Мебель для гардеробной: основа оптимизации пространства в офисе

06 мар
19:59 2019
Категория:
Журнал

Мебель для гардеробной – основа оптимизации пространства в офисе.

Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала. В зависимости от сферы деятельности компании выбирается оснащение такого помещения.

вешалка в гардероб vertikalplus.ruподвесной гардероб vertikalplus.ru

Функциональные отличия.

В зависимости от габаритов помещения и функционального назначения тут можно выбрать оборудование, соответствующее основным требованиям к приспособлениям для временного хранения одежды. Важно обратить внимание на:

  • прочность,
  • мобильность;
  • компактность;
  • эстетичность;
  • удобство уборки.

Основные виды:

Строгой классификации гардеробного оборудования не существует, однако его можно разделить на несколько групп:

  1. Напольный вариант.
  2. Подвесной.
  3. Поворотный.
  4. Мобильный.

Напольный вариант — это обычно стационарное оборудование, находящееся за перегородкой и закрепленное к полу. Имеют множество крюков с номерками и как правило предназначены для обслуживания нескольких офисов и других помещений. Оборудование для такой гардеробной может иметь отдельные приспособления для головных уборов, обуви и сумок.

Подвесные устройства для гардеробных, крепящиеся к потолку и/или стенам расширяют функциональность помещений под гардеробную. Помимо возможности повесить одежду, они легко могут служить для временного хранения изделий различного габарита, без демонтажа вешалок и устройств подвеса.

Рациональное использование пространства.

Свою функциональность доказало оборудование поворотного типа. Прикрепленные к стене конструкции могут заметно увеличить количество хранимой одежды с одновременным удобством ее поиска. Также, при необходимости можно использовать пространство гардеробной для других целей, не имея помех в виде стационарных конструкций с крюками или вешалками. К недостаткам этих устройств можно отнести довольно ограниченный вынос (длину) рабочей части. При полной загрузке, например, тяжелой зимней одеждой, длина выноса должна быть небольшой. Однако они весьма удобны для установки в офисных закрывающихся шкафах. В отличие от стандартных треног с крюками не занимают лишнего пространства помещения.

Мобильные устройства для гардеробных представляют собой штангу с вешалками на передвижной платформе. Очень популярны в гостиницах и домах моды для перемещения одежды по коридорам, в прачечных, гардеробных артистов, моделей и т.п.

Применяемые материалы.

Отличается достаточно большим разнообразием материалов, из которых изготавливается оборудование и мебель для гардеробных. В первую очередь, для вешалок и досок крепления крюков используется:

  • натуральное дерево – наиболее экологически чистый материал или различные варианты древесно-стружечных плит.
  • металл, как правило оцинкованная или хромированная сталь применяется для узлов, подвергающихся большим нагрузкам – поперечины и стойки.
  • пластик обычно выдержанный в темных цветовых тонах широко применяется для плечиков (вешалок). Изделия из этого материала отличаются приятным видом и конфигурацией, максимально сохраняющей форму одежды.

При выборе вешалки для небольшого офиса обычно отдается предпочтение отдельным напольным вариантам, занимающим небольшое пространство и легко переносимым. Помимо удобства, к критериям выбора относят дизайн, включая расцветку, наилучшим способом, вписывающийся в интерьер офиса.

Максимальный комфорт.

Гардеробную комнату можно оборудовать и удобной и недорогой мебелью, способствующей комфорту. Банкетки позволят персоналу удобно разместиться во время пользования гардеробом. Они могут быть выполнены в классическом исполнении в виде скамейки на несколько посадочных мест или быть оснащенными опорным модулем, мягкими сидениями, обтянутыми эко-кожей. Наличие спинки позволит снять напряжение со спины, а также исключить соприкосновение одежды со стеной.

Изделия характеризуются длительным сроком эксплуатации за счет хромированного покрытия, а изготовление стандартных сидений из МДФ позволяет легко осуществлять умеренно-влажную уборку. Выявив все особенности помещения и основные требования, можно найти оптимальные конструктивные решения для обустройства гардеробной.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Октября 2019
В Японии еще не ликвидированы последствия предыдущего тайфуна "Хагибис": наводнения, оползни и многочисленные разрушения. Между тем, поступила информация о двух новых тайфунах, движущихся к берегам страны Восходящего солнца
16 Октября 2019
Свадьба почти всегда сопряжена с большими расходами, одним из главных среди которых является аренда помещения для проведения свадебного мероприятия
24 Сентября 2019
Академия медицинского образования организует проведение семинаров на разные темы. Такие тренинги предназначены как для врачей, так и для среднего медицинского персонала.

Комментарии

Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER