купаниями в этом году зафиксировано не было. В связи с этим можно сделать вывод, что Крещенские традиционные водные процедуры в этом году прошли гладко и без эксцессов.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Одни и те же лица, как совесть им не мешает!?Уже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...
Анна Антонова
Надо запомнить морду этого бандита, который камеру разбить ...
Анна Антонова
Так тож пенсионеры телек смотрят. А молодежь только в ...
Анна Антонова
А жители молодцы! им надо всем собраться и записать на ...
Анна Антонова
Вообще в Талицах вонь от очистных стоит ...
Анна Антонова
Раз приехали из Минэкологии, значит штраф будет уже от 500 ...
Анна Антонова
Никто ни за что боротьмся не будет, кроме жителей. Они ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: