Аренда квартиры: правила хорошей сдачи

17 янв
17:40 2019
Категория:
Журнал

Аренда квартиры: правила хорошей сдачи


«Кризис не закончился! На всем экономим и квартиру сдадим без посредников!» Все реже и реже арендодатели рассуждают так. По статистике, доля собственников московского жилья, которые решили действовать на рынке аренды самостоятельно, за три года уменьшилась на 25%. Почему, не хотят экономить или ленивые? Нет, бережливые и рассудительные.

С наймодателей квартир денег не берут

Осведомленность арендодателей растет – большинство уже знает, что в серьезных риэлторских компаниях услуги им предоставляются бесплатно. ИНКОМ-Недвижимость – крупнейшее агентство на рынке аренды жилья Москвы, с огромной базой данных, которая регулярно пополняется. Здесь комплексно подходят к найму: помогают определить оптимальную стоимость сдачи квартиры в аренду (такую, чтобы собственник не продешевил, и чтобы объект не простаивал), дают рекомендации по подготовке жилплощади к сдаче и рекламируют ее в СМИ. Специалисты компании подбирают арендаторов в соответствии с пожеланиями собственника и проводят профессиональные презентации квартиры, сопровождают клиентов при подписании договора по аренде квартиры и в течение всего срока действия этого договора (консультируют по вопросам корректировки стоимости найма, относительно правил регистрации граждан в съемной квартире, в спорных ситуациях и т. д.). На первый взгляд, тут нет ничего сложного – простые действия по установленным правилам, однако о нюансах каждого из перечисленных пунктов можно написать целую книгу.

Договор найма должен быть максимально детальным

Юристами ИНКОМ-Недвижимость разработан подробнейший договор найма – документ, который подписывается при аренде квартиры. Но даже наличие этого бланка на руках не гарантирует, что все необходимое будет учтено: тот, кто его заполняет, должен учесть тысячи деталей. Специалисты советуют сторонам сделки при составлении договора аренды не торопиться, запастись терпением и перечислить все нюансы, каждую мелочь. Чтобы ничего не упустить, арендодателям следует заранее подготовить свои детальные списки – прав и обязанностей, пожеланий к квартирантам, опись имущества в квартире.

В период аренды следует вести документацию

Признаки положительных арендаторов всем известны, но никто и никогда не сможет на 100% поручиться за незнакомого человека. При этом большинство собственников квартир легкомысленно относится к ведению отчетности и составлению документов во время аренды – не вписывают в бланки дополнительные договоренности, игнорируют расписки в получении арендной платы, не продлевают договор на бумаге и т. д. Почти каждый арендодатель обеспокоен сохранностью вещей в квартире, но, по статистике, только 3% из них составляют подробный перечень предметов. Многим кажется, что, выступая за подписание бумаг, они проявляют недоверие ко второй стороне сделки. И на этом фоне довольно часто случаются обиды и скандалы.

Регулярно специалисты ИНКОМ-Недвижимость содействуют улаживанию конфликтов между арендаторами и арендодателями, поскольку компания взяла на себя официальные обязательства по сопровождению своих клиентов в период действия договора найма: приходится разрешать как серьезные форс-мажорные обстоятельства, так и бытовые ссоры.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
6 Марта 2019
Рациональное хранение вещей сотрудников – одна из важных задач компании. Гардеробная комната позволяет скрыть от глаз посетителей личные вещи персонала
6 Марта 2019
Заболевания дыхательной системы приносят массу неудобств и проблем людям во время их обычной жизнедеятельности. Что уж говорить о ситуациях, когда нагрузки повышаются многократно. Именно это характерно для службы в армии
20 Февраля 2019
Одними из наиболее востребованных товаров из меню являются: пицца, наборы роллов, горячие закуски. Но у вечной «классики» появился конкурент — лапша WOK в коробочках
Комментарии





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER