Климатическая техника для дома. Выбираем кондиционеры и сплит системы

27 июн
20:21 2019
Категория:
Журнал

Покупательский ликбез — выбираем климатическую технику в дом грамотно

Сориентироваться в разнообразии моделей кондиционеров, доступных к покупке и выбрать подходящий, не переплачивая за бренд или переизбыток невостребованных функций — нетривиальная задача. Для грамотного выбора по цене и качеству, важно будет определиться с параметрами и типами климатической техники. С новыми знаниями выбор конкретного товара в каталоге интернет-магазина кондиционеров www.tecl.ru несложен. Здесь, как, впрочем, и в большинстве других таких магазинов, первый шаг — выбор категории климатической техники, а после перехода в категорию — доступен набор фильтров для легкого поиска необходимой модели.

Климатическая техника, как известно, делится на бытовую и промышленную. Последний вид используется, как правило, в объемных нежилых помещениях: супермаркетах, офисах, производственных цехах. В жилых зонах  применяются бытовые кондиционеры. Процесс выбора требует некоторых знаний для покупки кондиционера, гарантирующего комфортный климат без разочарований последующей эксплуатацией.

Определяемся с типом

Кондиционер – это собирательный термин, который обозначает устройства, различные по конструкции и внешнему виду, выполняющие задачу по охлаждению воздуха. К сожалению, нельзя прийти в магазин, заявить: «Упакуйте мне кондиционер» и принести домой то, что нужно. Знаниями о требуемом виде необходимого климатического устройства запаситесь заранее.

Выбирать есть из чего:

  • оконные;
  • мобильные;
  • многочисленные разновидности сплит-систем.

Оконные кондиционеры — самый востребованный вид в недалеком прошлом. Дешевые, простые в монтаже, и сравнительно эффективные, из-за моноблочности не могут на достаточном уровне фильтровать поступающий воздух и громко шумят при работе.

Мобильный кондиционер – это такая себе передвижная охлаждающая «тумбочка», генерирующая прохладный воздух. Монтаж чрезвычайно прост и не требует привлечения специалистов, а габариты настолько приемлемые, что в крохотной по площади комнатушке найдется для него место. Однако мобильные кондиционеры стали дорогим удовольствием, в сравнении цены с эксплуатационными качества.Они маломощны, но шумны.

Напольно-потолочная сплит системаУстаревшие типы кондиционеров сегодня вытесняют сплит-системы – климатические системы, состоящие из двух и большего числа блоков, с достаточным соотношением уровней мощности и шума, безопасности. Разнообразный ассортиментный ряд сплит-систем обеспечивает успешный подбор под конкретные параметры любого дома или квартиры.

Инверторные сплит-системы — фавориты среди техники, приобретаемой для дома. Отличительный признак инверторной сплит-системы — регулирующий мощность и режимы работы инвертор у компрессора кондиционера.

Напольно-потолочные сплит-системы идеальны для просторных помещений сложной конфигурации, от прочих собратьев отличает плоский внутренний блок обычно квадратной формы.

Достоинства и преимущества инверторных систем

Эти высокотехнологичные устройства выносливы, экономно расходуют электроэнергию, выгодны в быту в сравнении с устаревшим климатическим оборудованием, гарантируют широкий диапазон поддерживаемых температур. Инверторные сплит-системы бесшумно работают, поддерживают уровень заданной комфортной температуры, автоматически регулируя охлаждение помещения. Грамотный монтаж техники климат-контроля снизит объём потребляемой электроэнергии на 30 процентов.

Такие кондиционеры обеспечивают большую охлаждающую способность. Принцип работы состоит в определении момента соответствия температурного режима заданному программному значению и немедленном понижении потребляемой мощности по достижении желаемой комфортной температуры внутри помещения: инвертор настраивается на режим пониженной мощности работы. Такой механизм поддерживает стабильный уровень прохлады без потери электроэнергии.

Плавная микрорегулировка температуры, стабильность климатических условий без колебаний и сквозняков, увеличенная охлаждающая способность сплит-системы при снижении потребляемой мощности дает комфортный уровень прохлады без энергопотерь. При отрицательных температурах кондиционер легко переключается в режим работы «Обогрев».

Сфера использования

Установка инверторных сплит-систем рекомендована для удовлетворения потребностей в комфорте и поддержании условий микроклимата в помещении. Такие кондиционеры востребованы на производствах, где происходит сборка и наладка высокоточных приборов, востребованы в школьных и в медицинских учреждениях, коммерческих офисах. Часто инверторные климатические установки приобретают для частных домов и коттеджей, оценивая по достоинству функциональность этих устройств, высокая покупная стоимость которых с лихвой оправдывается сниженными эксплуатационными расходами, долговечным бесперебойным использованием.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
13 Сентября 2019
Есть кредитная карта с незакрытым долгом? Взяли машину в кредит? Онлайн калькулятор рефинансирования кредита поможет убедиться в выгодности данного варианта кредитования
5 Сентября 2019
«Русское Радио» и Музыкальный телеканал RU.TV выступили информационными партнерами Большого городского фестиваля «Добрый», который пройдет в Тушино на стадионе «Открытие Арена». Мероприятие организовано в рамках празднования 872-летия Москвы
26 Августа 2019
Казалось бы, в таком огромном мегаполисе, как Москва, всегда можно найти, чем занять свой досуг и как весело провести время. Однако, как раз в этом многообразии и кроется основная проблема — не так-то просто сделать выбор. Рассмотрим наиболее популярные развлечения в столице
Комментарии

«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER