Химчистка перьевых подушек - виды и особенности

13 дек
22:39 2019
Категория:
Журнал

Химчистка перьевых подушек - виды и особенности

chisti-kov.ru

Мягкие и легкие подушки, наполненные перьями, впитывают влагу, выделяемую телом, быстро восстанавливают форму. Во время сна на таком изделии голова не потеет в жару, не мерзнет при низкой температуре. При грамотном уходе эластичная подушка служит долго, но пух притягивают пыль, заводятся микробы и грибки, вызывающие ряд болезней. Химчистка подушек из пера, позволяет удалить сложные загрязнения, не уменьшая объема наполнителя.

Когда требуется обработка?

Несмотря на появление изделий с синтепоном, силиконом, латексом люди используют одеяла и подушки из пуха и других натуральных материалов, которые требует правильного ухода. В домашних условиях стирать и сушить наполнитель очень сложно, но чистку нужно обязательно проводить при возникновении следующих проблем:

  • на напернике образовались темные пятна;
  • пух собрался в комки;
  • изделие утратило форму;
  • чувствуется специфический запах.

Даже если вещь не выглядит грязной, перья не сбиваются, не доставляют дискомфорт во время сна, чистить постельную принадлежность нужно не менее раза в год. Скопление пыли, вредоносных бактерий чревато аллергией, ухудшением самочувствия, нарушением сна.

Способы химчистки

Химчистка подушек из пера chisti-kov.ru

Чтобы не извлекать содержимое из подушки, после замачивания не стирать в машине, следить, не забился ли барабан, лучше доверить чистку профессионалам. Специалисты подбирают оптимальный метод обработки изделия, позволяющий:

  • убрать пыль;
  • разбить комки пуха;
  • продезинфицировать и распушить перья.

Профессиональная химчистка постельных принадлежностей выполняется чаще всего двумя методами. Перед началом сухой обработки, в ходе которой применяется специальное оборудование, ткань распарывают и извлекают наполнитель. Перья отправляют в установку, где пропускают через отсек, очищают от мусора, грязи под сильным напором воздуха. На следующем этапе проводят дезинфекцию ультрафиолетовым лучом от клещей, микробов, грибков. Пух перекладывают в новый наперник.

При втором способе химчистки подушки отправляют в оборудование, в которое наливают органический растворитель. Пух стирают, ополаскивают, аккуратно отжимают, прогревают при 140°. Чтобы убрать запах используемого средства, наполнитель проветривают. Состав растворяет сложные загрязнения, убирает мусор и грязь, уничтожает вредоносные микроорганизмы и клещи. При таком способе обработке перья пересушиваются, объем наполнителя уменьшается, но его можно восстановить.

Почему нужно общаться к профессионалам?

Стирка подушки в домашних условиях с использованием моющих гелей не только занимает много времени, но и приводит к изменению формы, ухудшению внешнего вида изделия. Нельзя мочить водой куриные перья. Вещи, в которых они содержатся, портятся и при обработке паром. Поручить чистку подушек с натуральным наполнителем следует профессионалам.

Компании, оказывающие услуги реставрации постельных изделий, применяют новейшее оборудование, контролируют процесс на всех этапах работы. Специалисты удаляют сложные загрязнения, обеззараживают от микробов, обновляют внешний вид принадлежностей, не используя вредные вещества.

Для проведения чистки с реставрацией, при которой в наполнитель добавляют свежие перья и пух, компании применяют:

  • специальные гладильные столы;
  • профессиональные прессы;
  • оборудование для аквачистки;
  • сушильные машины;
  • паровоздушные манекены.

Восстановление пуховых и перьевых постельных вещей включает выведение пятен и мусора, обеззараживание материала, чистку и сушку. В отдельных случаях проводится стирка изделий с добавлением сертифицированных безопасных составов.

При оказании услуг химчистки компании соблюдают санитарные и экологические нормы. Чтобы подушка дольше прослужила, ее регулярно проветривают, взбивают, чистят, а после использования в течение 5 лет сдают в салон для реставрации.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Ololoeff
Потому-то что это ваши деньги и город, а они все пришлые и ...
Андрей Лёвин
Цена вопроса — всего-то от 150 000 в месяц. ...
Татьяна Иванова
Не работают надзорные органы оперативно. Нет работающей ...
Татьяна Иванова
От 70 до 150 тыс.руб штрафы озвучивает ...
Мим И
классная идея!!!НО чистить надо начинать с мкр Заветы ...
Lastoschka Lastoschka
Армия – это место, где встреча с Богом происходит ...
Albina
А я то думала к какому визиту готовят набережную, вчера с ...
Press-media Sovdep
Добрый день!Можно ...
Press-media Sovdep
Добрый ...
Ya_Pravda
...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: