Мебель для гардеробной: основа оптимизации пространства в офисе

06 мар
19:59 2019
Категория:
Журнал

Мебель для гардеробной – основа оптимизации пространства в офисе.

Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала. В зависимости от сферы деятельности компании выбирается оснащение такого помещения.

вешалка в гардероб vertikalplus.ruподвесной гардероб vertikalplus.ru

Функциональные отличия.

В зависимости от габаритов помещения и функционального назначения тут можно выбрать оборудование, соответствующее основным требованиям к приспособлениям для временного хранения одежды. Важно обратить внимание на:

  • прочность,
  • мобильность;
  • компактность;
  • эстетичность;
  • удобство уборки.

Основные виды:

Строгой классификации гардеробного оборудования не существует, однако его можно разделить на несколько групп:

  1. Напольный вариант.
  2. Подвесной.
  3. Поворотный.
  4. Мобильный.

Напольный вариант — это обычно стационарное оборудование, находящееся за перегородкой и закрепленное к полу. Имеют множество крюков с номерками и как правило предназначены для обслуживания нескольких офисов и других помещений. Оборудование для такой гардеробной может иметь отдельные приспособления для головных уборов, обуви и сумок.

Подвесные устройства для гардеробных, крепящиеся к потолку и/или стенам расширяют функциональность помещений под гардеробную. Помимо возможности повесить одежду, они легко могут служить для временного хранения изделий различного габарита, без демонтажа вешалок и устройств подвеса.

Рациональное использование пространства.

Свою функциональность доказало оборудование поворотного типа. Прикрепленные к стене конструкции могут заметно увеличить количество хранимой одежды с одновременным удобством ее поиска. Также, при необходимости можно использовать пространство гардеробной для других целей, не имея помех в виде стационарных конструкций с крюками или вешалками. К недостаткам этих устройств можно отнести довольно ограниченный вынос (длину) рабочей части. При полной загрузке, например, тяжелой зимней одеждой, длина выноса должна быть небольшой. Однако они весьма удобны для установки в офисных закрывающихся шкафах. В отличие от стандартных треног с крюками не занимают лишнего пространства помещения.

Мобильные устройства для гардеробных представляют собой штангу с вешалками на передвижной платформе. Очень популярны в гостиницах и домах моды для перемещения одежды по коридорам, в прачечных, гардеробных артистов, моделей и т.п.

Применяемые материалы.

Отличается достаточно большим разнообразием материалов, из которых изготавливается оборудование и мебель для гардеробных. В первую очередь, для вешалок и досок крепления крюков используется:

  • натуральное дерево – наиболее экологически чистый материал или различные варианты древесно-стружечных плит.
  • металл, как правило оцинкованная или хромированная сталь применяется для узлов, подвергающихся большим нагрузкам – поперечины и стойки.
  • пластик обычно выдержанный в темных цветовых тонах широко применяется для плечиков (вешалок). Изделия из этого материала отличаются приятным видом и конфигурацией, максимально сохраняющей форму одежды.

При выборе вешалки для небольшого офиса обычно отдается предпочтение отдельным напольным вариантам, занимающим небольшое пространство и легко переносимым. Помимо удобства, к критериям выбора относят дизайн, включая расцветку, наилучшим способом, вписывающийся в интерьер офиса.

Максимальный комфорт.

Гардеробную комнату можно оборудовать и удобной и недорогой мебелью, способствующей комфорту. Банкетки позволят персоналу удобно разместиться во время пользования гардеробом. Они могут быть выполнены в классическом исполнении в виде скамейки на несколько посадочных мест или быть оснащенными опорным модулем, мягкими сидениями, обтянутыми эко-кожей. Наличие спинки позволит снять напряжение со спины, а также исключить соприкосновение одежды со стеной.

Изделия характеризуются длительным сроком эксплуатации за счет хромированного покрытия, а изготовление стандартных сидений из МДФ позволяет легко осуществлять умеренно-влажную уборку. Выявив все особенности помещения и основные требования, можно найти оптимальные конструктивные решения для обустройства гардеробной.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
6 Марта 2019
Заболевания дыхательной системы приносят массу неудобств и проблем людям во время их обычной жизнедеятельности. Что уж говорить о ситуациях, когда нагрузки повышаются многократно. Именно это характерно для службы в армии
20 Февраля 2019
Одними из наиболее востребованных товаров из меню являются: пицца, наборы роллов, горячие закуски. Но у вечной «классики» появился конкурент — лапша WOK в коробочках
31 Января 2019
Сегодня многие люди делают выбор в пользу эксклюзивных решений во всех сферах собственной жизни, не уходят они от таких принципов и в той части, что касается проводов родных и друзей в последний путь
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER