Как интересно провести время в Москве: самые популярные развлечения

26 авг
12:08 2019
Категория:
Журнал

   Казалось бы, в таком огромном мегаполисе, как Москва, всегда можно найти, чем занять свой досуг и как весело провести время. Однако, как раз в этом многообразии и кроется основная проблема — не так-то просто сделать выбор. Рассмотрим наиболее популярные развлечения в столице.

Прохождение развлекательных квестов

Это несомненно, очень увлекательное занятие. Организаторы подобных развлечений настолько правдоподобно воссоздают их, что иногда аж дух захватывает. Участник получает уникальную возможность погрузиться в атмосферу и почувствовать себя главным героем всех событий. 


Квесты зачастую воссоздают сюжет какого-либо популярного фильма. К примеру, это может быть «Гарри Поттер», «Люди в черном», «Властелин колец», «Охотники за привидениями» и многие другие.

Квесты — это игры, в которых присутствует огромное количество головоломок, испытаний. Только пройдя предыдущий уровень, человек сможет попасть на следующий.

Во многих квестах участвуют профессиональные актеры, помогая воссоздавать реальность картины. Персонажи (участники) одеты в соответствующие костюмы — это так же помогает проникнуться тематикой игры.

Популярные разновидности квестов:

·  квеструм или квест-комната. Наиболее широко распространенный вариант, здесь участники просто закрываются в комнате и выбраться они смогут из нее только тогда, когда решат все загадки и головоломки;

· ролевые игры или живые квесты — это командная игра, где каждый участник получает свою роль, здесь нет привязки к одному помещению. В непредсказуемости поведения каждого игрока и кроется вся интрига;

· городской квест подразумевает игру на огромной территории;

·  квест-перформанс — здесь задействованы актеры;

·  лабиринт — это прохождение разного рода препятствий;

·  с закрытыми глазами — помощником участнику смогут быть только его слух и ощущения.

Клуб виртуальной реальности

Можно также посетить VR-клуб в Москве. Это очень популярное времяпровождение. В таких клубах собраны развлечения, компьютерные игры, аттракционы виртуальной реальности.

Для всего этого используются современнейшие технологии, для большинства из игр требуется специальный шлем, который позволяет отслеживать все перемещения в реальном пространстве определенной площади.


Эта технология помогает погружаться в виртуальную реальность. В таких клубах посетители получают удовольствие от самого процесса игры, пользуются оборудованием клуба, зонами отдыха. Игры можно подобрать совершенно разные, в зависимости от возраста и уровня подготовки.

Экстремальное времяпровождение

Если человек склонен постоянно испытывать себя и любит экстремально времяпровождение, то в Москве существует несколько мест, где он сможет проверить прочность своих нервов и уровень решительности. Например, испробовать себя в роупджампинге. Этот вид отдыха относится к экстремальным и означает прыжок с веревкой. Несколько секунд свободного падения, в результате чего человек попросту зависает в пространстве. Прыжки выполняются с высотных зданий или мостов.

Еще один вариант — путешествие по подземному миру каменоломен или по руслу подземных рек в окрестностях Москвы. Участникам предоставляется специальное оборудование и проводник. После этого начинается игра на выживание. Иногда проводник может оставить группу, тогда выход придется отыскать самостоятельно.

Полеты на параплане, прыжки с парашютом — такими развлечениями уже никого не удивишь, но они все равно продолжают пользоваться популярностью.

Лазертаг-клуб

Лазертаг — это относительно новое направление, оно представляет собой военно-тактическую командную игру с имитацией боя стрелковым оружием. Участникам выдают специальное снаряжение, но серьезной защитной экипировки здесь не подразумевается, вероятность травматизма минимальна.

Это командная игра, она отлично подходит для любых возрастов. Суть этой игры — поражение противника. Эта игра дает уникальную возможность почувствовать себя реальным участником боевых действий, проявить свои способности. Весь процесс отличается зрелищностью и динамичностью.

  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: